Херсон сделал свой выбор

Александр Русин
Референдум в Херсоне и Херсонской области состоялся.

По итогам обработки 100% протоколов за воссоединение с Россией высказались 87,05% избирателей. Явка составила 78,86%.

Угрозы со стороны Киева на жителей Херсона и области не подействовали, обстрелы не запугали. Скорее наоборот, только подтолкнули к совершению выбора, продемонстрировав суть украинского режима.

Даже те, кто в начале спецоперации относился к ней скептически и не выражал большого стремления вернуться в состав России - после обстрелов Херсона и области со стороны ВСУ пришли к выводу, что с Украиной нет и не может быть достойного будущего.

Не подействовали на жителей Херсона и угрозы уголовной ответственности со стороны Киева. Потому что это были пустые угрозы. Киев уже не сможет претворить их в жизнь.

Жители пришли на референдум, потому что понимали, что абсолютное большинство выскажется за воссоединение с Россией и оно состоится. Поэтому угрозы Киева им были уже не страшны.

Не смогли помешать проведению референдума ни украинские диверсанты, ни украинские войска, которые еще недавно пытались дойти до Херсона, но не смогли дойти даже до Берислава и заняли лишь несколько деревень.

Начиная с марта месяца Зеленский и другие украинские политики, а также главный украинский агитатор Арестович обещали вернуть Херсон под свой контроль. Однако ничего в итоге у Киева на херсонском направлении не получилось.

Итог контрнаступления ВСУ на Херсон - огромные потери и проведенный референдум, явка на который в результате украинского наступления и угроз со стороны Киева только выросла. Как и желание вернуться в состав России.

Херсон сделал свой выбор.

Он возвращается в состав России вместе с Донбассом.

После 100 лет в составе Украины.

Русский город Херсон, основанный в 1778 году по указу императрицы Екатерины Великой и построенный князем Потемкиным, возвращается домой.

Окончательно и бесповоротно.


27.09.2022