Ритуалы, связанные с Храмом Божьим

Мудрая Совушка
                ХРАМ

                Нельзя:
•      Если вы едете в Храм, лучше об этом не рассказывать, иначе черт привяжется к вам в попутчики и удачи не будет.
     Церковь считается Божьим домом, вы идете к Богу, а не на экскурсию в музей. Помните это, когда идете в Храм, и тогда вы перед Богом не согрешите и от людей худого на себя не возьмете.

                ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЙТИ В ЦЕРКОВЬ
                Молитва идущего в церковь
    
     Возвеселихся о рекших мне: в дом Господень пойдем.
     Аз же множеством милости Твоея, Господи, вниду в дом Твой, поклонюся ко храму святому Твоему в страсе Твоем.
     Господи, настави мя правдою Твоею, враг моих ради исправи пред Тобою путь мой;
     да без преткновения прославлю Едино Божество, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    
                Если вы собрались в храм
     Чтобы быть уверенным, что беда вас не коснется, прежде чем пойти в церковь, скажите обережные слова:
    
     Господь один, в трех ликах един.
     Он меня сохранит, сбережет и оборонит.
     Каким в храм пойду, таким и назад приду.
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    
                Прежде чем пойти в церковь - оберег
     Чтобы защититься от порчи или насыла, прежде чем пойти в церковь, прочитайте оберег:
    
     В дом Господен пойду,
     Поклонюсь Храму святому Твоему.
     Господи, Убереги меня от беды.
     Ангелы Божьи,
     Идите рядом,
     Чтобы враги ни делом,
     Ни взглядом,
     Ни клятьем,
     Ни колдовством,
     Ни в отместку,
     Ни для страха,
     Ни в зависти, ни со зла
     Тело мое не сокрушили,
     Душу мою не погубили.
     Господи, спаси, сохрани и оборони!
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
    
     • Заходя в церковь, следите, чтоб вы не вошли в те двери, через которые заносят отпевать усопших. Есть в церкви и другие двери для прихожан. Ведуны у «отпевальных» дверей могут вас испортить.
    
     ПРИШЛИ: перед входом: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВОЙТИ В ЦЕРКОВЬ
•      Идя в церковь, до вхождения попросить прощения у Бога,
    
•      Милостыня — это богоугодное дело, и идущий в храм должен без сожаления и с душевной радостью помогать страждущим, молящим у дверей церкви о помощи.
•      При входе в церковь и в притолоке «прихожей» подавать нельзя,
•      Только на выходе из церкви можно. Выходя подавать только нечётному количеству нищих.
•      Ни в коем случае нельзя раздавать милостыню при входе в церковь, или выходе из нее.
     Там стоят отверженные или наказанные богом. Если вы раздадите им деньги, то все ваши молитвы на ваше благо, переадресуется на благо этих людей, а вам ничего не достанется
    
                Перед входом в Храм Божий:
    
     “Господи, вниду в дом Твой, поклонюся ко Храму Святому Твоему, во Страсе Твоем”.
    
                Перед входом в Храм Божий:
     Перед тем как войти в церковь, прочитайте такой заговор:
    
     Какой зайду,
     Такой и выйду.
                Отвязаться от неприятностей   
     Встать у церкви, что бы вас покрывала церковная тень и говорить:
    
     Укрой меня, тень церковная,
     Своим святым покрывалом,
     Как когда-то Богородица Христа укрывала,
     От всякой беды, от всякой маеты,
     От козней людей, от нападения зверей,
     От страща, от вреды, от волховской вереды,
     От ножа в ночи, от огня из печи.
     От предательства,.от суда,
     От всякого тайного вреда.
     От порчи и от голодной сумы,
     От разорения и от нищеты,
     От всех бед, какие бывают,
     И от бед, которых желают.
     Будь, тень церковная, всюду со мной,
     Богородицыным покровом укрой.
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Ныне, присно, во веки веков.
     Аминь.
    
•      По возможности не надевайте высокие каблуки. Пол в храме обычно каменный, и стук ваших каблуков может помешать молитвам прихожан.
     В церковь следует ходить без заколок, чтобы поступала хорошо Духовная энергия.
     Не забудьте взять с собой головной платок — в храме голова должна быть прикрытой.
     Входить в церковь нужно в калитку, а не в ворота, через которые обычно провозят покойников на отпевание.
    
                Внутри Церкви
•      - В самой церкви подавать милостыню нельзя, только на храм.
     В храме нельзя разглядывать людей и то, чем они занимаются. Во-первых, вы ведь не за этим ходите в церковь, a чтобы молиться Господу Богу. Нехорошо и неуместно подобное поведение, а главное — вы через свое любопытство можете перетянуть на себя чужую болезнь или беду.
     Покупая свечи, старайтесь их не обронить.
     Некоторые люди передают свечи через плечо как эстафету. Это делать нежелательно, ведь вы не можете знать, по какому случаю передают свечу. Не перетяните на себя чужую беду.
    
     Если к вам во время службы подошел незнакомый человек и назойливо стал просить или предлагать что-либо, поостерегитесь. Возможно, что кто-то желает вам навязать свою порчу, болезнь или неудачу.
     • Ставя в церкви свечи, не крутите головой и берегитесь пристального взгляда. Избегайте лишних разговоров и советов.
     • Трава, собранная с пола церкви после службы на Великий праздник,— помощница во многих бедах. Ею отпаивают смертельно больного, хранят за иконой в доме от пожаров, скандалов, порчи и т. д.
    
     Не позволяйте никому, даже служителю церкви, тушить вашу свечу, которую вы поставили о своем здравии или о здравии родных вам людей.
     Не поставьте по ошибке свечи о здравии на канон — туда ставят свечи только об упокоении.
     К иконам ставят только живые цветы.
    
     Тот, кто спорит в церкви, того черти под локотки держат. Отойдите от человека, втягивающего вас в скандал, и тогда вы не согрешите.
    
     Милостыня — богоугодное дело, но и тут надо быть крайне осторожным. Ведь иногда даже богатый человек просит милостыню — только бы отвязаться от своей порчи. Дотронувшись до руки подающего, он скажет всего лишь три слова, и тот, кто подавал милостыню, отойдет с порчей.
    
                Чихание в церкви
     Услышав, что в церкви кто-то рядом с вами чихнул, сразу же скажите:
    
     Слышала, но не взяла.
    
     •                Уходя из церкви после службы,
     скажите по выходе из ворот:
    
      «Со здоровьем пришла, со здоровьем и ухожу».
    
     Это своего рода оберег, чтоб не вынести с собой порчу.
     Или:
    
     С чем пришла,
     С тем и ухожу.
    
                Очистка дома
     Совершив все необходимые обряды ПЕРЕД ВХОДОМ, входите. Переступив порог - осмотреться, купить 40 свечей, поставить за всех, кого вы вспомнили, последнюю поставить Матери Богородице.
     Оставшиеся свечи принести домой, одну из них поставить на окно, чтобы догорела до конца. Другую свечу зажечь, выйти за порог и с левого угла пройтись по двери снизу вверх, затем зайти в комнату и сделать то же самое. Свечку тушить только пальцами или крестом.
    
                Чтобы отчитать себя от негатива
     Возьмите три рубля (мелочью), пойдите с ними в церковь и прослушайте службу.
     По окончании службы выйдите за ворота храма и отдайте мелочь нищим. При этом скажите про себя:
    
     Я за три рубля все худое продала.
     Аминь. Аминь. Аминь.
    
                Отчитать себя от проблем с деньгами
     18.08.2007 Кузнецов Андрей Михаиловичь Мне никогда не везло с Заработками. Каждый раз как я что то пытаюсь заработать или устроится на работу, дело останавливается на пол пути до конца и получается какой-нибудь облом.
     20.09.2007 Здравствуйте, уважаемый Андрей Михайлович.
     Чтобы отчитать себя от проблем с деньгами, в четный день (2-го, 4-го, 6-го числа и т. д.) РАСТУЩАЯ ЛУНА купите четное число церковных свечей.
     Половину свечей зажгите в храме, остальные отнесите домой. Когда пойдете домой, подайте возле храма милостыню, сказав про себя:
    
     Как у вас тянутся руки к моим деньгам,
     Так бы и деньги ко мне тянулись.
    
     Из церкви возвращаются молча. Дома тут же сожгите оставшиеся сечи.
      
                Доходы-деньги
     Иногда обстоятельства складываются не самым лучшим для вас образом: вы были состоятельным, благополучным человеком, а потом вдруг (или постепенно — не столь важно) ваши дела стали разлаживаться, а деньги перестали прибывать. Одни в таком случае подозревают чей-то сглаз, вызванный завистью, другие убеждены, что «просто» удача отвернулась от них. Однако, независимо от причины, не падайте духом и помогите себе.
   Купите в церкви сорок свечей, поставьте их у икон, но не зажигайте и не выносите из храма. Затем идите домой, них кем по дороге не разговаривая, не оглядываясь и не совершая никаких покупок. Придя домой, сразу же скажите:
     Сорок святых со мною шли, сорок свечей несли.
     Каждая свеча не простая.
     Серебряная и золотая.
     Нищий на паперти,
     Моё богатство взаперти.
     Слово. Дело. Ключ. Замок.
     Богатство ко мне на порог.
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Аминь. Аминь. Аминь.
    
                • Когда идете в церковь, опускайте деньги во все ящики для пожертвований. Когда во время службы алтарники носят блюда для пожертвований, не скупитесь: бросайте столько, сколько можете. Вообще, давайте на церковь как можно больше. Не слушайте тех, кто обвиняет священников в жадности и корысти. На самом деле эти деньги идут на благие цели. Это полезно и для вашего кошелька: чем больше вы будете жертвовать в церковь, тем больше будет у вас денег.
    
                Пожертвуйте под Рождество на церковь деньги, любую сумму. Над деньгами, прежде чем отдать их, произнесите слова:
    
     "Кому церковь не мать, тому я не отец".
    
     У вас будут появляться деньги неизвестно откуда.
    
                От гадости, сделанной в церкви
     Не следует в церкви брать ничего из того, что вам будут предлагать, поскольку вы можете по недомыслию взять чей-то откуп от гибели или болезни.
     Если вас толкнули в церкви или что-то сказали такое, что вас испугало и насторожило, обязательно вымойтесь заговоренной водой, что бы таким образом отвязаться от худого слова и дела. Слова, которые читают над водой, такие:
    
     Господу Богу покорюсь,
     Матушке Богородице помолюсь,
     Христос воскрес, ад пленись,
     Проклятая сатанинская сила поведись.
     Перед адовым замком не отмыкается,
     Врата адовы не открываются.
     Архангел Михаил охраняет
     И к воротам адовым не пускает.
     Так бы и на мне тем лихим силам не бывать,
     Сердца моего не разбивать,
     Злым лихим притыкам не быть,
     Тело мое бело не бить,
     Жизни данной Богом не губить.
     Уповаю я на Спаса нашего, на Иисуса Христа,
     На нашего Справедливого Небесного Царя.
     На Бога, сотворившего солнце и луну,
     Всю поднебесную, утреннюю и вечернюю зарю,
     Частые звезды и ветра,
     Дожди проливные и сыпучие снега,
     Рыбу морскую и лесных зверей,
     Еву, Адама и всех людей.
     Ибо Он есть Божественный,
     Неисповедимый, Бессмертный и Непобедимый,
     На все лета, на все времена. Аминь.
     Во храме, в доме Своем, Он Един Господин.
     Церковь Его Слава, Церковь Его держава.
     Господи, помоги мне в Твоей церкви бывать   
     И от людских козней не пострадать.
     Крест — небесная высота,
     Крест — истинная красота.
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Аминь.
    
                Церковная порча
     Если с вами, несмотря на все предосторожности, все же приключилась беда и по возвращении из церкви вы стали чувствовать себя плохо, возможно, что на вас была наведена порча.
     Лечат же порчи, наведенные в церкви, так: крестят свечой затылок больного и в это же самое время читают молитву Пресвятой Богородице «Нерушимая стена», а потом заговор.
    
                Молитва «Нерушимая стена»
    
     Царица моя Преблагая,
     Надежда моя, Богородица,
     Приятельница сирых
     И странных,
     Предстательница
     Скорбящих Радосте,
     Обидимых Покровительница!
     Зриши мою беду,
     Зриши мою скорбь.
     Помози ми яко немошну,
     Окорми меня, яко странна.
     Обиду мою веси,
     Разреши ту, яко волиши:
     Яко не имеем Иной помощи,
     Разве Тебя,
     Ни иныя
     Предстательницы,
     Ни благия Утешительницы,
     Токмо Тебя.
     О Богомати,
     Яко да сохраниши меня
     И покроешь
     Во веки веков.
     Аминь.
    
                Заговор
    
     Именем Бога, Отца
     И Сына и Святого Духа!
     Благословен будь день
     И ночь, всякий час И сейчас,
     И мое слово,
     И мое дело на успех.
     Пойду я с крестом,
     Крестясь и молясь,
     Кланяясь Господу Богу,
     Воде, земле
     И всем четырем Сторонам света белого.
     Изведу я нечисть Поганую с помощью Спасителя, Иоанна Крестителя, Гаврилы Благовестителя, Михаила И Гавриила Архангелов, Ильи Пророка, Марии Магдалены И всех святых.
     Снимаю я уроки,
     Призоры, порчи:
     От хребтовой кости,
     Буйной головы,
     Зашейной части, От скорых ног,
     Рук, глаз, рта, языка,
     От ретивого сердца,
     Со всех жил и поджил,
     С кожи и плоти,
     Суставов И подсуставов,
     С горячей крови,
     С хотения, зрения,
     С разговора и пения,
     С уха и слуха,
     С мыслей и помыслов,
     Как сесть и как съесть.
     Чтоб никто не смог
     Этой крови испить,
     Разума замутить.
     Как нельзя сосчитать
     На небе частых звезд,
     Как нельзя Запрячь месяца,
     Как нельзя держать Красного солнца,
     Как нельзя положить Его за пазуху,
     Как нельзя отныне И во веки веков
     Испортить, Скормить, опоить,
     Словами и делом
     Навредить Рабе Божьей (имя).
     Во имя Отца и Сына И Святого Духа.
     Аминь.
                В церкви на вас могут подлечиться.
     Ни в коем случае в храме нельзя брать ни у кого никаких подарков. Чем дороже подарок (золото, бриллиант), тем больше вероятность, что вы вместо кого-то можете убраться на тот свет.
     Но если вы все же допустили промашку, то снять подобную порчу можно так: купите новый навесной замок (черный). Открыв дужку, говорите заговор в замочную скважину (отверстие для ключа). После этого закройте замок на ключ и разлучите ключ с замком на два разных дома. Ключ должен быть в одном доме, а замок в другом.
    
                Заговор на замок
    
     Перешагиваю Нечистый дух
     С Божьей милостью.
     Старому колдуну, еретику,
     Старой колдунье, еретице,
     Злобной шутнице,
     Сопернице.
     Князь Спиридон-солнцеворот,
     Как ты воротишь
     Красно солнышко и луну,
     Так же отвороти, отверни
     От меня,
     Рабы Божьей (имя):
     Шутки, творки,
     Дьявольские погуби,
     Корчи, порчи,
     Гибель страшную,
     Напрасную, Болезнь долгую И ужасную.
     Как эту замочную
     Скважину никому
     Не съурочить, Не испортить, не изжить,
     Так и меня, Рабу Божью (имя),
     Не сгубить:
     Ни старому, ни молодому,
     Ни сильному и никому.
     Закрываю тебя,
     Черный замок,
     На Богородицын оберег.
     Ключ, замок, язык.
     Аминь.
    
                Заговор от врагов 
     В церкви до утренней службы покупаете свечу, зажигаете перед иконой Иоанна и проговариваете шёпотом:
    
     "Иоанн-батюшка, ты покорил вражеские полки, покори сердце моего врага (имя). Аминь."
    
      Креститесь и кланяетесь 9 раз.
    
                Добиться расположения особы
     Наговаривают на подарок так.
     Стоят со свечой в церкви и остаток (огарок) свечи приносят домой.
     Зажигают его и читают над водой:
    
     Святой огарок,
     подделай мой подарок.
     Кто этот подарок возьмет,
     тот свое сердце мне отдает.
     Ключ, замок, язык.
     Аминь. Аминь. Аминь.
    
     Затем умойтесь этой водой, а подарок отдайте тому, кому он предназначен.
     Чтобы все было крепко, нужно так сделать три раза.
                Отвязаться от неприятностей   
     Встать у церкви, что бы вас покрывала церковная тень и говорить:
    
     Укрой меня, тень церковная,
     Своим святым покрывалом,
     Как когда-то Богородица Христа укрывала,
     От всякой беды, от всякой маеты,
     От козней людей, от нападения зверей,
     От страща, от вреды, от волховской вереды,
     От ножа в ночи, от огня из печи.
     От предательства,.от суда,
     От всякого тайного вреда.
     От порчи и от голодной сумы,
     От разорения и от нищеты,
     От всех бед, какие бывают,
     И от бед, которых желают.
     Будь, тень церковная, всюду со мной,
     Богородицыным покровом укрой.
     Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
     Ныне, присно, во веки веков.
     Аминь.