Поварята

Евгений Садков
    
  И вновь Армянское радио, в лице напомаженной СимОновны, гостит у аксакала деревни Грязи.

 -Уважаемый Хасан Самуилович. Вот вы, прожили столько лет, ответьте, что нам делать?

 -Наливай! Мои "самовары" уже пересохли.

 -Нет, я не об этом. В последнее время участились случаи нападения на военкоматы. Поджигают, а намедни тяжело ранили военкома. Что делать с такими террористами? Может, сразу на месте, без суда и следствия.

 -Ну, до этого ещё не дожили. Надеюсь, дело не дойдет. Пока не чрезвычайка и нет комендантского часа.

 -Ну что-то надо делать...

 -А уже делается. Слышали, один известный повар собирает таких отчаянных мужиков из мест не столь отдаленных и наобещав им золотые горы и породистых гурий, отправляет за фаянсовыми унитазами.

 -Так это уже зека. А эти ещё под следствием. Или ещё хуже-в розыске.

 -А я о чем? Что время тянуть? Поймали с коктейлем "Б-52" или "Мастером и Маргаритой" под окнами военкомата, тут же прямым транзитом на борьбу с мировым злом и засильем капитала.

 -Спасибо, Хасан Самуилович за рацпредложение.

 -В карман вашу благодарность не положишь.  Да и боюсь, после него мало будет охотников записаться поварятами к нашему главному повару.  Дуйте-ка, лучше, до Матрены. Мои "самовары" без живой влаги застыли...