Ерёма. Самый трудный и нужный пост моей жизни

Игорь Еремеев
Я из Советского Союза. Я из того времени, когда ещё люди свои поломанные игрушки и вещи, повреждённую одежду и обувь, не выбрасывали в мусорный бак или на улицу, а чинили. Починяли! Руками. Когда своими, а когда в мастерскую несли. Но не выбрасывали. Подошву клеили, дырки штопали. И главное - дружбу возвращали, друзей не бросали без причины. Единственная причина, которая по-настоящему могла разлучить друзей - предательство.

В Советском Союзе общество пыталось вырастить нового человека, человека будущего, человека с новым сознанием. Вырастить трудно - нужно время, а его-то нам и не дали. Нет, не враги из западных капстран, а наши враги, внутренние, домашние, те которые в душе остались прежними хапугами, лодырями, спекулянтами, тунеядцами, предателями своего рода, народа, родины…. Можно украсть - украду. Можно наклеветать и оболгать - а почему ж нет? Ну и так далее по списку, как говорится.

Социалистическое общество того времени, к сожалению, изначально было обречено на медленное угасание и развал великой страны лишь по одной, но самой главной причине - остальное лишь её следствие. Причина - это почти отсутствие на сей земле людей с естественным, то есть, полученным при рождении, высоким, чистым, искренне христианским сознанием, когда «не укради», «не обмани», «почитай родителей» - как неотъемлемая часть тебя; когда созидательный труд в радость; когда почитание родителей и старших кровных своего рода во благо; когда совесть - главное, и даже единственное, мерило твоей жизни.

Однако, во всём этом болоте общественных и личных нравов, на момент попытки построения нового социалистического общества, были Настоящие Люди, рождённые с новым сознанием и сердцем, на мой взгляд, это небольшой процент от всего общества, но, при этом, этих людей хватило, чтобы:
- победить врагов-интервентов, да нищету и разруху Гражданской войны,
- искоренить безграмотность 90% населения России,
- построить новые заводы и фабрики,
- освоить и поднять целину, накормив и себя и друзей,
- воспитать и вырастить новое поколение мальчишек и девчонок, которые потом стали высокообразованными специалистами, полетели в космос, защищали честь страны на спортивных мировых аренах, а когда им предлагали предать родину и переехать выступать за большие деньги в чужую страну - отказывали.
- выстоять и победит немецко-фашистскую Европу в Великой Отечественной войне, на которой наше новое общество потеряло почти всех Настоящих Людей.

Я пишу сейчас искренне, не ностальгируя по тем далёким временам, потому как мне и всем нам не нужен вчерашний день, а надо идти вперёд и смотреть в будущее, без страха живя в настоящем. Идти с чистым сердцем, трезвой головой и крепким, не разделённым сомнениями человеческим Духом, созданным по образу и подобию Всевышнего Творца.
Это трудно понять сейчас даже тем, кто родился Тогда, но при этом не ценит подвиг тех Настоящих Людей….
Вот только жизненно важно это помнить и ценить, потому как сегодня - это лучшее, что в нас осталось, друзья.

Сегодня ровно неделя, как я с соратниками посетил с концертом Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко. Сначала мы играли для всех, кто смог выбраться из своих палат на площадь перед новым хирургическим корпусом. А потом, по просьбе администрации, я с гитарой посетил больничные палаты, в которых лежат тяжело раненые бойцы. Более 3-х часов ещё продолжалось наше общение, из палаты в палату, из корпуса в корпус.
Передаю сейчас (пусть с запозданием) Юльке А благодарность от этих ребят за вкуснейший, её руками испечённый «хворост», а Элле Е - за вкуснейшие домашние пироги - достались всем!
Также, благодарю своих соратников: Егора Егужова (барабаны), Григория Романова (клавиши), Галину Борисову (баян), Сергея Сарычева (бас гитара), Георгия Осмоловского (скрипка). Они были рядом со мной.

Долго не решался, но всё же решил написать этот пост, потому что сам видел, как важна наша поддержка в проявлении гражданской позиции для тех Настоящих Людей, которые всегда есть и будут среди нас во все времена (о них я рассуждал выше), и которые сейчас вернулись ранеными с фронта.

Песни - вторичны, но и во время их исполнения я видел, как на лице 48-летнего Серёги из спецназа, отважного разведчика, потерявшего руку на передовой, появилась улыбка и его взгляд и мысли улетели куда-то в его родные места, может в его детство….
Решил сказать об этом, потому что верю в здравомыслие своих друзей и сограждан, а оно говорят сейчас о том, что Настоящим Людям уже сейчас нужна помощь и поддержка. Реальная, не на словах. Моя, ваша, страны. У меня нет возможности кого-то куда-то направить - есть сайт госпиталя, есть телефоны на сайте, эти вопросы помощи и участия решаются там. Нянечки и медсёстры ОЧЕНЬ ждут волонтёров - нужны люди, нужны просто руки помощи, нужно участие, ежедневное, трудное.
Что касается волонтёров (не музыкантов) - пишите мне в личку короткие предметные сообщения, возможно смогу вам помочь.

Мир уже никогда не будет прежним. Всё разделилось, даже не разделяемое. Но мы обязательно закончим эту войну Победой над любым злом, в каком бы виде оно не заключалось и на чьей стороне оно бы не пряталось. Главное не угасить свой свет Человека, а лучше - зажечь или посветить другим.

ЗЫ это Благодарственное Письмо, которым я на самом деле очень дорожу, - просто для привлечения внимания к этому посту.
ЗЗЫ всех, кто будет в ответ на этот пост сквернословить - в бан!