Они ещё вернутся

Александр Онищенко
Тревожные наступили времена. Но не столько оттого, что у России ясно обозначились враги, готовые пойти на самые гнусные преступления, дабы расколоть и уничтожить нашу страну, её культуру и народ.
В конце концов, враги у России всегда были и будут. И, как правило, Россия с ними управлялась. Я хочу поговорить не об этом.
Я хочу поговорить о не менее серьёзной опасности, которая уже сейчас даёт о себе знать. А именно о головотяпстве, а то и о прямое предательстве ответственных лиц, которые уже сейчас приносят свои ядовитые плоды и от которых следует ожидать в будущем ещё больших, если не сказать катастрофических последствий.
Я не стану сильно распыляться. Попробую поразмышлять лишь на тему бегства из России отщепенцев после объявления о частичной мобилизации.
Во-первых, я считаю и, более того, я в этом убеждён, что предоставление возможности малодушной части нашего мужского населения свободно бежать через границы является, по меньшей мере, головотяпством тех, от кого зависело принятие решения о закрытии границ. А по большей – очевидным актом саботажа или даже предательства. Последнего я тоже не исключаю, имея в виду довольно активную деятельность как СБУ, так и прочих вражеских спецслужб, в том числе и на территории России. Кстати, я склонен подозревать «вражескую руку» также и во многих якобы «недоразумениях», которым мы стали свидетелями по части проведения мобилизационных мероприятий. Слишком уж бросается в глаза явная неподготовленность некоторых военкоматов и призывных пунктов. Что само по себе очень настораживает. А, если ещё учесть едва ли не тотальную коммерциализацию сознания и особенно в среде чиновников самых разных мастей и уровней, то предположить можно всё, что угодно. Вплоть до прямого вредительства. Не надо забывать, какими средствами сейчас ворочает киевский режим и его спецслужбы. То, что они пытались подкупать наших лётчиков, лишь единичный и не самый выразительный пример. Но он должен был привести в чувства сотрудников ФСБ и военной контрразведки. 
Но вернёмся к «беглецам». Я часто слышу увещевания, в том числе и в федеральных СМИ, смысл которых сводится к тому, что будто бы ничего страшного в массовом бегстве потенциальных призывников вовсе даже нет. Что, мол, всё равно патриотически настроенных мужчин, готовых сражаться за Россию и охотно являющихся на призывные пункты, несравненно больше. И второе, что все эти нынешние «беглецы» якобы никуда не денутся и всё равно рано или поздно вернуться на Родину. Дескать, кому они там, за границей, нужны.
И вот в этом я вижу главную и, быть может, стратегическую ошибку. Если, конечно, здесь можно вести речь просто об ошибке, а не о скрытой измене. Я уверен, что многие мои сограждане, наслушавшись подобных утверждений, не дают себе отчёта в том, насколько опасная для нашей страны вся эта история с «беглецами». И насколько катастрофическими могут быть от этого последствия.
Собственно, осознание этого, и вынудило меня обратиться к Вам с этой статьёй или, если хотите – письмом.
Я просто хочу поделиться с Вами и потенциальными читателями Вашего издания своими опасениями и размышлениями.
Начну с того тезиса, которым утверждается, что нынешние беглецы от мобилизации рано или поздно вернуться в страну. Ну, хорошо, допустим, что так всё и будет. По крайней мере, я вполне это допускаю. Однако задумывался ли хоть кто-нибудь над тем, кем на самом деле, вернуться в страну все эти отщепенцы? Думаю, вряд ли. А следовало бы.
Не надо забывать давно известной истины, которая гласит, что преступник, как правило, ненавидит свою жертву. И прежде всего за то, что она является для него живым укором или, если хотите, клеймом, указывающим на всю его низость и мерзость.
С предательством то же самое. Обычно предатели не способны любить страну, которую они предали. Напротив, они яростно её ненавидят и по возможности стремятся ей всячески вредить. Примеров тому масса.
В свете этого, было бы верхом легкомыслия, если не сказать преступной глупости, полагать, что вся эта биомасса, покинувшая Россию в тяжёлую для неё пору, что она вернётся заряженной духом патриотизма и любви к Отечеству.
Уверяю вас, как раз наоборот. И, если, покидая страну, многие из них ещё, быть может, принадлежали к разряду, так называемых колеблющихся, или, проще говоря, просто малодушных, то большинство из них возвратится уже готовыми русофобами. Как никак им же надо оправдать своё предательство. А это из века в век делается одним и тем же способом, а именно очернением свой страны. Дабы на её фоне выглядеть ни столь уж отвратительно. А, возможно, многие из вернуться в Россию не просто русофобами, а настоящими её врагами и с конкретными заданиями, в том числе и диверсионными.
Не надо забывать, что в той же Грузии (думаю, и Казахстан не исключение) натовская сволочь себя чувствует, как у себя дома. Так что глупо было бы сомневаться в том, что многие из, так называемых уклонистов от мобилизации, будут подвергнуты обработке или подготовке со стороны вражеских спецслужб. Тем более, что контингент этих самых отщепенцев, как нельзя лучше для этого морально подготовлен. Поэтому завербовать многих из них не составит большого труда.
Так кого мы вскорости получим обратно на территории нашей страны. И разве это не повлияет на внутреннее её состояние? Уверен, повлияет и даже очень, и в разрушительном, так сказать, смысле. У нас и без того предателями кишат Москва, Санкт-Петербург и другие крупные города. А взять некоторые СМИ, учебные заведения, где правят бал откровенные русофобы известной национальности, не говоря уж о чиновниках, чей патриотизм всегда стоял под большим риторическим вопросом.
Впрочем, даже и те, которые и не подвергнутся обработке вражеских спецслужб, разве они не будут нести в себе потенциальной хотя бы угрозы для стабильности в нашей стране? Попробуйте с трёх раз ответить на вопрос, чью сторону они примут в случае каких-либо антиправительственных волнений, затеянных всё теми же либералами, к которым, кстати сказать, до сих пор со стороны властей сохраняется более, чем благодушное отношение. Ну, ответили? Вот и для меня это не составляет большой загадки.
И это при том, что война, как бы она ни развивалась, унесёт жизни и здоровье  огромного числа наших соотечественников, причём именно тех, которые представляют собой патриотическую часть населения. То есть, когда вся эта трусливая биомасса вздумает вернуться в Россию, в обществе может создаться опасный дисбаланс в пользу деструктивных сил. Что естественно, ведь предателям и перевёртышам (а их, к сожалению, немало) удастся всё же сохранить свои шкуры, а как раз созидательные и полезные для России и её процветания силы очень многих недосчитаются.
Иначе говоря, Россия может оказаться перед реальной опасностью внутреннего переворота и прихода к власти коллаборационистски заряженных персонажей, которые поспешат отдать страну на съедение её злейшим врагам. Тем более, что под руками у них будет целая армия бывших «беглецов», многие из которых пройдут соответствующую спецподготовку.
Но, как я понимаю, нашим нынешним властями недосуг забивать этим головы. Они привыкли действовать лишь от факта, то есть под давлением уже сложившихся обстоятельств. Что неизменно приводит их, как мы не раз в этом убеждались, к грубым ошибкам, пагубно сказывающихся не только на результатах военных действий, но и в целом на обороноспособности нашей страны. Что не удивительно, ведь большинство из них принимаются спонтанно, без серьёзного стратегического и тактического планирования и без учёта грядущих последствий. И это несёт в себе реальную опасность будущих катастроф, которые, в конце концов, могут привести к роковому исходу. Не буду останавливаться на примерах – они у всех на виду.
Вот, собственно, пока и всё, о чём бы мне хотелось сказать и от чего предостеречь. И прежде всего наше руководство. А заодно хотелось бы сдёрнуть со своих сограждан этот опасный флёр слепоты и благодушия. Которые уже не раз в нашей истории приводили страну на грань её исчезновения. Спасало лишь чудо, а, возможно, и Сам Господь Бог.