про будущее про варианты байка

Николай Нефедьев
Итак.  Глухая  непроглядная  ночь за окном. Мир  как бы спит и видит сны.
И  звезды как бы спят. И  вся вселенная  как бы спит и дрыхнет.
Один  я  не сплю. На  часах цифры 01 -44.
  По  ночам  иногда ко мне в голову  приходит нечто.
ЭТО приходит  как бы извне и не часто.
Стремление  заглянуть в будущее, хотя бы в пределах времени до 2050 года,  заставляет меня  искать ответы. А  их к сожалению  нет.
Но  мысли  упрямо все чаще словно птицы  устремляются  в поиски истины..
Но, увы. Будущее  плотно  укрыто   покровом неизвестности.
Конечно. Можно   было бы  обратить внимание на   известные   слова  экстрасенсов.
Они,   эти экстрасенсы  есть и существуют. Они  есть в различных странах.
И  они  мало чего  обещают хорошего. Говорят  разное. 50 на 50  вероятность того и этого.
 Я,  конечно, не  пытаюсь открыть нечто новое в этой области. Я   не пророк и не экстрасенс.
Но, я  знаком с логикой. Потому,  как  имею разряд игры в шахматы.
Имею  навыки  просчитывать варианты  событий  методом перебора.
И  вот, в эту ночь пришла неожиданная мысль про цифры..
 Давайте   вспомним историю  для России.
В  далеком в 1812  году была состоялась война. На   русские земли напал Наполеон, Бонапарт со своей армией.
Они  дошли до Москвы и ушли обратно  до дому во Францию.
Затем, в 1905 году была Первая Мировая война.
Затем, в  1917 году  была Революция. С  1905 - го  прошло примерно 12 лет.
Далее, в 1941 -м  началась Вторая Мировая война. С  1917 года проходит 24  года.
то есть,  цифра 12  переходит в 24. происходит удвоение.
Далее. Удвоение  24  и  получим  цифру 48.
К   1941 прибавим 48 и получим  примерно 1990-й год.
Далее. Удвоим  48 и получим 96. прибавим  96 к 1990 –му, и получим 2086-й год.
И  делаем выводы:  До 2086 -го  нам живущим на планете беспокоиться не о чем.
Хотя. Были  сообщения про политику США.
В  них говорилось.  Что США  с 1945 года пыталось 41 раз начать бомбардировки  Советского Союза.
Были  такие  проекты в Пентагоне. И  это факт.
Но, к счастью до 2022-го, пока что, Бог миловал  человечество от гибели.
Можно  сказать, пока что катастрофы не случаются.
Люди  как бы  немного соображают,  что применение атомных бомб  это путь в никуда.
Ядерная  зима на планете обнулит развитие человечества..
При  этих условиях теряют смысл   все ценности мира.
И  золото и доллары  и рубли - все это становится  мусором.
А   капиталисты  буржуи умеют считать и беречь свои  денежки.
И  ради этих денежек, ради бизнеса  они не рискнут устраивать эту ядернуюю зиму.
Если  конечно, не появится какой  нибудь идиот психопат и  случайно  нажмет на  великую красную  ядерную кнопочку.
Пока  что все страны  с ядерным оружием   проявляют осторожность.
Но, Пентагон по-прежнему изыскивает   новые виды оружия для ведения войн.
  Есть  предположения,  что  в Пентагоне придумали биологическое оружие.
Химическое оружие уже было.
Теперь,  в разработке  биологическое.
В  2019- м был выпущен на волю Ковид 19.
 И  теперь, человечество в ожидании новой пакости, в этом виде  оружия.
Потому  как, наука генетика  получила развитие, и    продвинулась довольно  успешно. 
Далее. Пентагон  не оставляет попыток   разрабатывать  и изобретать  новые виды оружия.
Здесь  имеется в виду климатическое оружие.
Есть  разработки и психологического оружия.
Есть  разработки и других видов оружия  в плане воздействия на человеческую психику.
Есть  разработки и лазерного оружия.
И  чего только и не придумывают  "товарищи"  из Пентагона.
Даже,  придумали экономические войны.
И  в качестве оружия  применяют санкции.
Так, что никак неймется агрессорам апологетам войны.
Никак  они не успокоятся и не угомонятся. И  все ищут и ищут новые возможности для уменьшения численности населения планеты.
Идет   борьба за энергоресурсы, за нефтепродукты, за территории, за пресную воду, и скоро по видимому начнется борьба и за чистый воздух.
Потому, как при  повышении среднегодовой  температуры  нашей планеты   произойдет выделение из почвы газа  метана.
Он  вытеснит, то есть  уменьшит  количество кислорода в атмосфере.
И  газ метан  в итоге повысит парниковый  эффект на планете.
И   наглядный пример такого повышения температуры   есть имеется   на  планете  Венера.
А  пока что, в начале нарушения  равновесия в  атмосфере - первым этапом
является таяние  льдов на полюсах планеты.
Затем, произойдет повышение уровня воды в океанах.
 Все  мелкие  острова, или страны,  типа Англии, Италии, Японии  все они окажутся под водой.
В   результате повышения уровня  воды в океанах, чаще  начнут возникать  ураганы и цунами.
 Вода  будет повсюду: и облаках, и в океанах, и на полюсах планеты.
 И  в связи с этим повышается  вероятность подвижки полюсов на противоположное направление.
И  это тоже факт.
Есть  такая поговорка: не буди лихо, пока оно тихо.
И  нарушение равновесия в  природе влечет цепь природных катаклизмов.
Как  говорится, спусковой механизм запускается и на планете исчезает гармония и порядок.
Будет  Хаос.  И  как говорится, на семь бед  будет один ответ.
Человечеству  на планете будет некомфортно.  Не  позавидуешь.
 Я  не сгущаю красок. Не  стремлюсь напугать и не навожу панику.
Но, отдаю отчет в том, что этот живой  мир на планете  - это очень хрупкое и нежное существо.
Это редкое проявление материи..
Жизнь  очень сложная штука и зависит от множества факторов.
Единственным  живым существом на планете, вероятно, останутся бактерии..
Они   выдерживают и морозы, и отсутствие воды, и  кислорода, и выдерживают  даже радиацию.
На  нашей планете, уже существовали различные цивилизации.
Были  гиганты   ростом 4-5  метра. были и карлики ростом до полуметра.
И  вот, теперь  есть люди, человеки ростом примерно  в  1,70 метра.
Есть  прогноз на будущее, что при замедлении вращения планеты  рост людей будет заметно  уменьшаться.
И  есть вероятность, что  в будущем люди будут иметь средний рост под один метр..
И  в заключение этого опуса хочу высказать пожелание всему человечеству:
Дай Бог вам люди прожить  еще  не одно тысячелетие.
...
Иркутск
2022 год, 27. 09.
(.. я на даче. нас двое -
- я  и напротив ночь..)   

 




   
 




.