***

Екатерина Ершова-Киреева
Прощай осень золотая 2022
Екатерина Ершова-Киреева
      Дни бегут, мелькают, пролетают, но иногда время замедляет свой бесконечный бег в вечность.

     Вот и наступил конец октября, последние деньки золотой осени. В ноябре наступит зима. Синоптики стараются угадать, какой  будет зима, злой или доброй.
 
    Самоназначенные   синоптики пугают метелями, морозами,  бурями и ураганами, снегопадами. По опыту прошлых лет не было случая, чтобы они отвечали за свои прогнозы для простых граждан.

       - Какой с них спрос? Никакой. Мели Емеля, твоя неделя.

     Сейчас, во второй половине  октября,  пришла настоящая золотая осень. Солнечные дни, хоть и редкие, дарят нам тепло, как будто вернулось лето. Но лиственные деревья сначала пожелтели. Затем сбросили желтые, золотые листочки на черную землю.

     Земля устлана золотыми листьями, как дорогим ковром, созданным самой матушкой природой. Так приятно не спеша шагать по мягкому  покрытию, которое не пачкает обувь.

      Для флористов, любителей составлять букеты, создавать картины из природного материала, наступила горячая пора: надо успеть реализовать свои замыслы, погода изменчива  «только  что было лето, а теперь….»

     Школьники под руководством учителей и руководителей кружков, запасают наглядный материал для уроков и внеклассных занятий. Приятно в конце зимы, в феврале месяце, создавать поделки из материалов  осеннего сбора. Воспоминания о лете и золотой осени согревают душу и тело в неприятные морозные дни.

      Труженики  спешат закончить сбор урожая. Про  запас топлива для жилого помещения,  кормов для животных тоже не следует забывать.  Продолжается уборка и переработка урожая нового года. Бесконечные дела по обеспечению условий жизни в северной стране по имени Россия.

 07. 11. 2021
Санкт –Петербург
Автор  Ершова Екатерина Алексеевна, псевдоним Ершова-Киреева
Знаков и пробелов 1825


© Copyright: Екатерина Ершова-Киреева, 2021
Свидетельство о публикации №221110702076