Мы и Они

Олег Васильев 5
     Фото из интернета.

     Человек и кровопийцы. Если у Вас в квартире, или в доме завелись насекомые, обращайтесь в Эпидемстанцию, или заключайте с ними Договор. А то приходят к Вам, якобы, из Эпидемнадзора и заявляют, что у Вас по дверям и стенам дома бегают тараканы.
     Председатель ЖСК разъясняет жильцам, что у ЖСК уже давно заключён Договор с соответствующей организацией. Они сами приезжают 2 раза в год и проводят обработку подвалов и мест общего пользования, или приезжают по вызову ЖСК. Никому чужому не открывайте двери, ни «представителям» Ленгаза, ни Эпидемстанции.
     Это мошенники, кровопийцы пытаются подзаработать. Сами приносят и запускают тараканов в дом и предлагают их вывести.

     Такие же «специалисты» объявляются даже от соцзащиты, от банков, из Ленгаза:
     -- У Вас плита старая, ненадёжная. Можно отравиться газом, может быть пожар.
     -- А сейчас Вы можете её починить?
     -- Починить на месте я не могу. Вам надо её менять.
     -- Да мы её недавно приобрели.
     -- Моё дело Вас предупредить. Смотрите сами. Заменить плиту я могу.
     -- Нет, спасибо, пока не надо.

     На эту удочку может попасть любой человек, особенно пожилой. Сколько раз объясняют по ТВ, радио не впускайте незнакомых (пусть это будет даже полицейский) в свой дом.  Это Ваше право выяснить по телефону организации, откуда, якобы, явился сотрудник, и узнать, посылали такого-то в Вашу квартиру и т.п.
     Таким образом, Вы избежите возможного обмана.
         2022