Просто о социальном устройстве и текущем моменте

Эдя Псковский
Второе разделение труда - на управляющих и управляемых. Первое - на мужчин и женщин. При раннем патриархате мужчина по факту покупает жену и свое потомство. Борзые щенки и дети - вполне себе товар. Разделение на управляющих и управляемых существовало уже при "первобытном коммунизме". Кризис этого чисто БЮРОКРАТИЧЕСКОГО управления привел к появлению экономических классов. Когда дружиннику стала придаваться деревенька, из которой он ВЫЖИМАЛ товар. До этого момента деревенька в своем натуральном хозяйстве, просто проедала потенциальный прибавочный продукт, или хороводы в ОЧЕНЬ свободное время водила. Т.е. феодал - ВНАЧАЛЕ бюрократ, и только ПОТОМ - владелец земли и экономический класс.
Поэтому естественно, что рабочий класс никогда ничем не управлял. Это Бюрократия может опираться, то на олигархию, то на лавочников, то на рабочий класс. Когда же банки пытаются купить власть, начинается борьба за права пингвинов, нации, равенство и братство. И под ИРРАЦИОНАЛЬНЫЕ лозунги бюрократия ломает хребет банкирам, подминая банки под себя. Когда это делается с опорой на рабочий класс, это - социализм. Когда опираются на лавочников, это - фашизм. Когда существует ненасильственный консенсус с банками это - демократия и мир "по американски". Вот так просто устроен мир, и нет в нем справедливости.