Роза и солнечный луч

Неля Ядыкина
    Алая роза была украшением сада. Великолепная в своем изяществе, но горделивая и неприступная. Каждое утро солнечный луч безуспешно пытался добиться благосклонности красавицы. Цвет розы перекликался с оттенками зари и влюбленный луч видел в этом предначертание судьбы. Родственная душа! Но нежная роза изнывала от жаркого летнего солнца и всячески пряталась от назойливого внимания горячего поклонника. Она считала себя королевских кровей и мечтала о нарядах и драгоценностях, подчеркивающих ее величие.
    Однажды, после сильного ночного дождя, на лепестках розы осталось множество дрожащих капель. «Как ты прекрасна!» - тихо выдохнул восхищенный солнечный луч. Он подсветил благоухающий свежестью цветок и в каплях заиграла радуга. «О-о! - воскликнула роза, - Это же бриллианты!»   
    Солнечный луч не растерялся и решил воспользоваться моментом:
«Да. Мой подарок тебе». Роза раскраснелась еще сильнее и даже позволила лучу себя обнять. Но каково было ее разочарование, когда драгоценности вскоре испарились. «Не огорчайся, моя красавица! - успокоил ее солнечный луч, - Я буду украшать тебя бриллиантами каждое утро». Уловка сработала. Лето переходило в осень. Ночи стали прохладнее. Рассветный туман оседал капельками росы и солнечный луч продолжал создавать иллюзию роскоши для своей пассии. Роза с наслаждением принимала дары, ухаживания и дифирамбы восхваления в свой адрес. А солнечный луч  беспрепятственно прикасался к предмету своего обожания. Каждый из них получил желаемое.

27.09.2022г