На крыльях Ангелов

Надежда Мунцева
Такое случается со всеми.

Колготки с утра порвались. Кофе убежал. Каша пригорела. Машина не заводится.

И что хочешь то и делай!

Пока эта полоса не закончится, стереть её ой как трудно!

А иногда всё затягивается гораздо серьезней.

Приходишь на работу, а вокруг кислые глаза, полные слез, и как обухом по голове:

«Сокращают 90%»

А у тебя нет никаких особых примет, чтобы попасть в те самые, вожделенные десять.

Получаешь расчет плюс пособие, начинаешь искать работу.

Но она как- будто решила прятаться от тебя в самых тайных местах! Сбережения тают, силы заканчиваются.

Любимый объявляет, что нашел свою истинную половинку, а ты была приятным развлечением…

Стиралка хрипло говорит тебе, кряк, и требует ухажера в виде ремонтера…

Да что там!

Ситуации разные, состояние похожее.

Белый, пушистый зверек, со всеми возможными вариациями.

И никакие тренинги и самомотивация не спасают!
 
Остается одно желание, забраться с ногами в кресло, укрыться пледом, взять в руки чашку кофе…

И это кофе опрокидывается тебе на колени!

Бывает. Всякое бывает.

Вот и ей катастрофически не везло.

Случилось всё вышеперечисленное, со всеми возможными добавками и вариациями.

Последней каплей стала съеденная банкоматом карта!

Да что ж тут делать-то?! Всё наперекосяк! И плевать, что на карте было три копейки поперек с десятой долей!

Она вставила её в жадный рот банкомата, в надежде, что там чудом, что-то появилось, а он скорчил мерзкую рожу, и проглотил карточку!

Она его просила отдать ей карту! Объясняла что та невкусная, потому что пустая.

Но ничего не вышло. Карта осталась в чреве гада, а, значит, завтра придется идти восстанавливать, писать, объяснять…

Эх… сил уже ни на что не было! Вот просто кончились, и все дела!

Но нет. Это не было последней каплей.

Подойдя к подъезду, она случайно, конечно же, случайно, подумаешь полоса, наступила на кем-то брошенный полиэтиленовый пакет, и растянулась во весь рост!
Вот это уже была не капля, а целое море гадостей!

Еле подняв себя, окончательно рыдающую, подошла к двери, открыла подъезд, вошла в лифт.

И так, вся в слезах, и том, что их сопровождает, вошла в свою квартиру.

Дом встретил её молчанием. Тишиной. Угрожающей ещё одним противно, мерзко скучным вечером.

Она бросила сумку там же где сняла туфли, и прямо в пальто прошла в кухню, плюхнулась на табуретку, и разревелась в полную силу.

Ох, как она плакала. Она вспоминала всё и всех. Не слишком добрыми словами.
Положив голову на руки, она рыдала о потерянной работе, истаявших деньгах, завтрашней неизвестно откуда взявшемся завтраке. Сейчас в холодильнике гудел самый что ни есть холодный северный ветер, не оставляя никакой надежде мыши, если бы она попробовала туда попасть.

Она плакала о тех годах, которые потратила на бывшего возлюбленного, сейчас обнимающего её лучшую подругу.

Она плакала. Нет. Ревела. Рыдала. Всхлипывала. Утирала нос и глаза, и начинала по- новой.

Так она и заснула в луже собственных слез.

- Что совсем всё плохо?

Услышала она вопрос.

- А ты как думаешь?!

Во сне ответила она.

- Я даже не знаю, где завтра взять деньги на еду! Уже не говоря о чём-то большем!

- Да…засада!  - ответил тот же голос, - а давай посмотрим, откуда что прилетело.

И кто-то абсолютно невидимый стал показывать ей картинки из её жизни:

Работа. Она скучает, жестко и муторно. Ей давно хочется чего-то нового, но…тут привычно.

Её бывший молодой человек, скупердяйски просматривает копеечный счет в кафе,  а она сгорает от стыда за него.

А вот он же говорит ей:

«Ну, что ты всё мечтаешь! Довольствуйся тем, что есть! Всё равно на большее ты не способна!»

И ей так хочется ответить резко и крепко, но она сжимает зубы, и молчит, молчит, молчит.

И другие картинки мелькали перед ней в том сне.

А потом голос вдруг засветился, всё внутри неё запело, и голос, ставший чем-то светящимся, протянул ей руку, …нет, это была не просто рука, она стала крылом, и предложил посмотреть на всё сверху.

Конечно, она согласилась. А что? Это же просто сон!

Ох, сколько невероятных вероятностей увидела она сверху!

Сколько неожиданных возможностей.

И тот же голос ей сказал:

- Видишь? Ты сейчас свободна. И у тебя есть только один путь. Вверх. Потому что внизу ты уже побывала. И там тебе не понравилось!

Она проснулась. За тем же столом. Рядом, ясно дело, никого не было. Но почему же, тогда она воскликнула:

- И с чего это я так распустилась?!

Вскочив, побежала в ванную, приводить себя в порядок.

Спустя довольно продолжительное время, таки слезы на ночь, не лучший макияж, она вышла оттуда.

Время уже было подходящим, чтобы звонить в банк.

Как ни странно, ей ответили сразу.

И что ещё более странно, ответили очень доброжелательно.

И предложили, на время пока новую карточку будут делать, создать виртуальную. Очень удобно, доложу я вам!

А потом…стоило ей отключиться от звонка, телефон начал громко орать, требуя снять трубку.

Она удивилась, увидев на дисплее телефон с её старой работы:

- Здравствуйте, - сказал вежливый голос бухгалтера, - мы очень, очень извиняемся, но вам не правильно насчитали расчет, мы пробовали перевести недостающую сумму на вашу старую карту, но получается, она заблокирована.

Сообщите нам, пожалуйста, новый номер карты, и деньги вам переведут немедленно.

Она отключилась от звонка, отправила номер новой карты в бухгалтерию, и на самом деле сразу же пришли деньги, достаточно солидно. На пару недель хватит, если вести себя скромно, подумала она.

Но тут телефон снова начал истерично вопить, требуя её срочного внимания.
И опять номер с её старой работы.

Она сняла трубку, и услышала голос своего прежнего начальника:

- Возвращайся, а? Новое начальство поняло, что такого специалиста, как ты, если и найдешь, то он такую стоимость своих услуг загнет, что проще тебя вернуть!

- Спасибо, - ответила она, - что-то не хочется. Я уже нашла новое, лучшее место.

Да, она слукавила.

Но когда она положила трубку, булькнула смска.

Пришел ответ из туристического агентства, куда она подавала заявку, и даже прошла собеседование.

Её взяли!

А условия там были…ах, какие там были условия!

И оплата. И премии. И что ещё важно, скидки на поездки для сотрудников, и даже можно было в личном путешествии, при желании подработать. Были такие варианты. И работа, и отдых, и все триста тридцать три удовольствия.

Она подняла глаза к Небу.

Но там никого не было.

Только почему-то на плече вдруг ощутилось тепло.

Оглянулась. Пусто. Она одна на своей кухне.

Но явно услышался смешок:

- Нас не видно. Но мы всегда рядом.

И тут она во весь голос воскликнула:

- Так почему же ты так долго? Где ты был, когда мне было так плохо?!

- Ты не приняла бы перемен, пока не потеряла всё, что тебя связывало. Натура у вас, у людей такая. Пока не потеряете, новое не ищите.

Она сглотнула:

- А ведь ты прав…слушай, а можно научиться так жить, чтобы самой уходить оттуда, где скучно, грустно, и совсем уже не хочется находиться? Без таких вот катаклизмов.

- Можно, - ответил Ангел, - почаще разрешай мне поднимать тебя на крыльях, чтобы осмотреть всё сверху, и ты научишься.

- Благодарю тебе! – воскликнула она, и начала собираться на новую работу.

Оформили её очень быстро. И уже на следующий день она приступила к работе экскурсоводом.

Это было то, о чём она мечтала всю свою жизнь! Ей досталось место экскурсовода – групповода. Такого, который возит группы по самым разным городам и местам.

И это было очень интересно!

В одной из поездок, в группе был очень симпатичный, скромный, но упорно посматривавший на неё молодой человек.

Но это уже совсем другая история. Захотите, расскажу.

Главное, что теперь она каждую ночь поднималась на крыльях своего Ангела, и рассматривала сверху свою жизнь.

И точно знала, что, если ей что-то не понравится, она это поменяет.
Не дожидаясь, пока жизнь заставит её это делать!