Душа Виталий. Глава 10

Виктор Гаврилов Степ
Глава 10. Земля. Виктор и Виталий.

   Последнюю ночь молодожёны, Виталий и Леся, провели весьма разумно, они не пытались сливаться, понимая, что сейчас этим можно пренебречь. Ведь слияние — это лучший способ «убить время», а им это сейчас было не нужно. Они прижались друг к другу, и иногда разговаривали, высказывая всплывающие мысли. В этих мыслях не было тревоги о будущем, потому что в их новом состоянии им не могло ничего угрожать. Часов в 10ч прилетел эскорт для Виталия, и он простившись с Лесей улетел на Землю.

1. Внедрение

   Виктор побывал во многих больницах, сперва в травматологии, потом в терапии, где с трудом, но вышел из комы, и вот уже пару месяцев был в другой больнице. Но теперь он уже жил в палате для душевнобольных, у него констатировали не то амнезию, не то шизофрению. Он не мог реально осознавать происходящее и находился в состоянии ребёнка 5…10 лет… Сестра его регулярно навещала, но Виктор плохо узнавал даже её, и по словам врачей перспектив на улучшение пока не было никаких…
   Виталия доставили в больницу, прямо до кровати, на которой лежал Виктор. Судя по всему, попутчики уже бывали здесь раньше, потому что они легко ориентировались. В комнате было темно, по крайней мере для слабого зрения Виталия, но помощники, похоже, были более зрячие, и они посадили душу Виталия прямо на голову Виктора. В комнате были ещё две кровати с пациентами и были люди, но Виталий ничего не замечал, он очень волновался. Ведь ему предстояло вернуться в «родное гнездо», которое он так торопливо покинул, и ему было даже стыдно за то, что он бросил «хозяина». Но одновременно, Виталий понимал, что не виноват, потому что сделал это неосознанно…, да и к лучшему конечно. А иначе, он бы никогда не смог совершить такого путешествия, и сделать таких невероятных дел, которые ему предстояли…, и конечно у него не было бы Леси…
   Один из попутчиков, сказал, что Старик не спит… Виталия это немного обидело, слово «Старик», но Виктор и правда выглядел как 80 летний старик, так как был очень худ, бледен и сед… У Виктора глаза были открыты, и он временами шевелил пальцами. Виталий отпустил свою свиту, сказав, что дальше справится сам, а если не справится, то сам вернётся в Приют. Он не стал ждать их ответа, и принялся за работу.
 
  Виталий развернулся, согласовав своё положение относительно лица старика и медленно опустился глубже, пока не почувствовал своей оболочкой, что он находится внутри мозга. Потом он попробовал почувствовать весь мозг, и это было ошибкой. Виктору стало явно хуже, так как его начало потряхивать, как будто по телу пробегал озноб. Виталий, этого не видел, но вибрацию тела чувствовал, и поэтому он сразу замер, как будто уснул, и дождался пока старик придёт в норму. А потом он стал просто пытаться просто почувствовать активные участки мозга старика. Он ждал очень долго, хотя может ему это так показалось, и наконец он что-то почувствовал и осторожно послал туда свой сигнал, и всё время повторял: «Виктор – я твоя душа». Повторял не останавливаясь и возможно это подействовало, потому что старик стал тихо что-то говорить, и его голос, или движение голосовых связок как-то отзывались в сознании Виталия… Виталий старался не упустить этот положительный сигнал, и больше ничего не делал, а только «слушал» все сигналы, идущие от Виктора и чувствовал, что мозг сам как-то срастается с его аурой…. Виталий решил проверить эту мысль и легонько метнулся вверх, но нисколько не сдвинулся. «Я попался», – с радостью и одновременно с тревогой подумал Виталий… А потом он даже испугался, подумав о том, что возможно, не сможет наладить контакт с Виктором, но и не сможет вырваться…, и тогда он на годы будет просто пленником наедине со своими мыслями… Это была бы печальная участь…, но не трагичная. Виталий решил, что и на такую участь он тоже согласен, ведь это будет в помощь Виктору, а он был обязан ему помочь… Это решение успокоило Виталия, и он решил ждать развития событий. А события и правда пошли в нужном русле. Полного контакта Виталия и Виктора ещё конечно не было, и Виталий понимал, что возможно этот процесс сближения, продлится ещё долго, но именно то, что Виктор «зацепился» за свою душу, дало резкий толчок в лечении….

2. Воскресение

   Виктор начал быстро «выздоравливать», но заметил, что врачей это не радует, а наоборот как-то беспокоит. Врачи были в недоумении, с его диагнозом, он не мог так быстро поправиться. Виктор и сам не понимал, что происходило, и его очень беспокоил голос, который он слышал своей голове… Этот голос рассказывал разные странные вещи, и повторял некоторые монологи по многу раз, как будто был не уверен, что его слышат. Голос рассказал всё что происходило с Виктором после аварии, и поэтому его не удивило всё то что он увидел и узнал очнувшись от беспамятства… И именно этот голос убедил Виктора, что не надо спешить с демонстрацией своего выздоровления.

   Прошла ещё неделя и Виктор опять сник, и больше не проявлял былой активности, хотя вёл себя уже достаточно разумно. Врачи не догадались, что Старик, подыграл им. И это сработало – врачи успокоились, предположив, что это был просто всплеск активности мозга. Ещё через неделю Старика отпустили домой, и хотя врачи не верили в его полное выздоровление, но держать его в больнице уже не было смысла. Тем более что его сестра, Людмила, решительно заявила о том, что готова взять на себя всю ответственность за дальнейшее лечение. Дело в том, что она поговорила уже несколько раз с Виктором наедине, и из этих разговоров поняла, что он «вернулся окончательно». Виктор попросил сестру сохранить эту тайну от врачей, чтобы они не заподозрили подвоха, и не сделали «вредных» выводов…
   Сестра отвезла Виктора домой, и на время, поселилась у него, чтобы понаблюдать за братом, и помочь «по хозяйству», а помощь конечно была нужна, ведь дом простоял пустым несколько месяцев. Хорошо, ещё что было лето, и не нужно было топить печку. Люда помогла Виктору с уборкой, и за пару дней поняла, что с братом случилось настоящее чудо, он был такой-же беспечный и энергичный, как и раньше, до аварии, жаловался на побаливающую спину, головные боли и прочие мелочи. Особенно его беспокоили боли в рёбрах, которые он сломал в аварии, но которые и спасли его…  Но с головой у него опять всё было хорошо, и было впечатление, что аварии и вовсе не было. Они много разговаривали, но Старик всегда перескакивал в разговорах, на свою «сказку», которую, как предполагала сестра, он придумал в больнице. И рассказывал, так складно, что сестра опасалась, что болезнь ещё не прошла. Но в помощи, он пока точно не нуждался, а когда он сел за написание книги, то она вообще оказалась без дел. Сестра вернулась в свой дом, а Виктор стал жить самостоятельно, как и раньше, до аварии.

3. Притирка

   А у Виктора началась удивительная жизнь. Он уже понял всё то что говорил ему голос, который утверждал, что он его душа, и что его можно называть Виталием… Он уже знал основные моменты своей недолгой жизни в раю, хотя это и была не совсем его жизнь, а точнее совсем не его жизнь, а жизнь его второго «Я», или первого? Нет, Виктор, справедливо считал, что родился раньше, чем Виталий, и значит он был первым. Самым трудным было добиться того, чтобы душа слышала Виктора, этот процесс занял много времени.
  Душа Виктора попросила называть его Виталий, как он привык называть себя в раю, и Старик согласился, ему было приятнее называть его по имени, чем называть отстранённо «душой». А Виталий называл его Виктором, и Витей и часто просто Стариком, что Виктор воспринимал как должное, и ему даже нравилось, что появилось имя, которое иногда более точно передавало суть его натуры. Это, например, тогда, когда Виктор уставал, а Виталий издевательски говорил: «Что уработался Старик? Иди отдохни», или наоборот взбадривал: «Ну, что-то ты засиделся Старик, а не пора ли тебе немного поразмяться». Бывало и наоборот, Виталий «доставал» его своими разговорами и тогда Виктор говорил, чтобы «Молодой» отстал от него. Кстати, Виктор спросил, однажды, почему его душа взяла в раю себе другое имя, на что Виталий ответил, что так принято в верхнем мире, и что он понимал, что он уже не тот Виктора, и поэтому придумал себе имя которое было бы очень похоже, но при этом отличалось от предыдущего. И Виктор одобрил этот выбор.
   Виталий конечно, при первой же возможности рассказал про то, что видел родителей и родственников. О том, как выглядят все души и как приблизительно устроены, что могут, и что не могут. Что такое Приют, и Пансионат, всё чему их учили в Пансионате, и всё что он усвоил живя в Приюте. О жене он пока решил умолчать, наверно не хотел делиться своей любовью с другим, мужчиной, хотя он сам наверно отрицал бы такую причину. Но почему-то о Лесе он говорить Старику не хотел.
   А Виктор рассказал о том, как его навещала виновница аварии, и именно она, потом, рассказала об этом случае своим родным, ведь Виктор спас ей жизнь и чуть не погиб… А потом эта история попала в инет, и в прессу? А прессу похоже читали и в Пансионе, и узнав об этом странном случае, послали специалиста…, уточнить. И всё подтвердилось: душа в Приюте, а её тело ещё живо, это был редчайший случай и им можно было воспользоваться….

  Виктор и Виталий много времени проводили на налаживании взаимных контактов. Это и зрение которое первым делом они смогли подключить к Виталию, и это они смогли сделать благодаря стараниям Старика. Он по команде Молодого открывал глаза глядя при этом на яркий свет, и сразу же закрывал, это по мысли Старика должно было дать мощный импульс по каналу зрительного нерва. И это помогло, Виталию быстро удалось засечь точку подключения нервов зрения к мозгу, и подключиться туда самому. И это конечно был огромный успех. Видеть, недавно утерянный мир, снова, и в красках, как своими глазами, это было прекрасно! Затем почти также Виталий «обрёл» и слух, и тактильные ощущения, и дальнейшими тренировками, Виталий научился некоторым основным навыкам управления телом Старика.

4. Будни

   Шло время, написание книги двигалось быстро, но это конечно была ещё не книга, а просто пересказ случившихся с Виталием событий. В принципе этого было бы достаточно для создания бестселлера, ведь по таким крупицам Босс в раю смог бы это сделать за пару секунд. Да и вообще он мог это сделать сам, и сделать в тысячи раз лучше! Но в том и была проблема как сказал тогда Юрист, им нужна была книга, написанная очевидцем, и никак не редактированная Боссом. Книга должна быть настолько естественной чтобы найти отклик, у многих людей. И книга не должна стать «фантастикой», она должна быть похожа на правду, и должен быть человек который это рассказал, и который бы утверждал, что это им действительно прожито! Юрист ещё предупреждал, что после выхода книги в инет, возможно у земных спецслужб появится к Виктору интерес, хотя вряд ли они быстро на это среагируют. Но интерес может появиться и у Бесов, а это гораздо опаснее, ведь они могут захотеть выкрасть душу Виктора, например, в целях шантажа Приюта, для получения каких-нибудь выгод. Об опасности для жизни Виктора разговора не было, наверно Юрист считал, что после издания книги, жизнь Виктора уже не имела такого значения, тем более что он и сам раньше её уже не ценил. Но Юрист не понимал, того, что это было раньше, а теперь Виктор знал, что его жизнь со смертью тела, не заканчивается. И даже вроде бы наоборот теперь, когда он узнал, что пожить на земле, для души это огромное удовольствие, то умирать он уже точно не торопился. Хотя болезни тела утверждали обратное, они как будто говорили: «Зачем мучиться, ведь дальнейшая жизнь будет не у тебя!». Но Виктор решил, что пока тело слушается, он добровольно не уйдёт, ведь есть возможность ещё понянчиться со своей душой, и возможно ещё можно будет накопить и передать Виталию новые знания, да и общение со своей душой, ведь это невероятное приключение! И поэтому Виктор купил пистолет, и оформил его по всем правилам. И купил небольшой сейф для хранения пистолета.

   А потом Виктор сделал ещё чертёж маленького сейфа-шкатулки, вроде как тоже для пистолета, но у сейфа была особая крышка, с плотной металлической крышкой. Корпус был из толстой, полированной, нержавеющей стали, с выгравированными рисунками на боковых стенках. Виктор заказал его изготовление на заводе, заплатил немалые деньги, и принёс домой.  И умный Виталий долго не мог понять, зачем Старику эта игрушка. Хотя он догадывался что Старик хочет запереть туда какую-то душу, про себя он конечно не думал, зачем Старику его запирать и лишать себя разума. Наконец Виталий сдался и попросил разъяснений. Старик очень был доволен, тем что сохранил эту тайну от своего «надсмотрщика», ведь душа вроде бы должна была знать мысли Старика. А оказалось, что мысли ей недоступны, пока они не станут свершившимся фактом. Старик сказал, что Виталий правильно подозревал, что сейф для него, для Виталия, и конечно Старик без него впадёт опять в прострацию. Но зато Виталия там никакая плохая душа не достанет!
Виталий был удивлён, он спросил:
– А зачем эта плотная крышка, чтобы я не просочился наружу
– Включи воображение Молодой: вот прилетел десяток злодеев за тобой, или ты узнал, что они летят за тобой. Ты юркнул в свой сейф, а я ещё будучи некоторое время в здравом уме, закрываю крышку.
– Так крышка и не нужна, ведь в сейф больше трёх душ и не поместится.
– А вот это ошибка! – сказал Старик протяжно. – Если крышка открыта, туда залезет и 5 вражеских душ, они просто протиснутся вдоль боковых стенок, и отожмут тебя от дна наружу, где тебя примут под «белы ручки» другие, и унесут за «тридевять земель».
– А вот теперь понятно, – сказал Виталий, – ведь если будет плотная крышка, то они и протискиваться будут долго, да и вытолкнуть уже никак не смогут. Хотя я думаю, что души не умеют протискиваться. Когда нас учили вытягиваться в Иглу, то говорили, что меньше 5 мм, этого сделать не удастся, да и тогда уже глаза будут «в куче»
– Ты учти, что они преступники, и поэтому могут то, что нормальным душам и не снилось. Хотя я тоже надеюсь, что даже вдавливаясь, в узкую щель, они себя не затолкают.
– Да! – сказал Виталий, – а ещё, если спрятаться заранее, то они и найти не смогут! Здорово конечно! Хотя я надеюсь, что это никогда не пригодится! Но спасибо за такую заботу! Слушай Виктор, а ведь сюда можно и сажать плохие души, хотя бы не на долго! Это как тюрьма для злодеев!
– А я вот ещё что не очень понимаю. Если вот души в банке поднатужатся, то они и крышку могут приподнять? А? Как думаешь? Какую силу давления могут проявлять души?
– Я не знаю, – растерянно произнёс Виталий, – я всегда считал, что они, в смысле мы, не обладают никакой силой, а вот сейчас после твоих рассуждений засомневался. Надо будет спросить у Юриста. И это именно сила не при полете, когда ясно, что душа летит только за счёт разности полюсов, и тогда я уверен, что у неё тяга не больше грамма, ну или чуть побольше. А вот именно во время трансформации тела из эллипсоида в шар, это может быть и большее усилие, хотя я думаю, что тоже не больше грамма, а значит одна душа и копейку не поднимет.
– А я думаю больше грамма. – ухмыльнулся Виктор, – Это ведь перестройка структуры, а ты помнишь, что бывает, когда вода превращается в лёд? Она стальные трубы рвёт! И зачем кого-то спрашивать, когда можно просто провести эксперимент. Давай я положу на голову копейку, а ты попытайся выпятится из черепушки и её сбить.
– Давай! Это очень интересно.
Виктор поискал копейку, но к своему удивлению в огромных своих запасах разных мелких железок найти её не смог, и решил, что подойдёт и близкая по размеру шайба. Он сел на стул, а на темечко положил шайбу и дал команду Виталию на толчок. Судя по периодическим странным звукам, исходящим от Виталия он добросовестно старался, но результата не было. Виктор снял с головы шайбу и сказал добродушно:
– Похоже ты изгибаешься ещё слишком плохо, тебе надо каждый день тренироваться в трансформации, и тогда должен появиться и результат.
– Да я делал это сотни раз, просто сейчас меня наверно держит твой мозг….
– Ну так и договаривайся с ним, а если не получится, то возьми его измором, я не буду возражать. Для меня важен результат, и не с шайбой. Главное ты должен научиться отделяться от меня. Я уверен, что для тебя это очень полезно и даже жизненно необходимо. Так что тренируйся каждую свободную минуту, хотя нет, не так. Я сам буду тебе периодически напоминать. А то захочешь это сделать, когда я наливаю чай и могу из-за твоих попыток ошпариться.
– Сказал бы проще, что бы я думал и о тебе во время своих тренировок.
– Вот, вот, сам понимаешь, – закончил Виктор, вставая со стула.

5. Откровение

   Прошло ещё немного времени и наконец Виталий собрался с духом и признался Старику, что он женился там в раю, и её зовут Лесей, и она ждёт его там, правда пока она спит и проснётся только через 2 года. И много и охотно рассказывал о ней ещё. Старик всё выслушал, и был искренне рад за Виталия, и за себя, ведь это был, и он частично. Он вставлял реплики понимая все чувства, бурлящие в сердце Виталия, и не упускал случая уколоть. Виктор сказал, что наверно и ощущает его, Виталия, как гораздо более молодого, именно из-за того, что тот женился и что влюблён, и что наверно всё свободное время теперь думает только о ней!
– Конечно, – отвечал Виталий, ведь теперь, я постоянно буду с ней, и это будет длиться тысячи вечностей!
– Ну это вряд ли – сказал старик, – история не знает таких долгих любовных историй.
– Так это на земле, а в раю это наверно возможно, кстати мне надо будет почитать об этом, а может лучше не знать? – Мысли Виталия запутались, и он замолчал.
– Да не переживай заранее, ты же знаешь, что глупо переживать о том, что может когда-нибудь случиться, тем более если это может и не случиться. Тем более если у тебя будет хотя бы сотня счастливых лет, то ты возможно будешь счастлив и остальные годы, вспоминая о том столетии!
Эта тирада Старика понравилась Виталию, и он опять начал вспоминать о своей Лесе.
– А как у вас с сексом, – спросил Старик с издёвкой, – или всё чисто платонически, или у вас есть специфические ощущения при прикосновении, например. Я думаю это у вас как поцелуи?
– Да, нет! – как-то гордо и с превосходством, – сказал Виталий. – Хотя насчёт прикосновений, да, это похоже. Но есть ещё кое что, что называется – слияние! И Виталий долго и красочно рассказывал Старику, что это такое.
– Я так понял ваше слияние, это как наркотическая эйфория, но без плохих последствий в смысле привыкания и деградации личности. Или вы просто теряете нормальное сознание на это время, но с различными приятными эффектами?
– Нет, сознание я не терял, а ощущения возможно и похожи, но ведь мы с тобой не знаем, что это такое – наркотическая эйфория. А ощущения при слиянии просто божественные.
– И насколько я понял, такое слияние возможно только с одной единственной душой, и значить погулять «по бабам», вы не можете! И это хорошо, значит вы друг другу изменять пока точно не будете.
– Какие могут быть измены у спящей женщины на другой планете, и мужчины который живёт нелегально и безвылазно у какого-то старика в мозгу на другой планете.
– О слушай! А ведь вы сейчас инопланетяне, ведь вы прописаны на Луне!
– Да мы вообще чудо природы, также, как и вы кстати!
– А на счёт «безвылазно», я тут поразмышлял, и думал, что ты не сможешь от меня отделиться самостоятельно. Мой мозг тебя не отпустит, а твои 5 г тяги ни на что не способны. И даже если я попытаюсь мысленно тебя сбросить, то это тоже вряд ли поможет.
– И что изменилось?
– Появилась ещё одна возможность, которую мы с тобой только что обсудили!
– Да, я понял, трансформация! Если я попытаюсь изменить свою форму, например, в эллипсоид, то вполне возможно смогу оторвать края, а затем и в другой плоскости также! Да, но я могу повредить тебе мозг.
– Ничего не повредится! Не трусь! Давай сейчас и попробуем, лучше заранее напортачить, чтобы потом легче было! А мозг заживёт, я думаю быстро, даже если и повредится.

  И Старик настоял, на проведении такого опыта. Он лёг на кровать и дал команду начинать. Виталий вспомнил уроки трансформации, и то, что это совсем не сложно. Надо просто представить, как бока утончаются, а голова и ноги удлиняются, а остальное сделает «моя структура». Но только надо это делать медленно, наверно.
И опыт начался! Старик пытался мысленно его скинуть, а Виталий ждал, когда начнут отрываться его бока от боковых участков мозга. Но ничего не получилось. И Виталий с облегчением оставил эту затею. Успокоив Старика тем, что в случае опасности он будет резко вытягиваться и это точно его оторвёт. А потом подумав сказал:
– Слушай, а ведь ты меня спровоцировал, и зря! Если мы сами не можем разделиться, то как Бесы смогут меня у тебя отобрать!
– Бесы могут меня убить, и мой мозг перестанет тебя держать.
– Душа не может убить человека, ты же это знаешь.
– Обычная душа не может, а преступная наверняка знает, как это сделать. Перережут какой-нибудь важный нерв. Точнее разъединят, хотя и перерезать могут, если смогут сделать себе «крюк», как у того сказочного пирата. Такое микролезвие! Я думал о таком варианте, когда работал над книгой.
– Нет Виктор, давай считать, что они этого не могут! Да и слепые же они, особенно внутри тела, как они там что найдут? И ещё! Они просто не смогут пронести это «твоё» лезвие, ведь для этого нужно усилие, которое душа не может развить…
– Ладно, – сказал Старик, – на сегодня волнений достаточно. Я пошёл спать. А ты передай привет своей Лесе, ведь всё равно будешь о ней думать…. И что интересно, я думаю твоя Леся, очень сильно разделила нас, эмоционально…, ведь мы никак не можем разделить твои чувства к ней. Но ты не переживай об этом, меня это не беспокоит! Хотя теоретически это очень странно, что душа и мозг могут быть такими разными!
   Виталий услышал, что его зовут и очень срочно…, он подключил зрение и увидел страницу Юриста с текстом: «Срочно уходи в отрыв и прячься…» И знак подлинности на полстраницы?!! Виталий понял, что грядёт беда и рванулся в «разные стороны», это он потом описывал так своё ощущение. Виталий включил наружное зрение, но конечно мало что увидел, так как в комнате было мало солнечного света, но его сразу поразил старик, который просто хохотал, судя по мимике, и при этом хитро помахивал пальчиком… Старик указал пальцем на шкатулку, и Виталий послушно залетел в неё, хотя иже и понимал, что это не нужно. А старик закрыл крышку, и тут же снова её открыл, и очень довольный опрокинулся на подушку дивана.

   Виталий не понимал, как это возможно, что знак подлинности стаял на том документе, и поэтому сразу вернулся в мозг Виктора, и хотя контакт наладился не сразу, но он понял то, на что его поймал Виктор. Дело было в том, что в земном инете, картинка знака подлинности могла быть не файлом, а просто картинкой, и при наложение странички с текстом и картинки далёкий Босс ничего не заподозрил.
А Старик был очень доволен: «Сегодня великий день, – сказал он, – сегодня ты обрёл свободу!»