Счастливого пути 10

Александра Найденова
Поезд Алматы - Москва
В купе:
Ниночка - молодая дама,лет 30

Федор -  пожилой муж Ниночки,

Людмила - домохозяйка, многодетная мать

Ольга Ивановна - бывший профсоюзный работник,пенсионерка

- Сломалась сотка и я сижу, как будто оторванный от всего мира. Вроде знаешь,что дел полно,а вот собраться в кучу с мыслям не получается. Все равно уже есть зависимость конкретная от соток и компьютеров.
(Федор)

- Интересно, интернет стал как член семьи.
(Ниночка)

- Маленькие детки спокойно разбираются с играми в сотке. Старики медленно,но тоже  пыхтят, стараясь подружиться с интернетом.
(Людмила)

- Ну и хорошо хоть мозги свои заставят работать, а то многие жалуются,что медленно соображают.
(Ниночка)

- Как же мы выросли совсем без телефонов. У меня в доме появился телефон, когда мне было лет 40. Потом уже сотка и компьютер.
(Федор)

- Зато было больше свободного времени. Даже чаще в гости ходили, а сейчас гостей боятся.Даже здесь больше не материальная сторона вопроса,а времени не хватает. Лучше пообщаться с более умным собеседником - интернетом.
(Ольга Ивановна)

- Дети школьного возраста чаще всего вообще разучились дружить (благодаря удаленки во время короновируса), да и привычка сидеть, уткнувшись в сотку. (Людмила)

- В общественном транспорте, когда едешь тишина, только привычный суммарный шум соток у всех от мала до велика. Не продвинутые просто делятся своими проблемами, громко разговаривая.
(Федор)

- Удивительно, когда увидишь читающего книгу молодого человека. Радуешься, а может еще не все потеряно.
(Людмила)

- Без чтения книг, без человеческого общения не получится из молодежи личностей. Я не про большие запросы, а даже просто интересных людей, имеющих свое мнение, увлечения (спортом,творчеством,шитьем,вышиванием).
(Ольга Ивановна)

- Сейчас благодаря санкциям Европа помогла жителям России поездить по туристическим маршрутам своей красавицы Родины. Многие уверена даже не подозревали, что можно отдохнуть душой и телом.
(Людмила)

- Я не ездил из принципа в Египет и в Турцию.
(Федор)

-Ну вот и зря. Вот там то почувствуешь себя королевой, а не домашней рабыней. (Ниночка)

- А мне как - то грустно лежать на пляже, потом обжираться, спать, опять пляж, опять думаешь о еде (сколько влезет и что ты в данный момент желаешь).
(Людмила)

- Согласен, но уже хочется кушать.Давайте обедать.
(Федор)