Где находится Германия? А мы?

Локсий Ганглери
Знакомая вернулась из ФРГ. Она так охарактеризовала ситуацию: "Германия не только в полной жопе (*), но и в глубокой рецессии!"

Да... наверное, надо быть СТАРШИМ экономистом, чтобы уловить тонкую грань между "полной жопой" и "глубокой рецессией"...

А если серьёзно, то не смешно (миль-экскюз за дурацкий оборот).
Не смешно, и даже очень глупо (если не преступно) утешать себя тем, что "у них хуже". Это напоминает "застойный" Советский Союз: "у них пока что лучше - но только бытово - а у нас скоро будет коммунизм!" И чем всё кончилось? Увы...

Прошлой зимой в Лондоне замерзли 31 тыс. человек. Не бомжей: бомжей никто не считает! - просто людей, которым не на что было топить. Если следовать логике (точнее, физике или арифметике), в этом году перемерзнет втрое больше людей.
Однако... во-первых, нам это не принесет ни победу, ни экономический рост... да ничего ВООБЩЕ! кроме тупого злорадства.
А главное: если даже перемерзнет пол-Лондона, да еще Манчестер и Бирмингем до кучи, Британия ни на градус не снизит давление на Россию! Ни на градус, ни на дюйм, ни на бар. Население не в счет. А элита, боюсь, выстоит и победит.

А покончив как с "духом Шиллера" (**), так и с газом Шольца, наглосаксы всерьёз возьмутся за нас.
Добивать...

Впрочем, не будем заканчивать на минорной ноте.
На вопрос "Что такое Россия?" раньше говорили: "Это водка, балалайка и перестройка". А теперь говорят: "Россия - это Сарматы, Кинжалы и Цирконы. Да еще немерено духовности, хуле!"
_______________

(*) После этого политэкономического захода она сделала мхатовскую паузу, а я напрягся: куда же дальше-то?
(**) "Мы воюем не с Гитлером, а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух никогда не возродился" (Уинстон Черчилль). В самом деле, в совр. Зап. Германии очень много людей, которые очень похожи на Симпсонов и даже на бургеры, но людей сколь-либо похожих на Гете и Шиллера мне встречать не доводилось.
Зап. Римская империя погружалась в болото бессмыслицы и бесперспективности долго - не одно столетие. Перефразируя Сталина, можно сказать, что Запад, со своей безнравственно-безыдейной повесткой, пробежит этот путь за десять лет. И очень скоро автохтоны ЕС будут гулять среди храмов и музеев Европы подобно арабам среди чужих им пирамид.
Дело в том, что стойкая стратегия при безразличии к собственному населению - это тупиковый путь. И если правительства стран Евросоюза продолжат плевать на свой электорат, с ним скоро успешно расправятся пришельцы - но только не с далеких планет, а из Африки и Азии...