Воронка гегемона

Валерий Казанцев
В конце прошлого века, когда наша Родина еще продолжала в рамках строительства «светлого будущего» указывать всему миру направление в сторону коммунизма, понятие «гегемон», естественно, в исключительно стебательном наклонении использовалось по отношению к, так называемому, «рабочему классу» или «пролетариям». И вот уже историческая необходимость перенесла взор «передовых масс» на СШП. Которые еще несколько лет назад, выскакивая из штанишек от напряжения, пытались доказать, что именно они напечатали больше всего «фальшивых денег» и нарисовали в иллюзорных далях самые мощные вооружения.
И ведь, действительно, было логичным именовать этих «мировых полицейских», как они сами себя умудрились провозгласить, очередным «гегемоном». Вот только это «погоняло» стали применять опять же с чувством глубокой иронии и неподдельного сарказма. А тут все предельно просто – данное клеймо ставится на подделку, а не фактический шедевр!
А почему все-таки СШП так и не смогли по-настоящему стать мировым лидером и «факелоносцами» в мировом масштабе, хотя историческая данность давала им столько шансов на это?.. Достаточно вспомнить о двух мировых войнах, которые отбросили Европу, как действительного лидера в планетарной «глобалистике», на несколько десятков лет назад. При этом дав фору тем, кто «смело» спрятался за «водичкой».
И опять ответ лежит на поверхности для тех, кто может думать и анализировать, а не поддаваться животным инстинктам, чтобы максимально «обжираться» и «гадить», метя территорию. Вседозволенность и безответственность привели этих «принцесс» к тому, что они опять же практически бесконтрольно принялись создавать на фоне неподъемного государственного долга финансовые пузыри и формировать новую волну фашизма, выискивая себе приспешников из наиболее трусоватых и несамостоятельных стран.
Такая безрассудная политика СШП не могла венчаться ничем достойным, ведь основное правило мирового благополучия зиждется исключительно на взаимовыгодном партнерстве, создающем прочные балансы сил. И вот уже бывший гегемон теряет свои позиции: экономика на 2-м месте, а военное превосходство по многим позициям на 3-м. Конечно же, психология мошенника не может смириться с таким раскладом, и в ход пошли самые немыслимые инструменты воздействия, включая терроризм и геноцид.
А ведь именно такой подход и создал эту самую «воронку гегемона», очень напоминающую смерч, из которой просто невозможно выбраться. Сегодня для СШП любое активное движение еще хуже бездействия, так как даже пассивность позволит более продолжительно держаться на плаву. Но для выверенного поведения нужен, как минимум, интеллект слуг народа (не забываем про демократию в этой фашистской стране, хотя и здесь они «успешно» лажанули, назвав себя зачем-то «элитой», словно речь идет о старом вине или более крепком алкоголе с выдержкой).
Получается картина маслом, как говорят еще у них в Одессе, когда воронка засасывает с головой в любом случае. Взять хоть военную поддержку милитаристской хунты Незалежной или введение экономических санкций – результат везде очевиден. СШП уходит «в минус», а Россия «в плюс». Особенно бездарной выглядит и недавняя диверсия на обоих «Северных потоках». Ведь очевиден лишь мнимый экономический вред для России и реальный – для союзника СШП (ЕС). Примитивная логика «гегемона» вновь подводит их к краю пропасти. Когда ожидаемый эффект от перспективных поставок сжиженного газа в Европу будет полностью нивелирован разобщением в ее (Европы) рядах и создании новых союзов (сначала экономических, а потом и политических).
Ведь не может же слабеющий союзник вечно манипулировать своими «друзьями», принимая в расчет лишь собственную выгоду. Вот и получается, что несколько «миллиметрических хреноярдов» обесцененных денег (не забываем о скором дефолте и рецессии в СШП) в сиюминутной перспективе вновь оборачиваются сплошным «минусом».
А что значит СШП без поддержки Европы? Эта территория становится лишь удобной мишенью для современных видов вооружений России и Китая. Да, не позавидуешь «гегемону». Спрятавшись за водичкой, они вновь стали идеальным полигоном для испытания инновационного оружия.
Как же хорошо иметь дело с совершенно прогнозируемым противником. Правило утопления для попавшего в такую воронку работает безусловно.
Россия вперед!