Осени прикосновение

Дмитрий Жуков 6
В этом году лес собрал много ярких красок. Желтых, да медно-коричневых больше всего. Красные – особенно милы сердцу: в них столько жизни! Листья, застелив дороги, лежат влажными после долгого ночного дождя. По-другому ощущается мир, тронутый небесными слезами. Утром солнце расцвело, будто яркий цветок, и подарило тепло. (Такое дорогое с каждым стремительно ускользающим днем.) Пронзенные золотыми лучами, заискрились капельки воды на листах прощальных тонов. А днем снова пошел дождь. Долго не заканчивался. Вот и задумался о грядущем. За окном увидел, как солнце вновь выглянуло из-за серо-синих туч. Сердце замерло!.. Ведь там оранжевыми и багряными нитями заката вечер вышивал красоту. И пусть осенние мелодии леса навевали смешанные чувства, радуга, – тянущаяся через все небо, – приветливо сияла каждым своим цветом, вселяя уверенность, наполняя верой. Капля восторга и проблеск волнения. Без них жизнь теряет смысл. Легкий порыв ветра приоткрыл дверь дома, ненавязчиво приглашая, – и я ступил за порог. Приятный аромат встретил меня. Солнце хлынуло каскадом света, нежно-нежно коснувшись кожи теплым лучом. Невидимая длань тронула душу, и повела в объятия прекрасной неизвестности.