Владимир Николаевич Гниляков. Некролог

Омро Рсп
ОмРО РСП с прискорбием сообщает о кончине Владимира Николаевича Гнилякова (творческий псевдоним - Владимир Дулга, Мусташар) и выражает искренние соболезнования его семье и близким.

   Владимир Николаевич Гниляков родился 17 мая 1948 года в семье офицера. Детство и юность прошли в Забайкальском военном гарнизоне на берегу красивой таёжной реки.
      Окончил Благовещенское высшее танковое командное Краснознамённое училище имени Маршала Советского Союза К.А.Мерецкова и Военную орденов Ленина и Октябрьской Революции, Краснознамённую академию бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского.
   Службу проходил в Туве, Хакасии, Омске, Группе Советских войск в Германии, Сирийской арабской республике.
   Был советским военным советником на Ближнем Востоке.
   Закончил службу на преподавательской работе.
   Награждён государственными наградами СССР и Сирийской арабской республики.
  Двадцать лет занимался пчеловодством.
  С марта 2018 года – активный член ОмРО РСП. Принимал участие в создании организации и формировании структуры её управления.
   В феврале 2021 года в музее им Ф. Достоевского провёл запомнившийся всем авторский вечер (г. Омск).
   Владимир Николаевич – старейшина ОмРО РСП. Он всегда относился с большим уважением и вниманием к молодым талантливым людям, женщинам, своим товарищам. Все серьёзные вопросы решались при его активном участии. Часто его советы и способность найти компромиссное решение имели значимый вес в сложных и спорных ситуациях.
   Владимир Николаевич всегда был дипломатичен, спокоен, вежлив, обаятелен. Мы никогда не слышали от него ни громкой речи, ни грубого слова. А вот глаза с хитринкой и острая шутка часто были и в тему, и к месту…
   Уверенность и спокойствие Владимира Николаевича дополнялись даром убеждения, способностью принимать решения, соответствующие интересам РО.
   Редко встретишь сегодня человека одновременно и творческого, и способного отвечать за порученное ему дело.
   Омское региональное отделение Российского союза писателей понесло тяжёлую утрату – утром, 28 сентября, 2022 года на 75 году жизни скончался настоящий мужчина, офицер, Человек с большой буквы.
   Именно таким Владимир Николаевич Гниляков и останется в наших сердцах, в нашей памяти…

Творческий путь В.Н. Гнилякова.

Проза: «Поезд призрак» (фантастика), «Комодский дракон» (2-я часть романа «Поезд призрак» »), «Хубара», «Трое на плоту», «Блуд», короткие рассказы…

Поэзия: "Прекрасный жизни миг", сатирические стихи…

Член ОмРО РСП с первого дня его основания.
Член ТК «ВЕКТОР» (творческий клуб при ОмРО РСП).
Постоянный автор литературной газеты «Наша Газета».
Автор литературного журнала «ЛитераОм».
Лауреат поэтического конкурса «Омские улицы-2019».
Бессменный председатель Правления ОмРО РСП.
Член Художественного совета ОмРО РСП.

Электронные ресурсы автора:
РИДЕРО:
https://ridero.ru/books/prekrasnyi_zhizni_mig/
 Проза РУ:
http://proza.ru/avtor/mustashar
Стихи РУ:
https://stihi.ru/avtor/xoxotyi
Одноклассники:
https://ok.ru/profile/354162822250
Мой Мир:
https://my.mail.ru/list/gnilakovavtoplus/

   Светлая память Владимиру Николаевичу, добрая, как его улыбка.
 
 
               
                Председатель ОмРО РСП -  М.Морозовский
                Секретарь ОмРО РСП - Т.Кузнецова
               
                г. Омск, 30.09.2022.