Этап завершен и четко зафиксирован

Людмила Перцевая
Состоялось. Свершилось. Сейчас все начнут толковать и перетолковывать (и уже вовсю спешат!), что и кому наш Президент адресовал, кому пригрозил, кого обласкал…
Слышу, один язвительно заключает, что выписал из речи слова о милосердии и вот ужо припомнит говорящему. Другой многозначительно  транслирует, что если бы он был американским политологом, воспринял  бы в речь как брошенную перчатку, буквально – объявление войны США. Вот и гадай, а в своем непосредственном качестве этот господин что-нибудь способен услышать? Третий и четвертый и еще какой-то по счету схватились за слова о том, что Хиросима и Нагасаки, сгоревшие от ядерной бомбы США – прецедент.
Ну а почему бы тогда не услышать, что англосаксы немилосердно бомбили и города Европы, Дрезден, Кельн, без всякой военной необходимости, исключительно для устрашения и демонстрации своего участия во второй мировой?
 
К чему я всё это перебираю? Да к тому, что очень опасно раздергивать и выпячивать отдельные фразы из цельного послания ВВП, адресованного своему народу. Прежде всего. О его исторической, цивилизационной роли, длящейся в современности. О нашей ответственности за будущее человечества и за каждого отдельно взятого соплеменника.
 
Это он нам, россиянам, объясняет, чего коллективный Запад так взъелся на Россию, и его уступками не успокоить. Суверенитет надо отстаивать. Эта трудная дорога, но иного пути к процветанию нет, это поняли граждане вновь присоединенных регионов – это надо понять и нам всем.
 
Тем, кто раньше задавал по частным поводам много разных вопросов, пришла пора понять: первый этап спецоперации завершился, мы приросли землями и миллионами граждан, которые хотят быть россиянами. Теперь продолжится освобождение оккупированных киевской хунтой земель, восстановление городов, инфраструктуры, восстановление хозяйства, экономики. Если на земли России, хоть Белгородскую, хоть Курскую, хоть Херсонскую области враги будут посягать,  наши воины будут с ними биться. И заходить настолько далеко, насколько понадобиться, чтобы ракеты и смертоносные снаряды не долетали до НАШИХ ГОРОДОВ.
 
Всё предельно ясно, тут вам и созидательные планы, и декларация о защите рубежей.
Да, ВВП не рисует новых военных планов, дальше видно будет по ситуации, как поведет себя киевская хунта и гражданское население других городов там, за рубежами нашей новой границы.
 
Вполне предсказуемо нацистская хунта завопила, призывает на помощь истинных авторов проекта «Антироссия»: срочно принимайте меня в НАТО! Срочно дайте оружия! Срочно накажите Россию!
А что они кричали все эти …двадцать лет уж? Да все то же самое, в любом актерском составе, всё для тех же зрителей, они же – и участники украинского конфликта. Ожидаемо? Конечно. Иначе для чего была объявлена мобилизация.
 
Трубы продырявили…вот напугали, хорошо ВВП сказал, что напечатанные зеленые фантики никто есть не будет, нужен натуральный продукт, РЕСУРСЫ. Вот пусть попробуют без них обходиться, надувая щеки и свои биржевые индексы.
 
Этап завершен. Зафиксирован. Цели обозначены – с простором и логическим развитием.
И кто бы как бы ни трактовал сказанное, судить сами себя и способность России выстоять будем по делам. Ну, неужели согнуться перед Гегемоном, когда в нас поверили миллионы наших новых сограждан?! Горжусь нашим Главнокомандующим, своей страной. Вон даже Эрдоган сказал, что если Путин что-то задумал – он обязательно это сделает.