Такие разные примеры

Нина Ганькина
Прочитала сегодня вот эту официальную информацию:
«В России на 10-20% выросли цены на некоторые товары, которые нужны мобилизованным и новобранцам». Есть сообщения, что наблюдается повышение даже на 40 %.
Что это?! Как можно понять и принять подобное, смириться с таким явлением?
Ау, люди!!!
Впрочем, о чём это я? Это не люди, считаю, а банкоматы-роботы, способные воспринимать только шуршание купюр, не более того. Восприятие чего-либо другого у них отсутствует. Иначе как понять то, что происходит сейчас?
В то время, когда часть мужчин уходит туда, откуда они вполне могут не вернуться, находятся особи, которые повышают цены и пытаются нажиться на том, что крайне необходимо будущим воинам и может облегчить или даже спасти им жизнь.
К счастью, есть и множество примеров, которые свидетельствуют о том, что мы всё же общество Людей.
Во всех городах и сёлах страны созданы пункты приёма всего необходимого для только что мобилизованных и уже воюющих наших солдат, а также для жителей Донбасса. Граждане России, в том числе и бизнесмены, за свой счёт приобретают одежду, обувь, медикаменты, средства гигиены, перевязочные материалы, продукты питания, даже технику и многое-многое другое, чтобы облегчить жизнь тем, кто в данный момент оказался в военных условиях.
История в очередной раз доказала, что в трудные времена наше общество находит в себе силы сплотиться ради тех целей и задач, которые ставит перед ним сама жизнь.
А тех, кто пытается избежать трудностей или нажиться на них, кому "война - мать родна", всё же единицы. И это радует.