Крылья

Шорох Анна
По рынку Зареченска ходил белокурый мальчонка и предлагал всем крылья. Люди реагировали по-разному: кто-то шарахался, кто-то крутил пальцем у виска, кто-то искал камеру в кустах, думая, что это программа "Розыгрыш". Никто не брал.

-Тетенька, возьмите крылья! Новая пара, неношеная, удобная!
-Да зачем мне они, мальчик?  Если только Пашке в детский сад на утренник, так Новый год еще не скоро.
-Дяденька, смотрите, какие крылья, отдаю просто так!
-Ну и что мне с ними делать? Летать что ли? - загоготал поддатенький мужик с удочками в руках.

В это время за мальчонкой наблюдали трое. Они расположились на ближайшем тополе и комментировали происходящее.
-Нет, ничего он так не продаст, то есть не отдаст. Не верю я в его способности, рано ему еще.
-Ну не скажите, коллега, вид у него трогательный, уверен, найдется женское сердце, которое растает от нежного детского голоса и возьмет крылья.
-Я сразу говорил, рано его еще выпускать. Надо было на стажировку к бесам отправлять, те умеют за три минуты уговорить, без особых усилий.

Мальчонка не отчаивался, продолжал ходить по рыночным рядам и предлагать белоснежный комплект. Крылья были тяжелые, тянули  руки, но он не отчаивался, подходил к мужчинам и женщинам, влюбленным парам, бабушкам и детям. Никто не брал. Все они хотели, чтобы мечта их исполнилась, всем не хватало чувства свободы и полета, все мечтали о любви и счастье. Но для исполнения желаний им не хватало одной вещи. Правда, никто из них не знал, какой именно.

Тем временем на тополе три господина выставляли оценки в зачетке: скоростное убеждение - неуд., психология влияния - неуд., ораторское мастерство - неуд.

По рынку Зареченска вторую неделю ходил юный ангел и предлагал крылья. Товар неходовой. Никто не брал.