Добровольческий отряд Невский

Александр Анатольевич Звягин
Игорь Стрелков
17 мая в 11:19

Надеюсь - меня никто не заподозрит в симпатиях к Фанерному Маршалу и пиетете к возглавляемому им ведомству.
Надеюсь также, что те, кто регулярно меня смотрит и читает - не обвинят меня в "оправдании безобразий", творящихся под крышей Минобороны в рамках текущей мобилизации.

Вместе с тем ,я вынужден (посмотрев ряд роликов с жалобами мобилизованных) сообщить, что весной 2014 года в Славянске:

- бронежилетов не было совсем, включая меня самого (позже появились у некоторых командиров);
- кевларовых касок не было вообще (появились аналогично бронежилетам);
- разгрузочные жилеты и прочее снаряжение - имелись только у тех ,кто озаботился захватить их с собой (у нескольких ветеранов);
- оружия было ОЧЕНЬ МАЛО. Еще меньше было боеприпасов;
- жгуты и аптечки были у одного на 5-6 человек;
- спальников и пенок всех видов не было совсем;
- остро не хватало ни котелков, ни фляг, ни даже формы и обуви -была "форма номер восемь - что достали - то и носим";
- и т.д.
И НИКТО НЕ НЫЛ. Шли и сражались.
Да, это была другая война - но люди погибали, и - начиная с июня - погибали ежедневно. Да - я считал, считаю и буду считать, что МО РФ ОБЯЗАНО обезпечить призванных из запаса ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ. И - насколько в моих силах - буду ТРЕБОВАТЬ этого, не стесняясь в выражениях в адрес лампасоносных кретинов и бездельников - как не стеснялся и ранее.
Но тот, кто НОЕТ в интернете (даже по видео - как правило снаряженный лучше, чем почти любой ополченец "образца 2014") - не солдат и не мужчина. ИЗМЕНИТЕ ТОН. - НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ - ТРЕБУЙТЕ! Спокойно, с достоинством, с подчеркиванием готовности сражаться, не смотря ни на что.
Эффект будет больше.
И будете выглядеть мужчинами и солдатами. А не чёрт знает чем, случайно попавшим на фронт вместо мужчин.

Игорь Стрелков
вчера в 9:52
Отряд "Невский" (формируется при поддержке ОД "Новороссия").

Предварительное комплектование Добровольческого Отряда (батальонно-тактическая группа) "Невский", согласно информации от командования Отряда, вступает в завершающую стадию.

25 сен в 12:41
ОТРЯД "НЕВСКИЙ" Резерв.

Мы формируем резерв отряда.


Расширенный комментарий от командования отряда «Невский».
Алексей Верещагин
25 сен в 10:21
Сейчас, с началом мобилизации, мне поступает много звонков с вопросами, которые касаются службы в добровольческом отряде им. Александра Невского.
Отряд "Невский" является батальонно-тактической группой, усиленной танками и артиллерией, в т.ч. САУ и БМ21.
Служба в отряде является законной альтернативой мобилизации и позволяет самостоятельно определить где и с кем участвовать в СВО, а также избежать всех армейских "радостей" типа принудительного бритья бороды и т.п.
Костяк и командование Отряда состоит из офицеров и ополченцев, которые участвуют в войне на "украине" с 2014 года.
Новобранцы, не зависимо от предыдущего опыта, проходят обучение и слаживание на полигоне бригады спецназа ГРУ в г. Тамбов.
Все добровольцы обеспечиваются средствами индивидуальной бронезащиты (бронежилет и шлем), а также необходимой экипировкой (форма, обувь, термобелье, рюкзаки-баулы, спальники, карематы и т.п), а при наличии собственной экипировки получают компенсацию в размере 700$.
Денежное довольствие добровольца составляет от 220 т.р. в месяц плюс дополнительно единоразовая выплата 100 т.р. до убытия и дополнительно 100 т.р ежемесячно во время выполнения боевых задач.
Компенсация за ранения составляет 1/2/3 млн рублей за лёгкое/среднее/тяжёлое ранение плюс до 2 млн рублей единоразово при получении инвалидности.
Выплата за погибшего составляет 5 млн рублей и дополнительные 4 млн рублей.
Компенсация дорожных расходов составляет до 20 т.р. при предоставлении проездных документов, оформленных на имя добровольца до г. Тамбов (за исключением бизнес-класса).
Есть возможность оформления, которое позволит не прерывать трудовой стаж.
Лица имеющие судимости, находящиеся на УДО или на подписке о невыезде в индивидуальном порядке имеют возможность урегулирования этих вопросов.
По результатам участия в СВО оформляется удостоверение ветерана боевых действий, а также государственные награды РФ.
Требования к кандидатам:
1. Возраст от 21 до 50 лет (есть исключения для танкистов, артиллеристов и других специалистов);
2. ВВК проходить не нужно, но требуется справка ВИЧ/гепатит, а также понимание, что "едем не на курорт", ну и соответственно алкоголики/наркоманы/лица с тяжёлыми хроническими заболеваниями, несовместимыми с участием в активных боевых действиях нам не подходят;
3. Требуется паспорт и фотографии (3х4 и 4х6) для личной карточки учёта.


Завещание Старца Ефрема Аризонского:

http://proza.ru/2022/09/30/165

Как выжить на войне. Советы добровольца:

http://proza.ru/2022/10/01/288

О смене режима на Украине речи пока не идёт:

http://proza.ru/2022/10/01/1334

План вторжения НАТО в Россию:

http://proza.ru/2022/10/12/1538

Игорь Стрелков
вчера в 13:09
В связи с поступающей информацией из отряда "Невский", вынужден сообщить, что:
1) С понедельника ОД "Новороссия" де-факто отстранено от орг.мероприятий по созданию отряда;
2) В данной связи ОД "Новороссия" и я лично никакой ответственности за то, как и в каких условиях будет происходить формирование отряда на полигоне - нести более не можем;
3) Вместе с тем, с учетом того, что добровольцы привлекались в отряд при нашем информационном содействии - определенную материальную помощь ОД "Новороссия" отряду оказало (уже после отстранения) - под открытым небом заезжающие на полигон в первой партии оказаться не должны. Но взять на себя в полном объеме дальнейшее снабжение отряда мы не сможем.
Приношу свои личные извинения всем записавшимся в отряд в том случае, если его действующее руководство не справится с выполнением взятых на себя перед добровольцами обязательств. Надеюсь, что все-таки справится (в руководстве отряда остались люди, к которым отношусь с уважением).

П.С. Данное сообщение заранее не планировалось, оно вынужденно опубликовано в связи с получением сведений о том, что командование отряда не готово принимать добровольцев в обещанные (мной, в том числе) нормальные условия.

СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА
сегодня в 17:42
Наверное я должен поблагодарить как явных врагов с оккупированных новой Киевской властью Украины, так и латентных хохлов их союзников с нашей территории за такое бдительное внимание к месту нахождения Игоря Стрелков.
Одни говорят он там. Вторые кричат здесь. Третьи убеждают всех, что он вообще никуда не ездил.
Вы все вместе делаете очень правильное и нужное дело.
Пусть одни думают, что Стрелков и его отряд находится в одном месте, другие думают что в другом, а третьи вообще не верят в его существование.
"Я здесь и не здесь, я везде и нигде..." как говорил словами Фердоуси один из героев старого фильма. Вроде "Сказание о Сиявуше"

Ну, а тем временем, наш отряд продолжает принимать заявки от кандидатов в добровольцы.
Записаться в отряд можно отправив одним сообщением на номер в телеграмме +79381807395 следующие данные:

1 ФИО. 2. Дата рождения. 3 Военная специальность. 4. Гражданская специальность. 5.Опыт боевых действий, где и когда. 6 Ограничения по здоровью. 7. Номер для связи

НотаБе.

В наше отряде есть правила, которым нужно начинать следовать еще дома.
В подразделении абсолютный запрет на любые злоупотребления. Понимаю, что все мы не святые. Но в поезд, в котором поедете на базу, вы должны садиться уже без запаха.
За запах на базе, на сбор 20 минут и домой. После оформления в подразделение, правила будут еще строже.

https://vk.com/wall-66778537_68947
Запись на стене
СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА
4 ноя 2022 в 16:28
Книжная лавка «Листва»: Петербург
4 ноя в 11:00
По просьбе наших друзей публикуем важное объявление:

Доброволец отличается от мобилизованного возможностью выбора командира и сослуживцев. Продолжается формирование добровольческого отряда, в котором проходит службу Игорь Иванович Стрелков.

Поскольку на нашего начальника штаба уже объявлена охота, публичная информация об отряде будет сведена к минимуму.

Кандидатам в добровольцы желательно брать с собой по максимуму. Но если не будет ничего, голым не оставим. Оформление официальное. Контракт на полгода, но по факту — до конца войны. Поясню этот момент сразу. Это шесть месяцев, отпуск и возвращение в отряд. Бесконечно находиться на передке ни у кого здоровья не хватит.

В подразделение требуются:
Танкисты, артиллеристы, экипажи БМП, связисты, мотострелки всех специальностей.

Основные требования к кандидатам в добровольцы:
Физически выносливые, крепкие здоровые мужчины от 21 до 50 лет без пагубных привычек.
Послабления по возрасту только для военных специалистов.

Запись в отряд по номеру в телеграмме: +79381807395 (номер рабочий, отвечать могут или Хрусталик или Князь) путём отправки сообщения с данными:

1) ФИО
2) Дата рождения
3) Военная специальность
4) Гражданская специальность
5) Опыт боевых действий, где и когда
6) Ограничения по здоровью
7) Номер для связи.

На указанный номер НЕ ЗВОНИТЬ. Отвечать на звонки никто не будет. Потому как небратья снова прибегли к практике DDoS-атак на телефон.

В отряде абсолютный запрет на любые злоупотребления.
Кандидат в добровольцы, прибывший на базу даже с похмелья, не будет допущен в расположение и отправляется обратно домой.

Читаем и думаем:

Россия - субъект или объект?

http://proza.ru/2020/02/28/887

Возрождение Империи

http://proza.ru/2022/12/14/336


Предназначение России - экспорт безопасности

http://proza.ru/2012/06/24/859