1. Шпионом дразнили... Пушкина

Владимир Конюков
1. Шпионом дразнили… Пушкина.


     От свадьбы Александра Сергеевича  до смерти всего шесть лет…
За это время он успел исполнить  ОСНОВНОЕ - мужское предназначение землянина, его красавица жена Наталья, родила ему четырёх детей…После смерти его, дети обессмертили его имя потомками, на сегодня числом до 300-сот!
18 февраля (2 марта) 1831 года, состоялось венчание  и свадьба,
кончина  29 января (10 февраля) 1837 года. 

Запрещённые «самиздат» 70-х прошлого века из «тамиздата» зарубежного в то время и религиозные «забросы» в Союз, дискридитирующие школьную программу обучения советских детей… Анализ современных аналитических программ мирового интернета, моё составление из  ОЧЕВИДНОГО  по крупицам, по крохам…
Итог  ПРИЧИН, раннего ухода из жизни гения славянской литературы.
Основная -  самое  НАЧАЛО…
Психопатическая…от политических причин.  Поэт был постоянно возбуждён обстоятельствами вокруг  СЕБЯ,  а не жены Натальи.
Вокруг себя важным для Отечества политическим делом.
Как то… Стычками поэта  с Дантесом в 1836 году…

„Шпионы подобны букве ъ. Они нужны в некоторых только случаях, но и тут можно без них обойтись, а они привыкли всюду соваться.“
От пушкинского изречения,  на этом основании и пошла перепалка с Геккернами,
ещё не обвинения, но об этом сплетни, как мухи разлетались по салонам, до двора.
Посланник Нидерландов, Луи Геккерн – шпион, Дантес шпионит…

Оба контрабандисты, наживаются, мужья жён аристократок в панике: где деньги взять? Цены на женское бельё зашкаливают мыслимое…
Геккерны обнаглели, телегами-возами прут женское модное бельё из Европы. Через тряпки на примерках,  жёны госчиновников трёпом-болтовнёй с красавцем Дантесом, продают секреты империи.
Власть кабинета министров, депутаты кричат: бабы родину продают за тряпки, Запад через панталоны без боя, скоро завоюет всю Россию!

Дантес торгует, лапает на примерке женщин за интимные места. С женщинами уединяется, тряпки, бельё примеряет, ему претензии веками… развратник.
Брюхатой (беременной) жене Пушкина, (акцент на…  каждый год, «Николай I: «Брюхатит её каждый год». Спецзаказ Дантесу от Натальи, свободное бельё для беременной примеряет, женская «пушкинистика» нагло пишет (врёт): изменяет несчастному гению…
Тут же оппоненты: значит, Дантес был извращенцем, потому как лез к беременной…
Вперемешку ужас, страсти, оговор, враньё веками и по Дантесу.
Что - то у него было с другими женщинами, но молвой преувеличено  стократным оговором на бедную невинную (кошмар, брюхатую Наталью…)

Приказ нидерландского посланника  (посла) Геккерна… Спасение младшего, названного сынка,  от сплетен, обвинениях  в шпионстве, в женитьбе на Екатерине, сестре Натальи.
Подозрения Пушкина, (поведение  в мотании семейного бюджета женой, Дантес на примерках выуживает секреты страны!). Поэт близок ко двору, дипломат МИДа,.. грозит полная катастрофа Дантесу.
Пикировка Александра Сергеевича с Дантесом с ребяческого, «ты-шпион», ответ Дантеса: «сам шпион!»  Встревожила основательно старшего Геккерна, в дипломатии дипломат, всегда шпион, аксиома.  Раскрытие, скандал…

… Дантес оскорбляет жену Пушкина намеренно… «23 января 1837 года на балу у Воронцовых-Дашковых Дантес оскорбил Наталью Николаевну. Наталья Николаевна рассказала мужу, что Геккерн спросил её, когда же она наконец оставит своего мужа. После такого признания жены Александр Сергеевич в ночь с 25 на 26 января написал предельно резкое письмо Геккерну-отцу».
Пушкин взъярился в ответ, оскорбляет дипломата барона Геккерна…Имеет право, сам дипломат, ну и мужик, честь жены задета.
(Тонкость смысла фразы, «наконец оставит своего мужа, «зверюгу» несдержанную», женская «пушкинистика» вцепилась не женской хваткой. Довод, мол, чтобы Наталья бросила мужа, Дантес её тут же «подберёт», больную с опухшими ногами, с тремя детьми…но прелестницу, с аллергическими жёлто-тёмными  в пятнах лицом).
Про маразм ни слова…Смысл Дантесов слов Наталье, «сам шпион», молчок.

Метод шпионов, дискредитация…Дантес дискредитирует Наталью, она, как «залетит» начинает страдать по – женски, перестройку организм плохо воспринимает, переносит стоически (временами даже умудряется на балах плясать).
Дантес знает много, аристократки-женщины, своей болтовнёй на примерке тряпок,  кладезь информации об императорском дворе для «папаши» - посла Геккерна-старшего, от него королю, от короля к тогдашнему Евросоюзу о положении дел в России.
Не даётся только разговорить, осторожную… беременную, больную, абсолютно невинную, но она в большой тайной игре, закалённая участием в масонской шведской ложе…

Муж Пушкин ей: «ты-баба умная», она в политической битве, с позором изгнать шпионов-контрабандистов Геккернов из России, царь в курсе.
«В своём письме барону Луи Геккерну Наталья Николаевна пишет: «Допустим даже, что моё увлечение вашим сыном так велико, что, отуманенная им, я могла бы изменить священному долгу; но вы упустили из вида одно: я – мать. У меня 4 маленьких детей. Покинув их в угоду преступной страсти, я стала бы в собственных глазах самой презренной из женщин. Между нами всё сказано, и я требую, чтобы вы оставили меня в покое».

Этот крик души Натальи, женская «пушкинистика», идеологи Цветаева и Ахматова, тщательно скрывала…
Наталья пишет, как предположение, довод смыслом, «Допустим…», как вариант, «увлечение вашим сыном», подтверждает алиби непричастности, «я могла бы»…
А  женской «пушкинистике» побоку про 4 детей, вошла в раж, извратила… Мол оправдывается, изменяла…(Начало от Цветаевой к Ахматовой и далее годами ссылки на них, по женским душам, по умам, свой догмат навязали и академикам, профессорам АН!).

     Из письма А.С. Пушкина Н.Н. Пушкиной 18 мая 1836 г. Из Москвы в Петербург:
"Будучи еще порядочным человеком, я получал уж полицейские  выговоры и мне говорили: vous avez tromp; и тому подобное. Что же теперь со мною будет? Мордвинов будет на меня смотреть, как на Фаддея Булгарина и Николая Полевого, как на шпиона; черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом!"
Анализ фразы пушкиноведения, всегда был осуждающим поэта, он ругает родину.

Что смысл другой за весь 1835-36 годы, как окажется,  ШПИОНОМАНИЯ при царствующем дворе.
«vous avez tromp;», переводится как, «ты смухлевал», не перевод, не обращали внимания или «пушкинисты» просто сбрасывали? Выражение «смухлевал», классическое шпионское, «обдурил, обманул, спровоцировал» врага, противника, соперника. Шпионские игры в «дезу», например, т.е. ложный путь, след.

Шпиономанию в Петербурге и стране, не Пушкин начал, ширились дипломатические связи со странами, большее количество дипломатов, иностранцев-инженеров, специалистов из Европы…
Дантесу в лицо бросить фразу: ты-шпион? Метод, спровоцировать агента (шпиона) на душевную панику, тому раскрыться, разоблачить себя, «проколоться».

Работа разведки и контрразведки империи прибавлялась в геометрической прогрессии. За границу гений просился не раз, как и другие, служба безопасности была начеку… Настойчивые прошения, высказывания первых лиц страны, а Пушкин значился Первым поэтом империи, тревожили двор…
Служба безопасности (всегда была от древнего),  православной церкви прекрасно знала, как вербовала в католики гения, разведка иезуитов через иезуитов Вяземских.
Разведка и контрразведка церкви, у них француз Дантес, давно на «крючке», приезжий католик оказался при дворе, даже привечается царицей.
Ширилась кампания протестантизма, противостоять походу на Европу, крайнему католицизму, «иезуиты идут».

Идеологические войны соперничающих вер религий, всё серьёзно, порой смертельно.
Шпион смухлевал, обманул, обдурил, как заслуга. Поведение к провокации на ответные меры служб надзора… Слежка за ним, он на виду, цензура всей переписки и с женой. Шифровка переписки с Натальей…
Масонские уловки тайных письменных общений поэта с друзьями.
Слежка за ушедшим в подполье масонством, пусть будет, даже гуманитарным шведским, повод… грамотно, умно мухлевать, дурить ответственных лиц надзора.
Такое поведение власть напрягает, подозрение,  а не шпион ли?

Александр Сергеевич и пишет Наталье возбуждённо, власть, окружение,
«будет на меня смотреть,… как на шпиона».
И ответ «озабоченным» очернителям в современности, шпионство Пушкина…
Пушкин – работник МИДа, сотрудник, дипломат. В интересах государства, ему ставились задачи разведки (фривольно, быть шпионом) по тому или иному временному, но нужному стране, обстоятельству. Присяга ведомства, должен выполнить беспрекословно, в определённый срок на благо Родине.
Служебные тайны шпионства, святое, а он поэт империи – патриот…

Пример, установление государственных границ империи после войн с Османской империей. Поэт в Кишинёве, 1821-1823 годы, сотрудник МИДа (Министерство Иностранных Дел) военной Администрации генерала Инзова И.Н.
Наделён задачами и разведки, с полным основанием звался разведчиком.
Поэт периодически исчезал… Для служебных тайных встреч (шпионских) с курьерами-агентами и агентами, как «мидовец». Курьеры и с территорий заграничной Османии, шпионы по определению.

     РАЗГАДКА. «Пикировка Александра Сергеевича с Дантесом с ребяческого, «ты-шпион», ответ Дантеса: «сам шпион!»  И не придраться, Пушкин «мидовец», Дантес с неким сомнение, но его «крыша» (как бы отец) - посланник Европы, дипломат Л. Геккерн, он же кадровый разведчик!
… Едут свояки на бричке – женатые на сёстрах, весело, по свидетельствам, на дуэль, стреляться…Разве что не под баян и в сопровождении весёлых цыган.

И снова загадка, заявление брата поэта, Льва Пушкина после: брат погиб за  Отечество?!
Ф. М. Достоевский писал: «Пушкин умер в полном расцвете своих сил, и бесспорно унёс с собой в гроб некую великую тайну. И вот мы теперь без него эту тайну разгадываем».
КЛЮЧ  в разгадке к правде, частично в пушкинском масонском, а как без него, если время гения было такое..
К правде какой?
Другой, не мистифицированной западной романтической «пушкинистикой», ВЕЛИКОЙ,  загадочной, таинственной, отечественной.


Продолжение следует.

Исследования. Тайны Пушкина.
--------------------------