Время Сталина

Олег Васильев 5
     Фото из интернета

     В последнее время стали чаще вспоминать политику, проводимую при Сталине. К чему бы это?  Мы, жившие при нём, всегда знали эту неплохую для обывателей жизнь и хвалили политику Сталина до войны и после ВОВ.  Правда, после его смерти и выступления Хрущёва вслух о времени Сталина, в основном, не рассуждали, Хрущёв не велел. А так, про себя, люди всегда отзывались о том времени с теплом и удовлетворением.

     Почему-то наши родители всегда с благодарностью вспоминали довоенные годы. А после войны ежегодные сообщения о снижении цен на товары. Может быть, это были крохи, но в то трудное для всей страны время эта «мелочь» вселяла надежду, что будет всё лучше и лучше. И это случилось, стали жить ещё лучше уже при Сталине.  К сожалению, обещанный Хрущёвым коммунизм простому народу попробовать не удалось…
     Ну так, что это значит, сегодняшнее упоминание о Сталине с гордостью и благодарностью?

     Возможно то, что Сталин в своих намерениях и делах был твёрд с западом. Слушал их, но делал по-своему, без согласия на то третьих стран.  И сейчас видна правильность его решений (конечно, были и ошибки, не ошибается тот, кто ничего не делает), что сейчас и поддерживается нашей политикой по отношению к событиям на Украине и отношению ко всему западу.  Время снисходительного, терпеливого отношения к «выходкам» запада закончилось.  И это очень правильно.
     Это моё частное мнение.
             Окт.2022.