Запорожская область сделала свой выбор

Александр Русин
Референдум состоялся. По итогам обработки 100% протоколов за воссоединение с Россией проголосовали 93,11% избирателей. Явка составила 85%.

Угрозы со стороны Киева не запугали жителей Запорожской области. Как и жителей Херсона. Как и жителей Донбасса.

Обстрелы Запорожской АЭС если в чем-то и убедили жителей области, то лишь в том, что киевский режим неадекватен, власть на Украине захватили террористы и от них надо поскорее отделиться, потому что будущего в составе Украины, прочно вставшей на путь самоуничтожения и ядерного шантажа - быть не может.

Примечательно, что во всех четырех регионах - Донецкой и Луганской республиках, Херсонской и Запорожской областях - очень близкие результаты - в ДНР и ЛНР почти одинаковые (98-99%), в Запорожской и Херсонской областях 93% и 87%.

Явка тоже отличается незначительно.

Очевидно, что противники воссоединения с Россией в основной массе просто не пошли на референдумы. Но это естественно, потому что сторонники Киева не признают эти референдумы в принципе. Однако это уже их проблема.

После 4-го дня явка в Запорожской области составляла 66%, итоговая будет 70-80%, это очень убедительный результат. Проголосовало абсолютное большинство и почти все высказались за возвращение в состав России.

Значит быть посему!

Сколько из 20-30% тех, кто не пришел на референдум, было несогласных, а сколько просто равнодушных - неизвестно, но это уже и неважно, потому что в историю войдут результаты голосования тех, кто пришел на референдум.

В историю войдет результат - 93% за воссоединение с Россией.

Единственный вопрос, который пока остается открыт - будет ли по итогам референдума оформлено возвращение Запорожской области в административных границах, то есть вместе с областным центром городом Запорожье, который пока еще контролируется ВСУ, либо сейчас будет оформлено включение в состав России только той части Запорожской области, которая контролируется российскими войсками и принимала участие в голосовании, а город Запорожье проголосует позже, после его освобождения.

Но конечным результатом наверное в любом случае будет возвращение в состав России всей области, вместе с областным центром.

Поэтому можно поздравить жителей Запорожской области с их выбором. Вместе с жителями Донбасса и Херсонской области они возвращаются домой.

Окончательно и бесповоротно.


27.09.2022