Про Кити и звёзды

Катерина Соломко
Наступили сумерки. На небе начали зажигаться тысячи звезд. В безоблачную погоду небосвод выглядит совершенно магическим, даже для феи.
И сегодня была именно такая погода, и именно такая девочка-фея сидела на подоконнике и смотрела на звезды, фейерверком озарившие наступившую ночь.
- Ананаска, иди сюда, будем вместе смотреть на звезды. Их так много, ярких и разноцветных.
- Я уже их видел, и вчера, и сегодня. Это те же обычные звезды, - желтый динозаврик Ананаска зевнул и продолжил устраиваться в своей тёплой кровати, - Звёзды существуют миллионы лет, и завтра ты их снова увидишь. Давай лучше спать.               
Кити пожала плечами, ей было непонятно, как звезды можно называть чем-то обычным. Всё в жизни казалось ей необычным, как и сама жизнь. Динозаврик уже сладко сопел, а девочка продолжала смотреть в окно, пока её глаза не начали слипаться.
На следующий день Кити вспоминала чудесное искрящееся ночное небо и уже достала волшебную палочку, чтобы наколдовать звезду, но отложила её. Девочка мечтательно улыбнулась и, разрезав яблоко поперек, поделилась половинкой с Ананаской.
- Держи дружок, вот тебе звездное яблоко. Ночью звезда упала прямо на него и осталась там.
В середине яблока и правда была звезда!
- Это настоящее магия! Я никогда раньше не держал звезду в руках!, - Ананаска был удивлен и с восхищением рассматривал яблочную звезду. - Теперь я не могу съесть это яблоко, оно волшебное!
- В мире есть много волшебного, для чего совершенно не нужна магия. В моём яблоке тоже звезда! Не волнуйся, еще много много звезд упадут на яблоки, и может даже на грушу, - Кити смеялась и ела свою чудесную звездную половинку.
К ночи Кити и Ананаска вместе сидели около окна и наблюдали, как на небе зажигаются звезды. Потому что им это непременно было нужно.