Дагестан против мобилизации!

Игорь Соколов 007
 Новостные порталы сообщают что протестные массы людей из этой автономной республики, перекрывают трассы, оккупируют военкоматы, и всячески дают понять местной и федеральной власти, что не хотят умирать за призрачный русский мир, где то там на Украине.

 Власть людей вроде как бы услышала, и пообещала что мобилизация Дагестана больше не коснется.

 Но массовые протесты были не только в Махачкале и Хасавьюрте, но и в Москве,Санкт-Петербурге,и ряде других российских городах, и подавляются они намного более жестко чем в Дагестане!

 Нужно понимать, что в данной автономии, мобилизация или массовый призыв на контракт, произошел гораздо раньше. И свой лимит на груз 200,дагестанцы полностью использовали. И протестовали они не идейно против мобилизации, против войны, а против новых похоронок.

 Так почему же власть уступила? Да и сами протесты почему не подавлялись как везде,  отрядами омона  в полной амуниции, с дубинками и автозаками? Да, были выстрелы в воздух, но и только.

 Дагестан известен тем, что как и любой кавказский регион, связан родством и кумовством во всех сферах деятельности. То есть бросать на разъяренную толпу негодующих мужчин и женщин, пришлось бы их родственников в полицейской форме. А такое там не принято.

 Но самый важный аргумент пойти на уступки, был в том, что в Дагестане, еще со смутных девяностых, в каждом доме,в каждой семье, есть огнестрельное оружие. И это там абсолютная норма. Легко представить как бы запылал этот край, в случае если бы конфликт продолжал нарастать, хотя то что он полностью погас, говорить рано. И Россия, понесла бы в очередной раз людские,материальные и репутационные потери.
        Но ведь главный замес впереди! Жители европейской части России, пока в шоке от расставания с отцами,мужьями,сыновьями. Воевать умением у нас не получилось, значит будем воевать числом. А это громадные потери людского резерва,  (20-35 лет) не побоюсь этого сказать,-генофонда нашей страны!

 И тогда может статься, что Дагестаном станет вся матушка Россия.