Битва Добрыни Никитича с Богданом Сверхдубом

Алексей Горшков
Случилось, что  Глава одного великого государства,  который очень любил «спорт», учредил чемпионат мира среди богатырей, и было это состязания куда по круче Олимпийских игр, ибо богатыри выходили на бой под своими родными флагами, и бились не на жизнь, а насмерть. . Эти кровавые «игры-потехи»  транслировались  на все страны мира и приносили казне страны -организатора совершенно невероятные доходы, которые во много раз превышали доходы от нефти и газа, запасы которых иссякли. Интерес к этим «играм» в мире был фантастический! Люди позабыли про футбол и в течение года не отрывались от трансляций кровавых игр. Народ жаждал крови и зрелищ, букмекерские конторы — фантастической прибыли, а Глава государства, учредивший эти игры, - жаждал мировой славы....Ну а теперь сказ о смертельной схватке Добрыни Никитича с хохлатым богатырём Богданом  Сверхдубом.

Русский богатырь, облаченный в стальные доспехи и вооруженный мечом, копьём, булавой и стальным щитом, с возгласом «Да раз плюнуть!», сплюнул и ступил на землю своего врага. Не успел он сделать и десяти шагов, как перед ним возник лохматый черный пёс с бараньими рогами и козьими копытами. Пёс был чудовищных размеров: три метра в холке и шесть метров длину, а его белые клики достигали полуметра. Пёс был столь огромен, что своим туловищем перегородил узенькую дорогу, так что отступать было бы позором, а наступать — безрассудством, ибо богатырь узнал в этом псе монстра «Хаймерса» - непобедимого посланника самого заокеанского Дьявола.. Всего мгновение русский богатырь пребывал в замешательстве, а потом перекрестился и с криком «За Родину! За Царя!» бросился на монстра, с копьём наперевес. Но копьё отскочило от чудовища, словно горох от стенки. Богатырь выхватил меч и ударил им по башке монстра. Меч сломался. Пёс никак не реагировал на эти «оскорбления» и «с дьявольской улыбкой» на морде ожидал дальнейших атак богатыря. Добрыня бросил шит, схватил двухпудовую палицу двум руками и нанёс сокрушительный удар по голове чудовища. Палица разлетелась в щепы, а монстр лишь чихнул два раза.  «Чёрт подери! Почему я не взял с собой маленькую атомную дубину»?» - подумал Добрыня. Он поднял шит, закрыл им голову и приготовился к смерти... Богатырь уже чувствовал смердящее дыхание «смерти», когда вдруг увидел, что по левую руку от него возник огромный белый «кадехо» с козлиными рогами. И тут Доррыня вспомнил, что перед началом «игр» он, по настоянию тренера, прочитал, хотя и с напрягом, пару книженций о монстрах, в которых была полезная информация о белом «кодахо». Эти монстры очень любили сладкое, и «за конфетку» могли заступиться за того, кто их угостил сладостью. Так уж случилось, что Добрыня то же был сластеной и прихватил с собой плитку шоколада. Богатырь быстро вынул шоколад и протянул его белому «козлу» со словами: «Угощайтесь шоколадом, пожалуйста!» Белое чудовище с наслаждением съело шоколадку и, выставив вперёд рога, бросилось на чёрного монстра, а Добрыня бросился бежать по дороге, не останавливаясь и не оглядываясь, и благополучно добежал до границы второго уровня, на которой его уже поджидал хохлатый богатырь Богдан Сверхдуб.  (* Эта «схватка» русского богатыря с непобедимым чудовищем «кодахо», для миллиардов телезрителей послужила наглядным примером того, «смертельные конфликты», которые невозможно разрешить с помощью оружия, можно разрешить с помощью «конфетки»....)

И вот, сошлись два богатыря в смертельной схватке, и бились, не зная сна и отдыха, целый год.... В конце - концов силы богатырей иссякли о они согласились на ничью. Но миллиарды телезрителей стали требовать, чтобы богатыри бились насмерть!  Народ планеты Земля требовал крови и зрелищ! И жюри чемпионата мира среди богатырей, вынуждено было согласиться с этим требованием народа. Тут же букмекеры стали принимать ставки на эту смертельную схватку, оценив  шансы богатырей как 2:1 в пользу Добрыни (*очевидно потому, что у него в запасе была маленькая атомная дубина), а вот вероятность  ничьи составила 1:100 (то есть ничья представлялась совершенно невероятным исходом поединка).
И вот, когда два богатыря готовились к смертельной схватке,  главе государства, - хозяина чемпионата — позвонил его военный министр и что-то «шепнул ему на ушко». Глава государства ответил своему военному министру: по-русски: «Окей!» И вот началась финальная схватка двух богатырей.. Сначала богатыри сражались на мечах, а когда сломали мечи, перешли на палицы, а когда сломали палицы, перешли на кулаки. Сверхдубу удалось дважды свалить с ног Добрыню и послать его  в нокдаун, и Добрыня  ответил Сверхдубу одним нокдауном. …И ещё целый год бились богатыри, а когда уже биться было нечем, согласились на ничью. И тут,  на экранных сотен миллионов  телевизоров вдруг возникла голограмма главы государства — организатора чемпионата, который, как Император, поднял вверх два больших пальца обеих рук, провозгласив ничью!
В эту минуту все букмекерские конторы разорились, ибо на ничью поставил единственный человек в мире — военный  таёжный министр,  и поставил он один миллиард долларов, а выиграл 100 миллиардов долларов!
Вот так, этот чемпионат мира среди богатырей, лишний раз подтвердил, что  «победителями» всегда остаются организаторы чемпионатов...., ну а самим богатырям ещё очень долго предстоит «зализывать» свои раны, полученные в беспощадном бою.....