В гости к Богу не бывает опозданий...

Виктор Колбасин
  Обычная дорожная история. Возвращаемся из райцентра домой с двоюродным братом на жигулях. Коротаем время разговорами. Вдруг ни с того ни с сего фраза: "Я наверное за рулём и умру". Пауза... Уже пробовал погостить на небесах пару раз...
  Первый раз приснилось. Идём с дядькой берегом реки (дядько недавно умер, царстие ему небесное), а по ту сторону реки, на противоположном берегу, ну такая красота, никогда такой наяву не видел, разве что во сне. А тут дядько и предложил: "Давай поплывём через реку и посмотрим как там на другом берегу живут"... Подошли ближе к реке, а берег крутой обрывом к самой воде и вода какая-то аж чёрная, словно это не река, а глубокий омут, у которого не видно дна. Оглянулся назад, а дороги, по корой шли просто нет. Осталась узкая тропинка по над обрывом и всё... Дядько не раздумывая и не раздеваясь просто сиганул с обрыва, только брызгами окатил. Одному как-то страшно стало. Подумалось мне наверное ещё рано и пошёл вдоль берега искать выход на широкую дорогу, а как увидел, свет в глаза ударил, часто заморгал и проснулся...
  Второй раз ехал по трассе от заправки и чего-то плохо стало, сердечко закололо... Думал может успею остановиться или хотя бы ключ зажигания выдерну из замка, да куда там... Очнулся, когда автомобиль с трассы сошёл, возможно на кочках тряхнуло... Повезло, что по обочине только бурьян и никаких строений. Метров тридцать или сорок от насыпи вылетел. Благо и насыпь на трассе невысокая - обычная просёлочная асфальтированная дорога. Так что все мы под Богом ходим... И никогда не узнаешь когда будет крайняя встреча...