Лёгкое чтиво. Часть XII

Амая Месяцева
     Ам остановилась за домом, в котором находился свидетель, и осторожно направилась в обход его. Пройдя вдоль задней стены и свернув за угол, она нос к носу столкнулась с полицейским в штатском. Тот, увидев крадущуюся девушку, полез за пистолетом и Ам, только и успела, что подскочить к копу, и нанести ему сильный удар лбом в лицо. Полицейский охнул и стал опускаться на землю, а у Ам от резкого удара выскочил наушник и, подпрыгивая, скатился в водосток. «Чёрт!» Ам оббежала дом и увидела, как Акира заходит в подъезд и за ней закрывается дверь. «Не успеваю!» Ам подбежала к подъезду, дёрнула дверь – закрылась! Оглядела окна, слева от подъезда света нет. Она ухватилась за подоконник и, подтянувшись, забралась на него. От удара ногой во все стороны, с диким звоном в вечерней тишине, полетели стёкла, и Ам спрыгнула в квартиру. Быстро добежав до входной двери, она открыла замок, распахнула дверь и, выскочив в подъезд, бросилась вверх по лестнице. Сверху раздался грохот и крики, затем выстрелы. Через минуту Ам была на нужном этаже. В одну из квартир дверь была открыта, Ам достала пистолет и шагнула внутрь. Её взгляду предстал разгром, чуть дальше лежало тело в костюме, около головы была лужа крови. Внутри квартиры послышался шум, грохот падающего тела и сдавленный вскрик. И тут она услышала знакомое рычание – Набар! Ам зашла в комнату, ещё одно тело, аккуратно перешагнула через него, и прошла в следующую. Хитрые полицейские сделали дверь в стене в соседнюю квартиру, чтобы можно было отступить через другой подъезд, умно. Появилась надежда, что свидетель ещё жив. Из соседней квартиры раздались удары, рычание Набара и сопение, похоже «Бэтмена». Ам прижалась к стене около дверного проёма и осторожно заглянула в соседнюю комнату. Так и есть: Набар наседал на «Бэтмена» со всей своей мощью, но тот не менее умело защищался. Скорость, с которой они двигались, вызывала восхищение. «Бэтмен» выстрелил из своего ружья, но Набар это предвидел и уже уходил с линии огня, одновременно нанося удар своим тесаком. Пуля, вскользь, зацепила левую руку Набара, выбив фонтан крови. Удар тесаком пришёлся на ствол ружья и срезал металл как бумагу. «Ого!» «Бэтмен» отбросил бесполезное ружьё и достал нож не меньше тесака своего противника. Он был чуть ниже Набара, но нисколько не уже в плечах. Попытался провести подсечку, но Набар и на этот раз прочитал его манёвр. «Бэтмен», выпрямляясь, качнулся назад, потеряв равновесие, и Набар не преминул воспользоваться этим. Он тут же атаковал «Бэтмена» и казалось, его тесак почти достиг цели, противник прижат к стене, и ему некуда деваться. Но «Бэтмен» в последний момент, уходя в сторону и падая на колени, чтобы избежать удара, почти без размаха, воткнул свой нож Набару в бок, обманка удалась. Набар, со страшным рычанием, попробовал нанести удар ногой в голову «Бэтмену», но тот успел его блокировать двумя руками, правда, для этого пришлось отпустить нож. Набар, отскочив в сторону и вытащив нож, бросился к выходу, тому, где притаилась Ам. Он, буквально вылетел из комнаты, зацепив плечом косяк двери. Ам бросилась в сторону, но было поздно. От мощного удара рухнула часть стены, привалив Ам. От удара по голове обломком стены она потеряла сознание…

     - Жива? Ну ты нас напугала! – Милада заботливо ощупывала Ам.
     - Наушник в водосток упал, а потом всё так быстро происходило, не до телефона было. Порядок, голове только досталось. Ушли, оба?
     - Да, - Акира улыбнулась. – Раз плащ у «Бэтмена» электрический, я посадила ему «жучка» на рубашку, пока он меня «пеленал». Макс сейчас его видит.
     - Хоть одна хорошая новость за сегодняшний вечер! Милада, а ты как здесь?
     - Ну, как говориться, стреляли…
     - Уходим быстрее, пока полиция не нагрянула.
    «Бэтмен» подошёл к своему джипу, сел на водительское сиденье и вставил ключ в зажигание. В затылок ему упёрся ствол, в окошко постучали. «Бэтмен» опустил стекло – рядом стояла Акира:
     - Любишь девушек обижать? А я позвала подружек! – с другой стороны к машине подошла Милада.
     - Вылезай, разговор есть. С такого расстояния не промахнусь, - сказала Ам сзади, для убедительности ещё раз ткнув стволом в затылок.
     Они отошли к аллее, под тень деревьев. Девушки встали полукругом около «Бэтмена», но он, похоже, бежать не собирался. Был уверен в себе, решил, что запросто справится с тремя девчонками, да только не знал, что на случай неудачного разговора его машина была заранее заминирована.
     - Давай-ка расскажи нам, кто вы такие и что забыли в нашем городе? – первая начала Акира.
     - Набар - преступник, берётся за любую грязную работу, лишь бы платили хорошо. В четырёх республиках он приговорён к смертной казни, в пяти разыскивается за убийства и разбой. Над ним и ещё парой десятков преступников проводили эксперименты по созданию супершпионов, но что-то пошло не так и в лаборатории произошёл взрыв. Набар единственный, кто выжил, и с тех пор он стал таким, каким вы его видели. Обладает огромной силой и выносливостью, очень живуч…
     - Ну а ты, стало быть, охотник за головами? И какого же опыта ты результат? – это уже Ам.
     - Да, я действительно занимаюсь поиском и доставкой беглых преступников. Набара потребовали вернуть живым, с их точки зрения он уникален. Я бы его ликвидировал, будь моя воля. Надо мной не ставили опытов. В нашей республике есть спецподразделение, в котором обучение начинается с раннего детства, нас готовят специально для таких случаев. Из пятидесяти мальчиков в подразделении остаётся только трое лучших.
     - И куда деваются остальные? – напряглась Милада, рука потянулась к пистолету.
     - Нет, их не убивают, - «Бэтмен» заметил жест Милады. – Уходят в войска, в другие подразделения. Вам достаточно знать, что наше подразделение сотрудничает со всеми республиками, мы часто оказываем помощь и поэтому нам разрешено выполнять свои миссии на территории других республик.
     - И пытать подозреваемых? – снова Ам.
     - Ваш бизнесмен сделал свой капитал на продаже наркотиков и детей. Его охрана с ним с самого начала, его верные псы. Ты будешь по ним плакать? – «Бэтмен» говорил жёстко, без тени сожаления. – Я сделал ваш мир немного чище.
     - Вот спасибо! А маска зачем?
     - При нашей работе у нас много могущественных врагов – это угроза нашим близким и знакомым, мера предосторожности, как и во всех спецподразделениях.
     - Значит, в тебе всё же есть что-то святое? – усмехнулась Акира.
     - Иначе я бы тебя убил ещё при первой встрече. Я не знал, кто вы, предполагал, что из хороших парней… девчонок. Но знал, что будете мешаться однозначно.
    - И в меня промахнулся? – Милада немного расслабилась.
     - Я никогда не промахиваюсь, мне просто нужно было остановить тебя, для твоего же блага.
     - Ну, спасибо, благодетель ты наш! И что дальше?
     - Ничего. Набар знает, что я не отступлюсь, он утром пересёк границу вашей республики, я отправляюсь за ним. А вы забываете про нас и занимаетесь дальше своим делом.
     - И ты уверен, что мы просто так тебе отпустим? – Ам знала, что отпустят, но не могла не спросить.
     - Конечно. Взять меня вы не сможете, разве что попробуете убить. Только зачем вам это? Тем более, что и я вас покалечу не слабо. Вот эта красавица, - «Бэтмен» кивнул на Акиру, - сказала, что мы на одной стороне, похоже так оно и есть.
     -  Как хоть тебя зовут, - не удержалась Акира.
     - А как вы меня звали? Ну, должны же были дать какое-то прозвище?
     - «Бэтмен».
     - Ха, - под маской послышался смешок. Мне нравиться, пусть так и будет. А теперь прощайте, мне пора, Набар уходит всё дальше и дальше. Удачи вам! – он повернулся и пошёл к машине.
     - Отпустим? – спросила Милада.
     - Да, он не враг. Ну, с этим теперь понятно, откуда он брал информацию, республики с ними сотрудничают. Не понятно только как её добывал Набар? Пытал, убивал? Думается мне, ещё не один труп всплывёт после Набара.
     - А Бэтмен-то вроде ничего оказался, - улыбнулась Акира. – Но вот так всегда с мужиками – только наладились отношения, он раз, и свалил!
     - Макс, слышал? В поле появляешься редко, форму не поддерживаешь, так что шансов у тебя против него никаких!
     - Не понял, вы о чём, девчонки? – Макс снова чего-то жевал…

     Ам проснулась от того, что к ней кто-то прикасался. На кровати сидела Милада и, опустив бретельки ночнушки Ам, гладила её грудь.
     - Почти всё прошло, - улыбнулась Милада, заметив, что Ам проснулась.
     - Да, у Макса бабушка была самая лучшая знахарка на свете!
     - Это точно, - рука Милады сместилась Ам на живот и чуть ниже.
     - Как сегодня утро интересно начинается, - потянулась Ам.
     Рука Милады скользнула под ночнушку Ам. Ам обняла Миладу за плечи и притянула к себе, прижалась губами к её губам. Милада жадно ответила на поцелуй…
     - Девчонки, надеюсь, вы проснулись, у нас ЧП! – ожили динамики в гостиной голосом Макса.
     - Дьявола!
     - Чёрт, Макс! Да, чёрт же!

Продолжение: http://proza.ru/2022/09/29/1514