Скрип зубов как защитный рефлекс?! Фэнтези? Юмор

Виктор Сургаев
Вы,  господа,  не  задумывались,  почему  человек  обычно  вначале  этак  негромко  своими  зубами  поскрипывает,  а  затем,  если  с  чего-то  вдруг  «разохотится»,  то  может  даже  перейти  и  на  скрежет?  И  весьма  нередко  иные  товарищи  жутко  скрежещут  зубами  во  сне.  А  наяву,  допустим,  при  получении  крепкого  стресса,  оные  «господа»  своей  леденящей  любую  душеньку  скрежещущей  зубной  "музыкой,"  людей  робких  попросту  пугают  в  полном  смысле  этого  слова!

 
А  в  незапамятные  времена  подобное  «музыкальное  деяние»  частенько  вершил  пол,  разумеется,  мужской,  потому  что  кормильцем  семьи  испокон  веку  был  он,  мужчина.  И  когда  ему  приходилось  биться  с  врагами  насмерть,  то  сей  мужичок  в  тот  наиважнейший  для  своего  выживания  момент,  всегда  крепко-накрепко,  до  слышного  жуткого  хруста,  стискивал  все  свои  33  зуба!

К  сожалению,  конечно  же,  напрочь  забыв  о  нарушении  этим  действом  весьма  нужной  для  зубов  охранительной  зубной  эмали.  Ибо  при  малейшем повреждении  её,  к  зубам  присоединяется  инфекция,  постепенно  и  неуклонно  разрушая  сами  зубы.  Они  начинает  «гнить»,  источать  дурной  запах,  и  уже  бесстрастный  хирург-стоматолог,  тихо    матерясь,  с  профессиональным  кряканьем,  начинает  "прореживать"  совсем  уже  сгнившие.

А  чтобы  они  не  заражали  гнилью  зубы  рядом  стоящие,  и  пока  ещё  относительно  здоровые... В  старые  времена  ввиду  частых  кровавых  столкновений,  утомительной  тяжёлой  в  физическом  отношении  битья  дубинами,  мечами,  копьями,  уставшие  и  обозлённые  вояки  частенько  друг  от  друга  слышали  этот  зловещий,  пугающий  скрежет - скрип  зубов,  который  постепенно  становился  уже  привычным,  и  просто  стал  передаваться  мужчинам  по  наследству.
   
Исстари  женщины  не  участвовали  в  подобных  сражениях,  поэтому  и  зубным  скрипом-скрежетом  страдали  гораздо  реже.  Но  когда,  (н а к о н е ц - то!!!),  женщин  уравняли  в  правах  с  мужчинами,  и  они  стали  работать,  получать  зарплату,  которой  н и к о г д а  не  хватало  для  её  личных  запросов,  то  дамы  по  собственной  воле ... также  превратились  в  п а ш у щ и х  кормильцев  семей  наравне  со  своими  добытчиками-мужчинами.
 
Поэтому-то  чересчур  усложнившаяся  жизнь  заставила  многих  представительниц  прекрасного  пола  чаще  нервничать,  злиться  по  пустякам  и  «перенять»  зубное  скрипение  у  мужей,  а  иной  раз  и  скрежетание.  Потому-то  и  у  них,  как  и  некогда  у  мужчин,  также  стали  болеть,  гнить  зубоньки,  и  с  помощью  тех  же  безжалостных  "зубодёров» ... уменьшаться  началось  и  их  количество...

А  ведь  до  уравнения  прав  с  мужчинами  зубы  женщин  чаще  были  в  целости  и  сохранности!  Получается, "за  свободу  веками  бабы  боролись,  всё- таки  добились  её,  (на  свою  голову!),  а  очень  скоро  на  многие  хреновые  делишки,  не  нравящееся  им,  и  напоролись"!
 
И  что  из  двух  для  них,  более  нежных  и  физически  слабых  предпочтительнее - женщины  и  до  сих  пор  спорят.  А  вот  в  каком  случае  для  них  было  бы  лучше?  А?  Словом,  у  женщин  помянутое    качество: скрипение  и  скрежет  зубами – приобретённое. Но  только  кто  в  этом  виноват?  Да?  Кроме  самих  представительниц  оного,  якобы,  более  слабого,  чем  пол  мужской,  «пола  женского»?

А  ведь  на  самом  деле  частенько  женский  пол  намного  сильнее  во  всех  отношениях,  что  не  единожды  доказано  реальной  жизнью!  Да-да!  Всё  правильно,  в  завоевании  свобод  виноваты  только  лишь  сами  дамы!  А  вспомните  уже  помянутое  выше.  И  получили  их - ох,  как  немало!  Однако,  к  их  великому  сожалению,   приобрели  они,  бедненькие,  не  раз  ныне  уже  помянутый,  и  донельзя  противный  по слышимости  и  жути  своей, …  не  раз  произнесённый  зубной  скрип…

А  сейчас  автор  постарается  насколько  можно  подробнее  осветить  вопрос  об  истинной  причине  возникновения  у  Человека,  (а,  в  принципе,  и  у  зверей  тоже),  этого  препротивного  качества,  оставленного  в  наследство  мужчинам  по  типу  самого  настоящего  «защитного  рефлекса»  нашими  предками.  И  поэтому  о  истинных  причинах  возникновения  зубного  скрипа  придётся  начать  издалека.

В  изначальные  времена,  когда  древний  человек  стал  пытаться  спускаться  с  дерева,  ещё  не  взяв  в  руку  палку,  или  же  камень  в  качестве  оружия,  чтобы  и  себя  защитить,  и  семью,  и  добыть  пищу – то  "ближайшим"  оружием   у  него  были  лишь  ногти-когти.  А  более  сильным  оружием – крупные  рот,  челюсти  и  крепчайшие  тогда  зубы!

Ибо  в  момент  защиты  он  старался  в  первую  очередь  свалить  на  землю  врага  ли  своего,  зверя  ли,  или  животное  для  еды.  Затем  он  яростно  вцеплялся  ему  в  горло  когтями-ногтями,  дабы  вослед  сразу  впиться  в  него  ещё  и  зубами,  стараясь  поскорее  лишить  противника    единственной  его  жизни!  Добившись  обездвиживания,  допустим,  своего  давнего  врага,  торжествующий  победитель, (если  поблизости  от  него  не  было  какой-либо другой  пищи!),- то  съедал  его  сам,  или  же  с  помощью  своей  семьи,  или  же  рода!

И,  кстати,  что  очень  и  очень  важно,  съедал  его  не  только  для  того,  чтобы  набить  нЕдругом  желудок,  утробу  свою, а ... ещё  и  из-за  неутолённой  ненависти  к  проклятому  врагу!  А  скушав  могучего  противника,  он  предполагал.  Во-первых,  благодаря  мышцам  врага,  он  становился  в  два  раза  с и л ь н е е!  А  если  «пропустил»  его  через   с в о й   желудочно-кишечный  тракт,  то  он,  победитель,  мог  уверенно  и  гордо  сказать  нечто  весьма  важное.

Да-да!  Он  имел  право  вот,  что  заявить  и  себе,  и  окружающим  его  соплеменникам.  Мол,  теперь-то,  когда  бездыханное,  убитое  им  вражье  тело, "растворённое  в  нём",  уж  точно  прибавит  ему  мощи  и  отваги!  А  само  тело  врага  превратится  в  его  кишках  в  совершенно никому   н е   с т р а ш н о е ... «дерьмо»!  И  только  после  с ъ е д а н и я  неприятеля,  он  и  вправду  может  считаться  н а с т о я щ и м   по б е д и т е л е м  и  отмщённым!  Словом,  тогда  всё  было  ясно  и  понятно!  А  что  происходит  сейчас,  в  наше  время?  Как  раз  вот  об  этом-то,  господа  хорошие,  мы  и  поразмышляем.
 
К  примеру,  увидели  вы  напротив  себя  озлобленного  вами  ли,  или  кем-то  ещё  человека,  уже  находящегося  в  крайней  степени  возбуждения. Он,  конечно,  и  не  собирается  уступать  вам,  и  поэтому-то  упрямо  стиснул  зубы,  и  выдвинул  вперёд  массивную  нижнюю  челюсть. А  начав  ею  водить  «туда-сюда»,  он  с  превеликим  усилием  едва  сдерживает  рвущуюся  наружу  злобу,  и  пока  что  только  ещё  скрежещет  своими  крепкими,  крупными,  и  страшными  в  своей  силе  и  мощи  зубищами ... то  будьте-ка,  мои  читатели,  втройне  бдительны!

Ведь  вы,  ознакомленные  с  рассказом  автора  о  скрипе,  как  о некоем   «защитном  рефлексе»,  можете  смело  предположить: ужасающий  скрип - скрежет,  доставшийся  ему  по  наследству  от   полудиких  пращуров, - почти  г о т о в   к  практическому  действу: да,  к    осуществлению  «п о е д а н и я!»  То  есть,  как  и  в  те  «изначальные  времена»,  если  рядом  нет  еды, - почему  он  должен  побрезговать,  и  в  честь  чего  отказаться  от  каннибализма?!!  Ну,  сожрать  вас?!  Меня?!

А  поэтому  и  не  нужно  обязательно  быть  каким-то  там  психологом,  чтобы  не  увидеть  вполне  очевидное: «тренировка  и  нижней  челюсти,  и  всех  зубов»  стоящего  перед  вами  разъярившегося  человека,  почти  уже  превратившегося  в  настоящего  дикого  зверя - заканчивается,  и  он  г о т о в   к   н е м е д л е н н о м у … п о е д а н и ю  своего  врага!
 
И  для  предотвращения  сего  жуткого  преступления - необходимо  срочное  вмешательство  третьей  силы.  Но  лучше  всего,  господа  хорошие – бежать,  сломя  голову,  куда  подальше  от  монстра!
 
К  примеру,  вот  вы  ругаетесь  с  обидевшейся  на  вас  соседкой.    Но  если  вдруг  вы  заметили,  что  на  её  скулах  появились  туда-сюда  ходящие  злые  «желваки» - немедленно  «ноги  в  руки»!  Да,  даже  если  вы, - женщина  вовсе  и  не  из  робкого  десятка,  агрессивная,  и  никогда  не  дающая  себя  в  обиду,  иной  раз  способная  сразу  же  запустить  в  шикарную  густую  причёску  соседки  сразу  все  десять  ухоженных  пальчиков  с  преострыми  коготками  с  целью  попросту  не  хило  потрепать  её!  Но … но  не  убить  её  же  методом,  тут  же  впившись  зубами  в  нежное,  вовсе  не  как  у  мужиков,  более беззащитное  горло?!

Поэтому  запомните  на  «всю  оставшуюся»!  При  пока  что,  вроде  бы,  ещё  безобидном  диалоге  с  незнакомой  дамочкой  даже  и  в  собственном  подъезде,  вы,  насколько  можно  внимательнее,  а  если  с  мужиком – то  втройне  сосредоточеннее, -  всегда  держите  на  заметке  их  самое  опасное  место  на  лице – с к у л ы!  Да-да!  Их,  люди  добрые!

И  лишь  только  заметите  появившиеся  на  скулах  выпуклости-«желваки»,  а,  тем  более,  если  вдруг  начавшие  напряжённо  сжиматься  и  разжиматься,  то  есть,  «ходить  туда-сюда» - это  уже  наступает  крайняя  степень  ярости!  Значит,  соседка - монстр  г о т о в а  впиться  вам  в  горло,  ибо  тренировка  зубов  и  нижней  челюсти,  да,  вы  же  сами  видите, - з а в е р ш е н а!  И  сейчас  произойдёт  та  самая  печальная  кульминация … начнётся  вполне  возможное  п о е д а н и е!!!

Поэтому  не  испытывайте-ка  вы  судьбу-планиду,  и  срочно  «рвите  когти»!  Прямо  с  места,  «в  карьер», - дуйте  сходу,  бегите  «куда  глаза  глядят»! Но,  главное,  дальше  от  грозных  «желваков»  её,  монстра  этакого,  потому  что  она  ведь  и  в  самом  деле  способна  попытаться,  как  помянуто  выше,  вами  даже  и ...«отобедать»... По  крайней  мере,  попробовать  свершить  сие  действо  на  наследственном,  или  же  попросту  на  рефлекторном,  уровне!
 
Ведь  если  он,  или  она,  хорошо  заплатит  адвокату – на  суде  оное  «состояние  аффекта»  "прикормленные"  могут  просто  «спустить  на  тормозах»...  Поэтому,  дорогой  вы  наш  товарищ,  увидев  «желваки»  у  стоящего  перед  вами  чересчур  разволновавшегося  гражданина  с  побледневшим  лицом - лучше  всего  вам  в  срочном  порядке - р е т и р о в а т ь с я  в  любую  сторону  нашего пространства: назад ли,  влево  ли,  вправо  ли,  взмыть  вверх,  или  пасть  ниц  вниз,... Но только  не  вперёд,  не  к  нетерпеливо  ожидающим  вас,  ходуном-ходящим,  ж е л в а к а м!