Донбасс сделал свой выбор!

Александр Русин
Референдум завершился. По итогам обработки 100% протоколов за воссоединение с Россией высказались 99,23% избирателей в Донецкой народной республике и 98,42% в Луганской народной республике.

Явка составила 97,51% в ДНР и 94,15% в ЛНР.

Как ни пытались в Киеве сорвать проведение референдума, как ни обстреливали Донецк и другие города, как ни старались захватить Красный Лиман, бросив на это все резервы ВСУ - ничего из этого не вышло.

Референдум состоялся!

Более 97% жителей республик высказались за долгожданное, выстраданное, заслуженное, завоеванное возвращение домой, за мирное небо, за тишину, за то чтобы дети не сидели в подвалах, как обещал Порошенко, а ходили в школы и садики, играли и смеялись, чтобы Аллея ангелов перестала пополняться новыми именами. Чтобы война наконец закончилась и наступил мир, о котором некоторые уже начали забывать, а кто пошел в первый класс и не знали никогда.

Жители республик проголосовали за свое право на жизнь - основополагающее право каждого человека.

Это уникальный, исторический референдум, проведенный в условиях военного времени, под обстрелами, на линии фронта, с риском для жизни.

Если кто-то хочет знать, что такое демократия, что такое настоящая, истинная демократия - она в Донбассе.

Настоящая демократия сегодня не в Вашингтоне, не в Брюсселе и тем более не в Киеве.

Настоящая демократия - в Донецкой и Луганской народных республиках, провозглашенных народом, который дважды почти единогласно принял решение, невзирая на опасности, вопреки угрозам противников, наперекор вооруженному и беспощадному врагу.

Донбасс - образец современной демократии.

Народ Донбасса заявил о своих правах, добился их реализации, завоевал их, вышел на референдум и сделал свой выбор.

И этот выбор - окончательно и бесповоротно, полностью освободиться, очиститься от украинско-фашистской скверны, отгородиться российской государственной границей от рассадника нацизма и оставить украинский период истории в прошлом, навсегда.

100 лет Донбасс провел в составе Украины.

Из них 70 лет в составе УССР, советской республики, когда никто в Донбассе особенно и не задумывался, в чем разница между Украиной и Россией, когда и разницы-то особенной не было, и границы не существовало.

А потом были 30 лет в составе совсем другой Украины, которая прошла путь от обычной постсоветской республики до самого настоящего нацистского государства, с факельными шествиями, лютой ненавистью к русским и ко всему, что связано с Россией, с расчеловечиванием жителей юго-востока, с кровавыми расправами, террором, самым настоящим геноцидом - все это Донбасс испытал на себе как никто другой.

8,5 лет войны, обстрелов и террора.

И вот наконец-то свершилось то, чего так ждали, к чему так стремились.

Выбор был сделан давно, очень давно. Еще в 2014-м году. Этот выбор был понятен с самого начала, как только были провозглашены народные республики.

Этот выбор был понятен всем, в том числе и Киеву. Именно поэтому все эти 8,5 лет украинские войска и нацформирования так обстреливали Донбасс, так старались изгнать с территории республик их жителей - все из-за их выбора.

И сегодня их окончательный выбор наконец-то зафиксирован. Запротоколирован и оформлен в том виде, который позволит признать его и превратить реальность.

В Россию! Домой!

Под защиту родных стен, родной армии и флота.

За возвращение, за освобождение, за мир!


27.09.2022