Трагедия буквы У. Сказка четвертая

Альбина Алдошина
Злюки-колюки после истории с буквой Я поняли, что внести смуту в семью Алфавит у них не получится. Действовать решили только через людей.

Когда люди начали активно и часто я-кать и думать только о себе, не замечая вокруг тех, кому могли бы в чем-то помощь, на планете стало стремительно уменьшаться количество добрых дел и поступков, мыслей и слов о добром. Одурманенные люди перестали чувствовать, что сил у них становилось при этом все меньше и меньше – эта духовная болезнь называется эгоизм. Так подлые проделки злючек-колючек воровали у людей живительные силы, отвлекая их от ДОБРА.

Грустно было наблюдать буквочкам-сестричкам такую печальную картину в мире людей.

Шипящие буквы Ч и Щ пошли прогуляться по акварельному саду.

Дело было вечером.
 Тихонько пели птички, прощаясь с уходящим днем. Благоухали фиалки. На небе загорались первые звездочки.

 Вдруг у пруда буквочки услышали такой диалог двух гласных букв:

- Не плач, сестрица! - утешала, одна другую.

И действительно было слышно безутешное рыдание другой. Ч и Щ сразу поспешили на помощь.

Оказалось, что плакала огорченная, буква У. Ей было очень горько, что люди чаще и чаще стали ставить ее в качестве предлога, чтобы похвастаться.

- «У меня!» - горделиво произносят, одурманенные Гордыней, Жадностью и Высокомерием люди. А слово "упрямство" самое гадкое для меня, - сквозь слезы жаловалась У.

Буквы Щ и Ч, как могли, поспешили успокоить страдалицу, взяли её к себе в слоги. Поэтому теперь ЩУ и ЧУ пишем с буквой У.