Баллада о великороссах

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Если у тебя сильный враг - значит, ты чего-то стоишь".

ЭПИГРАФ: "Враги назвали нас "русскими". Настоящие враги, которые не погнушались объявить нам войну. А мы знаем, что сильный враг ищет и сильного противника, чтобы сразиться с ним. И этот враг выбрал Великороссов".

В связи с тем, что президент сказал о том, что Россия будет жить по-русски, я заглянула в Конституцию. 68 статья.

Там написано, что государственным языком является русский язык - язык государствообразующего народа.

Многие считают такую формулировку мутной, поскольку не сказаны слова "русского народа". Заявлено только, что государствообразующий народ говорит на русском языке.

Но у нас все этносы говорят на русском языке. Стало быть, все они могут равно быть государствообразующими народами.

Приведу пример. Если, допустим, вы хотите купить масло, а на брикете написано не слово "Сливочное масло", а "Молочный продукт", то стало быть это не масло, а подделка - лукавая смесь. Точно так же дело обстоит и с законом: если русский народ чётко не назван ПО ИМЕНИ государствообразующим, то стало быть, государствообразующие народы - это смесь народов, которая говорит на русском языке.

Далее написано, что, несмотря на русский язык как государствообразующий, этносы свободно могут говорить на своих языках и вести на них всё делопроизводство. Это значит, что они тоже считаются государственными наравне с русским.

То же самое касается культуры. Хотя В.Путин собирается жить по-русски, нигде не сказано, что основной культурой является русская. Напротив, отмечено, что "культуры всякие нужны, культуры всякие важны". Это значит, что этнические местечковые культуры уравниваются с мировой русской культурой и ставятся в один ряд.

Я уж не говорю об образовании, когда каждый этнос учит своих детей так, как считает нужным.

И хотя в названии России присутствует корень "росс", происходит замыливание физического корня страны - русского народа и его культуры. Ибо не всякий этнос - великорусский. Но именно в этой разнице многие либеральные и национал-этнические элементы страны видят свое право в том, чтобы ограничить произношение слов "русский" только потому, что это обидит другие этносы.*
________
* Здесь я вижу прямую аналогию с потворством этническим меньшинствам (и вообще всяким меньшинствам) на Западе. К чему такое потакание приводит - мы видим. А приводит такая ненормальная толерантность к вырождению государствообразующих наций с их великими культурами и историей.
________

То есть, получается, что жить в России и пользоваться защитой русских этническим меньшинствам не стыдно, а признавать, что русские - это соль русской земли - прямо невмоготу.

В результате происходит то, что русские в своей стране - не радушные хозяева, а нежеланные гости. Им не рады. Они всегда виноваты. Всегда ущемлены.

А что страшного и оскорбительного для других этносов в том, что в России живут Великороссы? Почему татарином быть не стыдно, а русским стыдно? Разве русские хуже татар, калмыков, евреев?

Нет, когда случается война - все тут же вспоминают о русских. Потому что русские всех защищают и за всех отдают свои жизни. А когда надо признать, что народ россов титульный - сразу начинают ныть, что русские зарвались и даже обвиняют их в фашизме.

В результате затыркали русских так, что они сами стали бояться назваться россами.

Только наши враги - те, которые "идут на вы" -чётко и ясно говорят русским о том, что в России они - главные. Поэтому именно им, их миру и культуре, враги объявляют войну, а не другим этносам, которые для них ничего не значат.

Выходит, правду говорят только враги, ясно обозначающие цели войны, а все остальные лгут и изворачиваются, называя вещи ложными именами, навязывая Великороссам мысль о том, что они с их великой культурой равны по значению всем другим народам.