Удар ослиной челюстью был страшен

Мак Овецкий
Над арабской мирной хатой
Гордо реет жид пархатый!

И. Бродский

Библия здесь точна и однозначна как репортаж военного корреспондента из-под Донецка: «И нашел он ослиную челюсть, еще не высохшую и, протянув руку, схватил ее». Как Вы понимаете, речь идет о Шимшоне (Самсоне) и сильно пострадавших от ослиной челюсти, зажатой в его мозолистой руке (см. картинку над текстом) мирных филистимлянах. На которых Шимшон с его ослиной челюстью напал вероломно ...
И стало им от этого так нехорошо, что в данной ситуации они были бы благодарны даже за любую чашку горячего чая без сахара. Так у них всю тело после ослиной челюсти болело.
А безобразное поведение Шимшона, в своем обращении в ООН, они объясняли пагубным влиянием на израильских агрессоров алкоголя, пособничеством им негодяев из среды представителей Малых народов Севера и, в особенности, их национальным происхождением.
На что ООН им отвечало «И опять отовсюду мы слышим жалобные стоны. Весь сектор Газа взывает о помощи!». Но, при этом, с Израилем предпочитало не связываться ...
На этом, собственно, военная карьера Шмшона пока прервалась. И началась карьера юридическая. Причем в своих судебных решениях Шимщон выражался как-то туманно, но, при этом, и достаточно определенно. Очень по-еврейски, я бы сказал.
Потому что был он к этому времени уже не крутобёдрой девушкой мотылькового поведения какой-нибудь из борющегося за шалом левого спектра израильской политики. А заслуженным ветераном ЦАХАЛя, ушедшим в запас, а не в отставку. А, потому, понимал всю меру ответственности, которая легла на его плечи …
А еще любил он, глядя на кого-нибудь нераскаявшегося в своих действиях обвиняемого, по-отечески заметить: «Вот слушаю я тебя, — и, от твоих слов, пребываю в некоторых сомнениях и колебаниях, милый человек …».
А одной незаконопослушной девушке из нижнего ценового сегмента, в ответ на слова: «Послала бы я тебя, старпера ... В деревню, в глушь, блин, в даль от Тель-Авивской набережной», он, расчувствовавшись, даже как-то сказал:
— Все мы тут глубоко обеспокоены масштабами твоих страданий, дитя моё. Лично мне, к примеру, даже к груди тебя прижать захотелось от этого. Да и мыслим мы с тобой совершенно одинаково, деточка. Если говорить глобально. Только я мыслю медленнее, потому что уже в возрасте. Потому ты не ломай мне тут комедию дель арте, а говори внятно, на нормальном еврейском языке, без всех этих ваших …
В общем, сгорая, так сказать, сам — светил другим! Библия повествует об этом достаточно длительном периоде жизни и правозащитной деятельности Шимшона следующим образом:
— И был он судьёй Израиля во времена филистимлянке 20 лет. Как говорит в таких случаях одна моя знакомая: «Призрак коммунизма уже два столетия ходит по Европе, а мальчик в Брюсселе всё писает и писает». Ну да Бог ей судья …

Продолжение, в котором много внимания уделяется лирической линии, следует.