Мальвина и присяжные

Евгений Садков
                http://proza.ru/2022/09/18/197

 Три головы, две шерстистые и одна-в белой шапочке, склонились промеж собой. До Мальвины доносились лишь выкрики:

 -А что, здорово придумал наш лекарь! Двух зайцев убьем! Надо, надо их пригласить.

 Бедной кукле, весьма уставшей от этого театра, было не до новых планов судьбоносной тройки. Лишь бы увидеть близких. А там...

 -Объявляется, -солидно откашлявшись клубком шерсти,заявил Кот доступа, -перерыв. -Подследственная может оправиться и покурить.

 -Нет, нет, -заявил решительный протест доктор Айболит, -последнее весьма опасно и дорого.

 -Это я так, -согласился главный обвинитель, он же пострадавший от руки злодейки,-не курила раньше, поздно начинать.

 Все находившиеся в каморке, даже Мальвина, благожелательно заулыбались.

 Во время перерыва каждый занимался своим. Алиса томно обмахивалась шикарным хвостом. Кот доступа, склонившись, тщательно вылизывал свои гениталии. Доктор же, открыв кожаный чемоданчик с синими татуировками, пересчитывал упаковки с арбидолом.

 Лишь Мальвина, застывшая женой Лота, безучастно взирала на происходящее. В следующее мгновение все резко изменилось.

 -Входите, входите, -первым среагировал на робкий стук в дверь Кот доступа, -ждем только вас.

 В темном проеме показалась коротко стриженная головка. Следом вторая, ничем не отличимая от первой. Потом ещё, и ещё...

 -Ну вот, доктор, -потирая лапы, промурлыкал Кот доступа, -предлагаемое вами дополнение судебного процесса. -Все двенадцать. Надеюсь, удовлетворил ваше желание.

 Последняя фраза звучала несколько пошловато, но никто не обратил внимания на ничтожный казус белли. Мало ли ничтожных фраз приводили к непоправимым для всех последствиям?

 Двенадцать щупленьких фигурок послушно выстроились вдоль стенки.

 -Прекрасно, -ласково улыбнулся доктор Айболит, -наши присяжные заседатели  возвращают заседание в правовое русло.

 -И не только правовое, -замурлыкал Кот доступа, -но и воспитательное.

 При этом говорящий, сузив зрачки, внимательно посмотрел на подсудимую:

 -Как вам такое дополнение?

 Не в силах выдержать такого оборота, Мальвина закрыла лицо руками...

                http://proza.ru/2022/10/05/1061