Ночная гостья

Ольга Боровикова 2
Поздним вечером, когда уже совсем стало темно, вдруг забеспокоились две собаки - Рекс и Марс! Ничего,конечно, удивительного, на то они и собачки, чтобы чувствовать и реагировать на шорохи и звуки за стенами дома.
Нюх у них отличный, слух тоже, только и беспокойства от них бывает тоже много.

Время позднее, но хозяин дело знает, так уж повелось, что на ночь своих друзей без прогулки последней спать не положит на стареньком диванчике в коридоре: тут у Рекса с Марсом ,можно сказать,теплые лежанки устроены.
Беспокойство собачек на этот раз не было похоже на обыкновенную суматоху перед прогулкой, слишком уж злились да суетились наши дружки,  да еще и лай устроили оглушительный.
- Сейчас, сейчас, одну минутку, - хозяин быстро собрался и открыл дверь на веранду.
Собаки с визгливым лаем выскочили на улицу и скрылись за углом дома.
- Рексик, Марсик!-  хозяин  поспешил за ними сзади. Но собачек уже и след простыл,
слышалось из темноты только хриплое дыхание и яростный лай! Вдоль сетки проносились чьи-то тени, их было три...
- Это кто же пожаловал в гости к нам?- Интересно, как и где нашел этот гость лазейку в сетке забора? новая сетка не оставляла надежды на то, чтобы просочиться через нее,- так
думал заинтригованный хозяин, - если только птица какая в неурочный час залетела...

А шум и гам все не прекращались, то утихая за домом, то приближаясь ближе.
И вдруг перед глазами мелькнула рыжая тень...
- Э, да это же лиса пробралась через сетку,но как она выберется обратно за нее, ведь Рекс и Марс не дадут ей спокойно прохлаждаться тут? - хозяин беспокоился уже за рыжую гостью.
Тут, на секунду славные сторожа выпустили лису из вида, а она, проказница, этим умело воспользовалась и бросилась к бане, стоящей в стороне от дома на некотором расстоянии.

Хозяин бегом следом, чтобы помочь спасти ночную гостью.
А лиса, недолго думая, метнулась к куче камней и кирпича, что брошены рядом с дверью в баню, на случай ремонта.
Там лиса тесно прильнула к камням, но в следующую секунду она вся будто расплющилась, голова прильнула тесно к земле, став почти незаметной в темноте.
Прошло еще какое-то мгновение, и она проскользнула в узенькую щель в калитке. Не проскользнула, а просочилась... в темноту сентябрьской ночи. Все... нет лисы, скрылась несолоно нахлебавшись!
А Рексик и Марсик, выпустив лису из виду, еще долго носились вдоль сетки, но подруги лисы уж след растаял,будто и не бывала она только что на краю гибели от зубов двух свирепых двортерьеров.
Хозяин же, выдохнув с облегчением что все на этот раз обошлось, окликнул своих верных сторожей домой!

29.09.22.