Безопасность детей в школе

Александр Смирнов Мир Снов
Последний случай расстрела беззащитных детей в школе в Ижевске выявил несовершенство защиты детей в школьных учебных заведениях. Вспоминаю аналогичный случай в Керчи… После этого были проведены занятия для детей в классах, и что же им посоветовали учителя? Прятаться под партами! Дебилы последние! Маньяк именно это и предполагает и готовится именно к этому. Он будет расстреливать детей под партами. Моя внучка, которую я подготовил, предложила загородить двери партами, на что учительница сказала, что это неправильно, и они все должны спрятаться под партами. Дважды дебилы!

При звуке выстрелов в школе в первую очередь необходимо запереть дверь в класс, забаррикадировать двери партами столешницами к дверям и подпереть их чем только можно, чтобы преградить возможный путь злоумышленника в помещение. Одну, или две столешницы не смогут пробить патроны пистолета и дробовика. Карабин, или автомат смогут это сделать, но убойная сила уменьшится в 3-4 раза. Кроме этого, нападающий не сможет видеть свои потенциальные жертвы и будет палить во все стороны, расходуя боеприпасы, которые довольно скоро кончатся. Мальчишки справятся с этой задачей.

Девочки должны первыми начать эвакуироваться с помощью учителя. Эвакуация должна осуществляться через окна. Моя внучка сказала, что у них в школе на первых этажах стоят решетки! А именно на этих этажах занимаются первоклашки. Немедленно убрать решетки с окон в школах и детских садах!

Эвакуация только через окна!

Как быть со вторыми, третьими и четвертыми этажами? На улице, вдоль каждого класса следует поставить металлические шесты из нержавейки, по которым спускаются в западных фильмах пожарные. Основу мягкую из резины. Научить детей спускаться не только по канату (на уроках физкультуры), но в первую очередь по этим шестам, и проводить эвакуацию по этим шестам через окна классов. Чем старше дети, темы выше классы.

Эти шесты безопасности помогут сберечь жизни детей не только в случае нападения террористов, но и при пожаре. Это самые необходимые меры безопасности.

Второе, это всеобщее распространение программ, «зажатых» службами ФСБ (ну как они привыкли при Советском Союзе), типа распознавания лиц. Эти программы должны получить всеобщее распространение, как бы это не понравилось сотрудникам этих «исключительных» служб. Эти программы распознают лица, скулы, и даже просто глаза всех внесенных в программу людей. Тогда на территорию школ, детских садов, да и вообще любых предприятий смогут попасть лишь те, кто внесен в базу данных – сотрудники, родители, дети. Любые посторонние тут же будут опознаны, и будет дан звук тревоги (опасности). 

Все это довольно просто – не так ли? Так давайте это сделаем!