Бедная Грета Тунберг

Владимир Сорокин 3
               

     Как жаль бедную Грету Тунберг.  Ещё недавно европейские фанатики, среди которых было множество высокопоставленных чиновников, почти всех западных стран, вознесли девочку на небывалую высоту.  Они восторгались её эмоциональными, но далеко не обдуманными высказываниями.  Да и как строго спрашивать практически с ребёнка, который не всегда понимает, что в данное время более вредно или полезно для природы и человека.  На неё молились как на святую, отказываясь от проверенных, надёжных источников энергии и тепла.
     И вдруг словно забыли о ней несчастной.
     Но это думаю ещё не большая беда, а только цветочки.  Как бы к весне её не причислили к скрытым агентам Путина, побудившей своим красноречием доверчивых и облачённых немалой властью в Европе дядь и тёть идти не тем путём и разрушить по дороге стабильные поставки газа, угля и нефти, остановив местами свои атомные электростанции.  Ну не станут же они винить себя, выставляясь идиотами, не умеющими думать и просчитывать хотя бы на шаг вперёд.  Поэтому им позарез нужен будет стрелочник, чтобы оправдываться перед своим народом.  И даже если эти слишком доверчивые или может давно купленные руководители европейских стран догадаются, что в этих бедах виноват их заокеанский партнёр и сюзерен, уж лучше промолчат.  Что вполне устраивает США.  Они опять не в убытке.  Коль Российскую экономику разрушить не вышло, хотя бы экономику своих вассалов заметно осадить получилось, ещё больше поставив тех в зависимость от себя и прилично освободив европейский рынок для своих товаров.