Бог судит Украину

Наталия Кобилева 2
Бог посетил Украину. Нет, не сейчас, а ещё в 2014–м году. И начал суды над этим государством и народом, разделяя людей на овец и козлов. Кто такие овцы и козлы – прочтешь в 25–й главе Евангелия от Матфея.

Конечно, в богословском эсхатологическом смысле – это событие ещё в будущем, оно состоится после второго пришествия Христа, но сам принцип разделения людей на праведников и нечестивых действует во всей истории человечества. Бог даёт людям благодатное время на самоопределение относительно Него и дьявола, Его принципов и принципов дьявола, а потом, в назначенный срок, совершает проверку, проводя через различные искушения, и подводит итог.

Есть "время посещения", то есть, моменты жизни, когда Сам Бог посещает человека. Ангелы–посланники и ангелы–искусители приходят к человеку в образе тех или иных обстоятельств и людей. Важно увидеть и понять в этом моменте Бога и склониться в благоговении перед Ним в осознании особой ответственности.

Для лучшего понимания, что происходит, замечу, что суды Господь проводит не только над отдельным человеком, но и над семьей, группами, коллективами, государствами и народами, потому что на группы, коллективы, государства и народы возлагается общая, внутривидовая, так сказать, ответственность. Мы видим истории, когда исчезает род человека. Три–четыре поколения, и род закончился. Это происходит, когда в жизни семьи присутствуют особые грехи, за которые Бог этот род истребляет.

Мы знаем цивилизации, империи, страны и народы, которые исчезли, при том, что когда-то были великими и сильными на земле. В Библии много таких примеров. Почему они исчезли? Потому что, они не смогли в отведенный им период времени принести добрый плод Богу, насадившему их на Земле, и поэтому, Он искоренил их.
Так вот, теперь время судов над Украиной, её государственностью и народом, как коллективом, разделяющим ответственность за страну. Когда в 2014-м году произошёл антиконституционный государственный переворот, он перешерстил всех, и каждый человек дал свою нравственную оценку этим событиям и даёт на протяжении этих восьми лет.

Расцвет беззакония, разрушение государственных институтов, чудовищный грабеж олигархами и властями украинских ресурсов, чудовищно–лживая, клеветническая информационная кампания против русского мира, России, направленная на разжигание розни между братскими народами и разрыв экономических связей с Россией – так жила дьявольская кухня, заваривая свою ядовитую кашу, которой отравились миллионы.

В конечной цели этот ментальный, идеологический и национальный разрыв должен был привести к войне Украины с Россией, под управлением американской элиты и Пентагона. И эта война началась. Она началась в 2014–м году в виде кровавых инсценировок и провокаций, атаки на Донбасс, на регион, наиболее близкий духовно и родственно к России, будучи её частью. Мы помним кровавые события в Мариуполе, бомбёжки, расстрелы силовиков и пророссийских жителей, авиаобстрел центра Луганска, бойню в Одессе и дальнейшую полномасштабную войну против Донбасса силами ВСУ. Это было прямое нарушение Конституции Украины, запрещающей развязывание войны на собственной территории и применение ВСУ против собственного населения.

Таким образом начался циничный и наглый геноцид восточной части Украины. При этом остальная Украина молчала. И жила своей жизнью, не замечая кровавых слёз жителей Донбасса, погибших мирных жителей, их разрушенных домов и судеб. Молчала, потому что, так было уютнее, спокойнее, не замечать беды в собственном доме, говоря себе: "лишь бы меня это не касалось".

И вот тут и есть преткновение и испытание для каждого украинца, определиться: касается тебя это или нет, выступишь ты в защиту правды и обиженного или промолчишь, или даже, хуже, поддержишь беззаконие киевского режима. Ни один журналист (по-крайней мере, я не слышала ни разу) не выступил публично в защиту Конституции, с осуждением АТО на Донбассе. Не слышно было голосов против политики высоких трибун, против политики сегрегации граждан на "белых" и "черных", на тех, кому даны права, и тех, кто обесчещен и лишён прав.

И даже христиане увлеклись этим беззаконием. Отменено конституционное равенство всех граждан? Правильно, заявили они в духе нацистов. Донбассцы не разделяют официальной политики Киева, значит, они достойны, чтобы их убивали. Русские – не украинцы, если они не говорят на украинском языке и желают сохранять русскую культуру и образование. Лишить их собственной идентичности, перекрасить, взломать культурный код, переформатировать в украинскую нацию, а иначе, нечего им делать в Украине. Чемодан – вокзал – Россия.

Да, охотно кивали головой некоторые христиане, – Америка – вот наш друг, а Россия всегда была нам, украинцам, врагом. И вообще, лучше бы Гитлер нас завоевал, он, ведь, желал избавить Европу от сталинизма с его репрессиями и голодоморами. И бандеровцы потому и помогали Гитлеру, чтобы освободить Украину от советского концлагеря. Потому мы согласны чтить карателя Бандеру и националистов, что они истинные патриоты Украины, с которых мы берём пример. Вот, смотрите, весь мир с нами! Весь мир поёт украинский гимн и славит героев Украины. А Путин – это второй Сталин, желающий возродить мордор, и его орки сейчас напали на Украину. Мы молимся, чтобы Бог наказал Путина и русских.

Вот, так рассуждают как неверующие, так и христиане проамериканских взглядов. И это даже не проамериканские, а продьявольские. Потому что, за клеветой стоит дьявол. И он имеет влияние на тех людей, чья совесть спит или сожжена, и чьё критическое мышление атрофировано.

А то, что Бог, как раз, руками русских ведёт праведную войну, им это непонятно. Как не виден и дьявольский смысл украинского гимна, представляющего собой сплошное проклятье и самопроклятье. Им не видны циничные провокационные, намеренные обстрелы украинскими военными колонн беженцев, взятие в заложники мирного населения с лишением пищи, воды и всякого жизнеобеспечения, снайперские сафари на гражданских лиц. Им не видна продолжающаяся агрессивная, потрясающая по своей лживости информационная украинская кампания.

Сегодня украинские русофобы разбежались, как мыши, в сторону Западной Украины и европейских стран. Широки врата и пространен путь, ведущие в ад, и многие идут ими. Ад привлекает лжецов, кровожадных, корыстников, равнодушных, бессовестных. И обличье адово – многолико. Куда подевались, вдруг, протестанские церкви в Украине? Проредились! И очень значительно. Испугались? А чего? Искренние христиане остаются с народом и служат народу, они не боятся трудностей, не боятся политических расправ, они занимаются честной христианской деятельностью, им нечего стыдиться, они не заражены демоническим духом русофобии.

Кто остался? Те, кто невиновен перед Богом и людьми, кто не замаран в братоубийственной политике, кто не ищет сытых местечек под солнцем и готов служить ближнему в ситуации войны, спасать под обстрелами, вывозить людей, кормить голодных, раздавать гумпомощь, лечить, спасать души перед лицом смерти. Служить людям!

А трусы и крысы разбежались. Вот так Бог просеивает людей.

Для народа Украины сегодня встал вопрос осознания бренности мирских благ и милых сердцу идолов, пришло время осознания греха и покаяния перед Иисусом Христом, срочности спасения души, необходимости учиться молитве и страху Божьему.

Сегодня Бог подводит итог, Его суды вошли в завершающую фазу. И не будем Ему мешать. "48:10.Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!" Иеремия 48 гл.

Но будем молиться за господство правды, восстановление закона и за сохранение праведников.