Эпоха рюкзаков

Дмитрий Бурдюк
Осень-это пора школоты и студентов с рюкзаками.
Понятно, что там носят школьники, но вот что таскают в своих заплечных мешках молодые люди из категории - +30?
Парашют? Расчлененку? Арбузы? Судя по набитости рюкзаков некоторых персонажей, все вместе.
Впрочем, это не мое дело. Что объединяет всю эту разношёрстную секту свидетелей котомки за спиной? Правильно, категорическое нежелание снимать этот предмет с общественном транспорте.
Видимо, при принятии в ряды этой секты они дают клятву, никогда расставаться со свим мешком.
Особое удовольствие рюкзакофилам доставляет такое мероприятие, как вход или выход из транспорта.
Вот он заходит. И сразу же начинает иллюстрировать первую строчку книжки Гоголя "Тарас Бульба":
- А поворотись, сынку!!
Вот сынку поворотился, очень удачно зацепляя всех стоящих рядом своим злозыбучим мешком. Вот сынку выходит, не без удовольствия повторяя эту процедуру еще раз.
Особо доставляют мелкие шкеты. Если их с рюкзаками ввалится в транспорт десяток-другой, то только успевай уворачиваться, давя в себе желание, схватить один такой рюкзак за ручку и вышвырнуть вместе с его обладателем на улицу.
В наше время, когда во главе всех отношений стоит собственное Великое и Невз.бенное Я,и неснятый мешок за спиной-символ прибора, который обладатель рюкзака кладет на окружающих.