Не было бы счастья... Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
Однажды столкнулись Заяц с Лисой. Нос к носу.
-А, попался, косой!- прорычала Лиса. Сейчас я тебя съем,- пообещала она Зайцу и облизнулась.
- Сначала догони меня,- ответил ей Заяц и бросился бежать.
-Догоню! - пообещала Лиса и пустилась вдогонку.
Заяц побежал в гору.  У Зайца задние лапки длиннее передних - легко ему в гору бежать. А Лисе в гору бежать тяжело: у неё, что задние лапы, что передние - одной длины. Отстала она. Бегут. Бегут. Вот Заяц вскочил на гору, смотрит, а там Волки сидят. Увидели Волки Зайца, прорычали:
-Попался, косой. Сейчас мы тебя съедим!
-Сначала догоните,- ответил Заяц. И бросился бежать.
Волки и пустилась вдогонку за Зайцем.
Тяжело Зайцу с горы бежать, ведь у зайчика задние лапки длиннее передних Бежал, бежал, споткнулся да упал, Перевернулся через голову.. Покатился кубарем с горы вниз. А дело было зимой. Катится Заяц кувырком с горы, снег на него налипает. Вот уже и не Заяц катится с горы, а огромный снежный ком. Чем дольше катится, тем больше ком становится.
-Куда  это Заяц подевался?- удивились Волки.
-Ой!- Ели успела Лиса отскочить в сторону, чуть её снежный ком не раздавил.
Увидели Волки Лису:
-А попалась, рыжая! Сейчас мы тебя съедим!- прорычали серые.
-Сначала догоните,- ответила им Лиса,  бросился бежать.
Волки пустилась вдогонку за ней. Еле- еле убежала Лиса от Волков.
А Снежный ком катился- катился, да налетел на дерево, ударился и рассыпался. Заяц вскочил на ножки да дёру дал. Вот так:  не было бы  счастья, да несчастье помогло.