Революционная сила Мирового зла

Александр Рычков 2
               

     Начавшаяся кровавая бойня  великороссов и малороссов на славянских землях Малороссии требует некоторого осмысления, дальнейшего нашего рока и судьбы.      
     То, что эти события, проявление крайнего слепого зла,  это - несомненно.
Но по какой причине эта неотъёмная категория нашего бытия вынуждена была допустить очередное, напитанное желчью, кровопускания из тела человечества.
Как мы можем констатировать, что наш нынешний век и ближайший прошлый демонстрирует нам буйство природы человеческого бытия в его общественной жизни.
И так же как в любом природном образовании оно может существовать и развиваться в полярном противопоставлении полюсов добра и зла. Теперь мы начинаем соображать, что это касается не только материальных существ в их зримых обличиях, но и их невидимых глазом внутренних отношений (спора идеализма и материализма и т.д.).

    Сами по себе добро и зло в своих проявлениях, это не есть что-нибудь законченное и данное нам природой в окончательном виде. Из закона диалектики они постоянно эволюционируют. И наши попытки создать что-то однополярное в окончательном виде заканчивается плачевно для самих созидателей.
Как мы можем лицезреть из своей истории, что эти полюса под воздействием временного фактора перетекают в свои противоположные состояния. И еще в недавнем прошлом что-то выступало как силы развития и добра, в дальнейшем превращаются в её противоположную стадию.
    Как нам научится вовремя улавливать эти поползновения и удерживать надвигающие явления в равновесии.
     Человечество отчаянно над этим думает и увидело, что оно переживает свои определенные стадии развития, перетекая во все более зримые для себя условия, отдаляясь от дикого состояния. Когда наделенное особым свойством, выделенное из дикой природы, постоянно извлекая, склеивая и осваивая себе из недр земной коры все более возрастающих еще неведомых удобств и потребностей.  Непрерывно подвергая себя цивилизации.
     Но как говорится человечеству, также свойственны лень, апатия, консерватизм и все остальное, что только есть. А также слепая сила заставляла сохранить приобретенное добро, не успевая замечать, что оно уже постепенно превращается в зло. И потому постоянно человечество разделялось материально в зримых носителей добра, ну а потом и в носителей зла.
 
    Не избавлены мы, не научены и в наше нынешнее время. Дав старт невиданного до сих пор развития промышленности, их нескольких промышленных революций, торжествующая в большинстве нашего пространства капиталистическая стадия параллельно существуя с волчьими законами, слепо им подчиняясь, начала подвергаться самоуничтожению.
      Неравномерность его развития породило и зримых-мнимых его носителей, которые ушли далеко вперед и, научившись, исходя из своего закона, третировать отставших по каким-то многочисленным причинам, не давая дать развитию более цивилизованным отношениям. По учению классиков общественного развития следующей ступеньке - социализму.

    Из диалектики развития общественных ступенек мы можем заметить, что каждая последующая ступенька отношений обществ, все более сложней и запутанней предыдущих. И просто так легко и даром человечеству не даются, и которому над каждой следующей, приходится основательно трудиться.
   
   В капиталистическом обществе главным пороком является стихийный рост фондового рынка, и на котором наживается финансовый капитал (давший значительное ускорение в свое время, капитализму), периодически гробя промышленный, чуть ли не останавливая его. Потому и вынуждены периодически этот фондовый пузырь сдувать, клапаном служит непрерывные войны. В нынешнее время, финансовая элита (кто она и где она?) поняв, что мировые войны и похоронят их самих, научились этот клапан образовывать подальше от себя. 

     В такой переплет, водоворот, как неожиданное извержение вулкана, мы и попали. Дождались своей очереди из-за того, что мы как птенец, наконец-то дозревший до этой ступеньки общества, подросли и начали трепыхаться, еще пока гадким утенком в их среде, пытаясь найти себе нишу в этом загнивающем болоте.
      Думали, что здесь царит и ждет добро, справедливость и счастье, а оказалось, что больше зла. И инстинктивно злясь, ринулись отвечать тем же.
Но наша злость оказывается другого рода. Из предыдущего своего состояния до 1991 года, где мы были в другом состоянии, пытаясь высечь повсеместное добро из предыдущей ступени человеческого общества, чего нам не удалось. Но зато теперь наше зло замешано на дрожжах справедливости прошлых вековых времен, которое сидит в нас на генном уровне.

     И тот Голиаф, в виде накопленного мирового зла, захватившее чуть ли уже не весь мир, почувствовал от нового образовавшегося капиталистического пространства угрозу перехвата своего зловещего сокровища, которое приобретя или захватив их зло, направит его в цивилизованное русло и уравновесит с добром. И это как то развилось неожиданно, и этот Голиаф стремится уже вообще вырезать, как вроде бы опухоль на общем теле, объявляя русское пространство вне закона, расчленить его и уничтожить по частям, по прирученным национальностям, их территорий, объединенных во времена Империй.
    Это уже касательно Российской федерации, главного ядра, разлетевшегося на 15 осколков других федераций, выискивая и направляя эти самые осколки с разных сторон в тело ядра.
   
    И это созрело, обозначилось на самом крупном из них, самом болезненном образовании, ближнем к Западу, сложившихся из определенных исторических причин. Играя и будя самые низменные националистические чувства, оброненные последним нашествием (философско-экономическая черта итогов для себя, еще не подведена), метастаз нацизма близкого прошлого, самого крайнего проявления капитализма, мечтая нанести смертельный укол еще недавнему старшему брату.

     Но обороняясь от этих уколов Мирового зла, не подозревают, что русская федерация созрела поменять свое внутреннее состояние, приобретенное за тридцать лет под диктовку этой самой ликующей Мировой элиты.
     В сложившейся среде мирового грабежа нашего пространства эти изменения вряд ли бы произошли в спокойном состоянии. Поэтому Россия, как это было не раз в её истории вызывает огонь на себя, предотвращая общемировую кровавую схватку, которая и подвигнет на изменения внутри себя, включая коды своих предков, которые были ими подготовлены для решающей схватки с чахоточными порядками сложившегося трепещущего мира. И чем более болезненным и угрожающим будет этот укол, тем будет и более убыстряющийся ответ на надвигающиеся пороки этого мира. Поэтому если бы не было на этом осколке, следов Бандеры, его надо было бы придумать в каком другом виде, чтобы направить (оболваненного) своего еще недавнего младшего брата на эту схватку и безрассудно им терпеть во времени.
    А теперь мы видим, что чтобы это терпение не кончилось, тупо и привычно подключаются глобальные силы, любыми способами и средствами, подло усиливая это давление. И как не странно, получается, что все те общие жертвы (добровольный выбор себе наград: лучей света, иди лучей тьмы)   на полях нынешних сражений происходят во имя пульса будущего. Нас со свирепостью хлещут, взрывают обывательское болото, сгоняя с лежанки печи,  силой зла заставляя посеять добро, которое вернется и на их землю. 
     Кабинетная тишь теоретических изысканий множества сценариев, куется, выбирается суровой практикой действительности.
 
    И из притянутого из глубины веков зла, пещерного образа жизни, все же придется выпрыгнуть на цивилизованный щадящий, осветляющий путь.
       И представить и содрогнутся от того зла между нами, когда мы заходили в эти пещеры, которые природа создала не для всех. И квартирный вопрос испортил людей еще тогда, когда мы спасались от переизбытка животных монстров. Тогдашняя ступенька развития зла  была дичайшая, подчиненная всему животному миру, и человек с тех пор свое выражения зла, особо выделяясь из природы, постепенно развивал, пытался избавляться, и изощренно прятал.
      На следующую ступеньку череды цивилизации зла, предстоит запрыгнуть и в наше время, главное понять, в чем оно должно выражаться и когда применяться, хороня предыдущее, противопоставляя себя добру уже в другом образе и методе.

     Но, а с каким багажом своего развития к этому моменту, подошло его ядро. Вспоминая афоризм В.С.Черномырдина – хотели как лучше, а получилось как всегда. Так и у нас. Планируя создать 25 млн. рабочих мест, оказалось 25 млн. армейских запасников, получился очередной ,,автомат Калашникова”. И теперь в этом противостоянии запасники первые на себе испытают все прелести внутреннего капитализма, коммерциализации и в том числе государственной надстройки. И чтобы получить в этом противостоянии положительный результат, хотим мы того или нет, из своего прошлого опыта, мы вынуждены будем применить элементы Сталинской системы, прежней полярной стадии своего существования. Не зря в последнее время мы все чаще заостряемся на круглых датах своих значимых Побед в Великой Отечественной, перед которой мы усиленно готовились. А ныне, как среди лета, снег на голову. И что будет сооружено из этого хаоса и смешения, уже будет зависеть от нашей политики возможного, её скорости, нашего ума и возможностей. 

    И так уже, сколько времени, продолжающее скукоживающее славянское народонаселение убыстрится сооруженным катализатором, запылавший фитиль Донбасса,  нынешней спецоперацией, переходящей в полномасштабную войну. Такой же катализатор (Афганистан) был и перед трансформацией предыдущего общества, куда вектор трансформации заведет нас теперь, к какому распаду? Еще должны быть благодарны судьбе, своему самому крупному осколку СССР (мелкий саакашливский, быстро сдулся).  Это кровопролитие, в отличии от поджидающего ядерного, предупреждено внутренней разборкой славян, а не дожидаясь прямого конфликта с НАТО.  Выход из него будет проще и менее болезненный.   
 
   От философского закона противостояния различных категорий никуда не деться, его мы можем только облагораживать и открывать новые дополнения. 

   И чем больше западный мир (под главенством злокачественного сгустка Мирового Зла, а не рассеянного) бросает углей на наше расчленение на еще более мелкие осколки и затем для более легкого уничтожения, тем ближе подвигает порог кальки примера своего исчезновения.
   Присутствие демократии требует средств, но зарабатывать на её существование можно и другими способами, а не постоянно чужими и кровавыми.

      Так, что смеясь над пьяным (пока Россия пьет - она непобедима, только надо знать когда и с кем?) Б.Ельциным, Билл Клинтон не подозревал, что смеяться потом, мы будем последними. Россия применила когда-то проверенный способ будущей победы, заманив на свою территорию, (из истории, как когда то монголы при битве на Калке) подвергая себя грабежу, запустив в себя дикий капитализм, от которого нас когда то увели, не допустили, видя, что такой Величине, места тогда не найдется. Чтобы что-то изменить, это надо заиметь и получить точку отсчета. Слишком дорога нам обошлась и обходится это игрушка в капитализм, на своей шкуре. Но видимо все имеет свою цену, простыми уговорами (как у Михаила Сергеевича о новом мышлении) пока еще не получается.         

     А теперь у нас в руках все карты, чтобы вектор своего и будущего развития своих осколков и дальше, направить на потребу времени. Наши предки его находили, открывали, угадывали, ему подчинялись, на ходу учились и завещали, основу, фундамент стойкости они нам заложили.
 
   - Будучи бы в здравии, А.Пыжиков исследовал бы и дальше в сторону старообрядцев и их общинах, а не тупиковый, близорукий вывод-взгляд Маркса учения о  торжестве диктатуры пролетариата, которое нас, продвинув, чуть не остановило в развитии и не привело к краху. Девятнадцатый век еще не обнажил главный и жестокий порок капитализма, потому Маркс еще не увидел его, не обозначил, не заострил и  научный путь (оказавшийся промежуточным) к следующему обществу, упростил и закоротил. Породил Ленина с ненавистью на буржуазию, но где она затем была диктатура пролетариата и в чем она выражалась? За анатомические тома ,,Капитала” снимаем перед ним шляпу, без которых мы были бы впоследствии, слепы. -
 
    Но потом восстановление и объединение новых территорий будет происходить не на полях сражений, соединительные точки в общее, будут другого рода. А пока здесь у себя, главный фронт сражений переместится и в свое экономическое тело и тыл, к стенам Кремля …,  и потом, неся свои осветленные убеждения и очищенный быт, тому же младшему брату путем примера нового устремления, а не примерам средневековья.

    Не мешало бы здесь еще напомнить еще один момент, касающийся всяких русофобов, антисемитов и всячески других националистических гнилостей. Все народы, наделенные разными чертами своего характера и культуры нужны для конкретного действия всяческих потребностей, нужд и умений, выраженные, как и в прежних своих исторических, так и в будущих ступенях и стадиях своего бытия и развития.
    Кошечек, собачек лелеем, а между собой? Для всех homo-sapiens интересна их общая черта преданности хозяину. Между людьми это встречается редко. Вот и почему нынешний Голиаф извергает ушаты всякого зла на остальных, потому как, выживая по волчьим законам капитализма, прекрасно знает, что более молодые их образования с молодой кровью проглотят их без сожаления, как в свое время поступали сами, проглатывая  своих сородичей, зная, что, не совершая этого, были бы проглочены сами. Умудренные временным, старческим опытом среды капитализма, невольно плодя себе подобных, уже, распыляясь, не успевают решать, кого глотать первым, Китай, Россию, прародительницу Европу ….  Или пытаясь, вместо страха, изобрести повальную роботизацию населения, превращая их биологическими методами, в зомби, вооружаясь для этого цифрой, чипами, вакцинами, и …, предназначенные для следующих промышленных революций, останавливая, замораживая прогресс.  Все идет в ход.
 
   А патриотически настроенная наша буржуазия будет клясться, что такими не будут, инстинктивно претендуя на очередное верховенство в этом уже пока диком, затхлом мире, её промежуточной поступательной общественной ступеньке отношений.
Который един, разнообразен и уникален, а общим трудом, запрыгнув на очередную ступеньку отношений, получит шанс остаться в этой природе Земли, подчиняясь законам её созидания, а не безграничного только хапка своих желаний.
Так что битву нынешнего Голиафа с Давидом наших дней, еще предстоит лицезреть.
 

Ну а пока, как всегда:

,,Солдаты, в путь, в путь, в путь…
  А для тебя, родная,
  Есть цифра полевая.
  Прощай, труба зовет.
  Солдаты, в поход! “

И пожелаем! Изначально, не сбиться с верного, трудного пути.

              Сентябрь 2022 года.