И вновь еврейское коварство привело к мордобою

Мак Овецкий
И вот связанного Шимшона (Самсона) евреи доставили так пострадавшим от его игрищ и забав филистимлянам. Которые по этому поводу возрадовались до такой степени, что с криками устремились на него. Мол, да сейчас мы вас …
Правда, их искренняя радость была преждевременной. Дело в том, что евреи, со словами: «Прекрати выкрикивать свои антигосударственные лозунги. Соседи могут услышать!», связали Шимшона гнилыми верёвками (как «перегоревший лён» изящество освещает это обстоятельство Библия). А что делать? Как было бессмертно сказано в кинокомедии «Особенности национальной охоты», правда, в адрес коровы: «Жить захочешь — ещё не так раскорячишься».
В результате всех этих еврейских интриг Шимшон свои декоративные путы легко разорвал, после чего так вломил филистимлянам …
Как Вы уже, наверное, догадались, ругаясь при этом непотребно. Как говорится в таких случаях: «Так оголяются нервы и всё приходит в непрерывное движение» И тут уже ничего не поделаешь.
Как говорила по этому поводу моя бабушка:
— Мужчина, в определенной ситуации, должен вести себя непристойно, внучек. Иначе он просто психически болен. И не может служить тебе живым примером.
Моя бабушка. Ее звали Ципойра Моисеевна и ее с нами уже давно нет. Очень жаль. Потому что иногда так хочется посоветоваться с кем-то о чём-нибудь глобальном!
В общем, он бил врага, преодолевая в себе так по-человечески понятное желание что-нибудь при этом и украсть. Причем сквернословил Шимшон не на державной мове, а на иврите. А всё потому, что, как и положено еврею, он люто упорствовал в своём героическом эстетстве. Что все мы, конечно же, осуждаем как чуждую нам декадентскую идеологию.
… Я извиняюсь спросить — Вас никогда не были ослиной челюстью? Значит не били. И это хорошо. Потому что уверен — Вам бы это очень не понравилось. А вот филистимлян били. Вернее, ослиной челюстью их бил один Шимшон. Но так бил …  В детстве он определял себя потомком вождя воинственного племени знатного, наверное, поэтому.
Так старые скрепы отмирают. А новые уже не скрепляют. Поэтому нет ничего удивительного в том, что это не понравилось еще недавно беззаботно смеющимся филистимлянам. Это просто не передать словами — как им это не понравилось. По совокупности всех факторов.
С тех пор так и повелось. Уверенные в своей победе многочисленные соседи Израиля радостно на него нападают (см. картинку над текстом) ...
Но быстро и неожиданно для всех, правда уже не ослиной челюстью, так сильно от него получают ... Ну что-то у них не в ту сторону пошло, куда их изначально направляли.
ак было в прошлом, так есть в настоящем и так будет в будущем. А все так у них всё хорошо начиналось …