Бигфут в резервации

Наталья Аглицкая
Несколько индейцев, с которыми Ванбли проходил Солнечный Танец много лет, пришли, чтобы провести церемонию ИнИпи на нашей земле... Один из них по имени Ной рассказал, что видел Бигфута четыре раза за свою жизнь. Причем, не только он один, иногда и в группе с другими людьми. В том числе и средь бела дня. Один случай он говорил, произошел в Бер Бьют (Священное место Лакотов)... Его рассказ совпадал с описаниями тех, кто исследует Снежного Человека. Он рассказывал, что Бигфут был бурого цвета, 9 футов ростом, почти без шеи, передвигался прыжками, но словно плыл: его голова не поднималась вверх и вниз, как при человеческой ходьбе, а ровно плыла над землей, не изменяя траектории движения. Глаза у него светятся в темноте, иногда красным, иногда синим цветом. Он описывал случай, как Бигфут одним прыжком перепрыгнул огромный ров, на краю рва стоял большой камень. Его ступня опустилась прямо на этот камень и просто обогнулась вокруг него, как будто обладала невероятной супергибкостью. Наши ступни так не гнутся! Это тоже подтверждает тот факт, что люди находят их следы с ПЛОСКИМИ ступнями. У них ДРУГОЕ строение стопы, чем у нас.

Другой случай он рассказывал про белого или серебристого Бигфута. Дело было в июне, они ехали по дороге, другой индеец рулил, а Ной сидел рядом. Белый Бигфут перебежал дорогу. Ной инстинктивно выставил руки вперед и закричал: "Осторожнее! Не сбей его!" Его и правда чуть не сбили, потому что водитель заявил, что совершенно никого в этот момент не видел...

Ванбли, выслушав это, добавил, что видеть их выпадает не всем, а только тем, у кого есть привилегия...

Затем индейцы стали делиться друг с другом историями, кого они видели во время ХанблЭча (молитвы на холме). Там все видели НЕЧТО. Ванбли видел маленького человечка, сидящего недалеко от него и смотрящего на него. Ванбли говорит, что вроде как даже заметил на нем индейские легины. Хотя ему трудно это утверждать, ведь дело было ночью.
Ной утвердительно кивнул и сказал, что такое точно бывает, потому что он видел на Ханблэча, как вокруг скакали какие-то странные маленькие существа, он насчитал их до семи "человек". На людей они были сильно похожи, на них даже были надеты малюсенькие (как у детей) мокасины.
Про маленьких людей мне говорили и другие индейцы, в разное время. Про маленьких людей говорила Айна Кроу Дог. И еще Долорес Пампа, хотя Долорес живет вообще в Техасе. Еще индейцы описывали встречи со странными, неизвестными науке, животными...

Еще был такой случай: группа индейцев вышла из ИнИпи и увидела НЛО, плавно пролетавшее перед ними, похожее на мяч из американского футбола. Когда оно пролетало над забором из колючей проволоки, то забор начинал искриться. Потом вдруг оно вспыхнуло и превратилось во всадника, индейца из 1800-х годов. Индеец ускакал вдаль и пропал вдали. За ним даже клубилась пыль из-под копыт! Некоторые из индейцев сделали снимки НЛО на телефон, но им все равно никто не поверил. Я видела того, кто имел этот снимок, просила показать, но он его давно стер. Ванбли тоже видел этот снимок, говорит, что на нем даже было видно, как птица пролетает перед НЛО, то есть исключалась возможность подделки, но все равно никто не верил.

Те, кто сам никогда не способен видеть такое, всегда будут охаивать тех, кто видит. Слепому, никогда не видевшему радугу, никогда не объяснить, что такое цвета.