Пока не стало слишком поздно

Ермилова Анна
Оно приближается.

Оно выползает, когда солнце заходит за горизонт, и с тихим шорохом перемещается по одиноким улицам. Выходить днем из убежища опасно – слишком много спешащих, но уверенных ног, которые могут раздавить его. Ночь – идеальное время. Большинство людей спит, остальные же – бесцельно скитающиеся по городу лица – послужат ему поздним ужином.

К утру от его скользких движений на дорогах остается мерзкая и зловонная слизь. Если наступишь в нее – больше никогда не отмоешь обувь. И душу.

Для тех, кто испачкался, обратной дороги нет. Оно поглощает их полностью. Сначала тело – каким бы оно ни было сильным, а затем и разум. С разумом дела обстоят особенно прискорбно. Оно искажает все самые приятные воспоминания, превращая их в неразборчивое месиво. На их месте оно создает новые мысли и идеи – навязчивые, скребущиеся. Оно порабощает и плотными узлами завязывает нити на конечностях, чтобы в ближайшем будущем использовать своих жертв в качестве марионеток. С их помощью оно осуществляет свои самые жуткие планы, которые направлены лишь на разрушение.

После его деяний остаются лишь сожженные дома и пустынные улицы, лишь боль и смерть. Его зловещий смех эхом гудит в руинах, заставляя содрогаться даже самые крепкие кирпичи.

Что же делать? Бежать и спасаться? Или бить в упор, на поражение? Единого ответа нет, каждый выбирает для себя что-то свое. Уверенность есть лишь в одном – эту заразу необходимо истребить, и как можно скорее.

Пока не стало слишком поздно.


27.09.2022