1. 6 Восприятие и Успешность Из кн. 12 Всевластие

Валентин Маэстро
1.14)КАК  ВСТРОИТЬСЯ в ПОТОК  социального роста в ОБЩЕСТВЕ?

Машина под названием «общество» - целенаправленно выстроенная механика отношений без учёта нашего с тобой мнения - монотонно, твердо работает на настроенный ОПГ результат и эту систему не интересует что нравится мне/тебе. Она крутит свои шестерёнки – бизнес-отношения – независимо от потуг нашей личности. Она не учитывает наши индивидуальные предпочтения.
 
Чтобы встроиться в эту систему – общество – продвинуться по иерархической пирамиде соподчинённости, сословий, человеку, находящемуся на уровне сознания бодрствования, надо находить равновесие между тем, что приносит удовлетворение тебе/мне и тем, что наметила система.
 
Мысль правит за пределами системы – общества – и для вхождения в такое состояние, надо переместить сознание на причинный уровень. От приобретения этого умения зависит успех в подъёме по ступенькам и в предметной части мира, и в духовной.
 
Обычно, после учёбы молодой специалист начинает работать и или растёт в карьере, или его отодвигают на обочину.
 
Внешне и по наличию специальных, профессиональных знаний люди, вроде, одинаковы, но получают разный результат.
В чём дело?

Подавляющее большинство людей считает, что, мол, профессия даст им хороший результат и эта вера привязывает их к выбору работы. Бывает, и часто, так, что люди работают не по специальности, а вынуждены, из-за нужды, браться за исполнение любых обязанностей, дающих пропитание/выживание.
 
Во всех одинаковых начальных ситуациях успеха достигают только те, кто не просто бездумно работают, а ИМЕЮТ  ЧЁТКУЮ  ЦЕЛЬ и понимание того, чего они ХОТЯТ ДОСТИЧЬ, то есть в них не только на сознательном уровне, а и в подсознании укоренено СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ этому ВОСПРИЯТИЕ. Наряду с этим, они имеют или вырабатывают в себе ПОД СТАТЬ намеченной цели КАЧЕСТВА личности, выбирают необходимые обстоятельства/решения желаемому статусу, своей роли, своей цели.

1.15) УСПЕШНОСТЬ - это позитивная самооценка личности, удовлетворение своей жизнью и достижениями или оценка со стороны других по критериям, господствущими в обществе, в группе. Чаще всего успех измеряется наличием эмоции удовольствия/неудовольствия – мера для животных - и редко - ощущением чувства счастья – мера для человека.

С точки зрения основополагающих ПРИНЦИПОВ для подъёма в соцстатусе недостаточно иметь определённую профессию, наследуемых благ и связей от родителей. Полно примеров о транжирах, алкоголиках, наркоманах, спускающих миллионные наследства. Здесь действут правило, определяющее ВОСПРИЯТИЕ: нищий, думающий как миллионер, станет миллионером; миллионер, думающий как нищий, станет нищим.

Самое важное во всём и всегда  – это 
намерение, установка, цель и восприятие, ведущее к желаемому результату.

1.16)ВОСПРИЯТИЕ
Уже давно известно и подтверждено опытом то, чего не знает большинство, а именно следующее.

1) Энергия, средства появляются всегда, когда имеется мощное намерение/желание, создающие мотивацию, но не наоборот, как считает большинство: мне придут деньги и тогда я сделаю...Не будет этих денег для «тогда я...», но они появятся, когда будет наличествовать ведущее к цели восприятие, когда сделаешь первый шаг и начнёшь идти к цели, к результату.

2)Не имея конкретики в цели вы топчетесь на месте, ходите по кругу, а «движение ног», при этом, вгоняет вас в иллюзию, что есть движение. Нет его и, чаще всего, при такой слепой деятельности, вас поведёт туда, куда толкают или обстоятельства, или чужие указания/приказы.
 
Для разумного, конкретного движения/направления, получения результата надо разобраться в себе, найти себя, своё предназначение или, хотя бы, цель, чтобы стать хозяином своей судьбы. Это даст направление вектору ВОСПРИЯТИЯ, которое создаёт и мыслеобразы, и действия, и проявление.

3)Результат может выражаться в достижении определённых ценностей: наличие/приобретение дома, социального статуса, финансового достатка, благожелательного окружения, любви, а для осознающих – переход на высокий уровень сознания и к независимости от потребительских привязанностей.

3.1)Для удовлетворения жизнью надо избегать болезней и противостоящих предназначению трудностей, бедности и всяческих потерь, вражды и ограничения свободы.

4)Если деятельность приводит нас к обретению наших ценностей, достижению целей – она имеет смысл, а если она не приводит   к обретению ваших ценностей – она не имеет смысла.

Жизненная гармония – это «шёпот» шестого чувства – интуиции - о соразмерном состоянии сознания, о балансе в утверждённых ценностях.
 
Понимание смысла жизни должно дополняться ВЕРОЙ в то, что твоя/моя деятельность и способ жизни с данными ценностями приведут к обретению намеченных результатов.
 
1.31)Важно понять и начать применять новый подход

Ключевой вопрос не в том, чем конкретно мы занимаемся, а в том, какие личностные, ролевые качества ведут к цели и есть ли они в нас. Эти качества определяют восприятие и затем приходит результат. Почему происходит так?
Потому, что картина, видимое/ощущаемое в предметной, относительной плоскости Жизни – это результат психологической процедуры: создание/наличие мыслеобразов и их проявление. Дело не в профессии.
 
Чем выше по ступенькам пирамиды в обществе мы поднимаемся, тем меньше подъём зависит от дела, но всё больше от качеств наших, присущих в нас соответствующим уровням подъёма и ролям, которые надо сыграть. Отсюда и здесь, при наблюдении за собой, проявляется вектор: чему надо научиться, чтобы двигаться вперёд и вверх, какие личностные свойства необходимо приобрести для данного/определённого направления движения, для данной ступеньки.
 
По типу результативности все судьбы можно разделить на успешные и неуспешные. Каждая из них создаётся жителем нашей планеты, но при наличии определённых качеств личности и требует трансформаций, соответствующих желаемому уровню, ступени, роли.

Большинство людей слово «успешность» употребляет как синоним понятию «эффективный», но, с точки зрения Человека, они не равноценны.
 
Всякий подъём в обществе - при наличии в индивидууме  соответствия только уровню сознания бодрствования – это эффективность. Лишь после фазового перехода на уровень сознания трансцендентности, при наличии намерения устремлённости на другие высшие состояния сознания, детельность можно назвать успешной, а Человека – успешным, то есть знающим ГЛАВНОЕ, что «Я» - это сознание и реализующим это ЗНАНИЕ.

Отсюда: только процента три из общего числа людей – это успешные индивидуумы. Все другие, кто поднялся выше среднего уровня, уровня животности, где всё определяет наслаждение или страдание, - это, просто, эффективные личности.

***