Страшная, страшная сказка

Галина Абрамова3
       На одной планете назовём её Гумункулой в последнее время среди народа, которого именовали гумункулами начали происходить странные события. Но вернёмся к ним чуть позже, а пока...
Казалось ничего страшного случиться не может. На этой зелёной и плодородной земле, которая радовала проживающих здесь жителей: разнообразием трав, цветов и деревьев, обилием урожая и изобилием всевозможных пород птиц и животных.  Растительность росла, животноводство и птицеводство процветало. В семьях рождались здоровые розовощёкие гумункулята, вроде бы ничего плохого не предвещало. Жизнь текла своим чередом - жители влюблялись, рожали детей, ездили по всяким прекрасным отдалённым уголкам своей планеты, где дружно отдыхали всем семейством. Привозя домой всякие диковинки: разноцветные ракушки, кораллы и конечно же всевозможные сувениры. Возвращались домой загорелыми и отдохнувшими. То есть, жизнь удалась на все сто!

Произошедшие события, случившиеся позже были связаны с необычными эпидемиями, которые менялись со скоростью света, вернее будет сказано их названия. Они почему-то носили названия животных и птиц, а к чему здесь эти несчастные, было совершенно неизвестно. Но прежде чем пришли эпидемии, начались другие болезни, но не телесные, а духовные, то есть население развращалось всеми дозволенными путями. Перед этими событиями жителей планеты стали медленно приводить в ту степень потребителя, которой они заразились казалось, что уже навсегда!   

В то же самое время на огромном острове вдали от всех, проживало семейство буржуинов-квабистов, которым не нравился такой образ жизни простых, жизнерадостных и довольных всем жителей этой планеты. И решили они отравить жизнь этих самых гумункулов, или попросту извести их на нет. Оставив для себя лишь небольшое количество обслуживающего их потребности персонала. А остальных "ненужных", надо было как-то извести, вот они и придумали всякие ранее невиданные болезни и диковинки, чтобы развести жителей на "благое" якобы для них. 

Долго думали и гадали, каким образом это сделать. Первое надо было как-то разобщить этих добрых и отзывчивых людей. Они начали провоцировать между ними войны, но гумункулы несмотря ни на что дружно и сплочённо объединялись, чтобы победить страшного многоголового змея Штатыча. Ещё все они верили в силы Природы и Высшего Бога, боялись нарушать написанные для них Божественные каноны. Однако после нескольких провокационных войн, у жителей появились совершенно ранее не знакомые им качества: мужество и патриотизм, на что квабисты не рассчитывали! Они думали, что уничтожат тех, прихлопнув хлопушкой-войной, как мух, но увы не получилось!
План менялся, надо было как-то решать поставленную задачу.

Тогда буржуины-квабисты всё-таки разрушили их устои, хитро навязав им совершенно чуждые идеи. Они создали для жителей машины, которые летали по воздуху, ходили по воде и ездили по длинным железнодорожным путям, и даже лодки, которые плавали на огромной глубине. Гумункулы ликовали от восторга, им стали не нужны лошади, мулы и ослы, на которых они перевозили всё необходимое. Для них открыли огромные магазины, которые были завалены всякими новыми достижениями: машинки для стирки, уборки, мытья посуды и прочие вещи, женщины были в восторге, их лишили возможности вести домашние дела своими руками, появилась куча свободного времени.

И наконец-то они могли это время провести для себя с пользой. И тут выяснилось, что они не такие красивые, как бы им хотелось. На телеэкранах начали появляться действительно, как им казалось настоящие богини-красавицы. У которых было огромное всё: ресницы, глаза, бюсты, а какими пухлыми и страстными были их губы, это чудо! Мужчины же смотря на этих красоток, просто облизывались.
И понеслось: ресницы, как у коров, бюсты, как огромные шары, губы, как гуска у курицы, попы как у павиана, лицо натянуто, как струна. В общем тут начали появляться новые качества, не просто зависть, а соперничество, кто краше, подражание и прочее! И даже то, что вся эта химия готовилась на продукции абортариев, их не пугало. Красота превыше всего! Буржуины смотрели и радовались своей проделанной работе.

Так, теперь надо разрушить все моральные устои, пришло благодатное время! Зачем заводить семьи, зачем рожать детей, их можно растить не в чреве матери, а в пробирке, да в прочем есть ещё одно суррогатное материнство, или даже искусственная матка.

В скором времени они решили ещё один вопрос. Женщин эмансипировали, те стали бездушными куклами, которые искали себе богатенького папу из сказки "Буратино" для воплощения своих планов по красоте. Теперь дамы могли занимать любую должность, которая раньше им была недоступна. Носить вместо платьев брюки, курить, пить наравне с мужчинами. И конечно же иметь свой голос кругом, что в семье, что в обществе. Потеряв свою природную женственность, мягкость, да в прочем и природную красоту! А мужчины наоборот, стали походить на женщин, потеряв свою мужественность, брутальность. Мужчинам же по духу стали платья и юбки. И тут появилась новая возможность, меняй пол, будь тем, кем хочешь быть, причём с раннего детского возраста! Мораль утеряна, семейные ценности канули в Лету, ты можешь быть ОНО! Даже жениться можно не на женщине, а на себе подобном, или даже на собственной собаке!

Буржуины-квабисты радовались, их сценарий удавался в полную силу, гумункулы стали меньше рождаться, рождаемость упала наполовину, квабисты издавали новые законы и указы, а жители принимали их молча. То есть они превращались медленно в послушное стадо. Надо было не терять времени, а начинать войну против них быстрыми темпами, пока стадо не проснулось, от прекрасного сна.

Затем они запустили невиданные гаджеты, по которым гумункулы могли общаться и видеть других, которые находились на тысячи километров от них. Они радовались, как дети, видя новые вещи. И постепенно у них начали рождаться новые отрицательные качества: зависть, но уже другого качества - а почему у него есть, а у меня нет такого гаджета, появилось недоверие, начала рождаться даже злоба на своего близкого друга! Исчезло милосердие, доброта, забота, а любовь к женщине теперь можно купить и виртуально на расстоянии, зачем ухаживать, дарить подарки, водить по ресторанам и кинотеатрам. В общем, общество продолжало деградировать и план квабистов выношенный почти столетиями стал виден воочию.

Вот тут и наступает последняя его фаза, откуда не возьмись на горизонте появились невиданные раньше пандемии. Но, самое интересное одновременно на всей планете Гумункулы. Птичий и свиной грипп, интересно, а то что, животные и птицы не чихают никого не волновало, далее ещё прикольнее – обезьянья оспа… Как на волосяной поверхности могут появиться волдыри? Интересно, а дальше начнётся тараканья лихорадка или блошиная пневмония и так далее! Но жители гумункулы уже перестали на это реагировать, и шли повинуясь, как бараны на всякие назначенные им, якобы во "благо" процедуры. В прочем, грипп стал называться какими-то экзотическими названиями. А от животных и птицы они решили избавиться, так как, видите ли те портили воздух своими выхлопами. А жителей решили посадить на тараканов, червяков и прочую гадость. Сами же они будут питаться только отборным белком, типа мраморной говядины. А гумункулы пусть едят то, что им будет разрешено! ...

Далее абсурдные решения стали просто зашкаливать, надо уничтожить всех пчёл, они тоже вредны. Затем они взялись за перемену климата, хотите засуху, нет? Тогда ловите. И начались всякие катаклизмы на несчастной планета. Да, этого мало, надо ещё и воздух наполнить чем-то не очень приятным для гумункулов. И понеслось, самолёты день и ночь выписывают виражи в небе. А бедные жители планеты терпят и молчат...

Всё стадо созрело, буржуины-квабалисты достигли своего плана. Скоро прекрасная планета Гумункула принадлежать будем только им одним, зачем им мусор под ногами!
И последнее то, что свершился их самый подлый и коварный план. Когда войной пошёл брат на брата, это уже всё, ненависть по родной крови, что может быть страшнее? Вот так маленькая кучка "избранных" доводит свой план до конца, а жители планеты Гумункула позабыв свои корни-истоки, потеряв веру во Высшего Бога, пошли не по той дороге. И впереди, если они не одумаются их ждёт полное истребление, или рабство! 

Вот такая сказочка нарисовалась, а может быть это и не сказка, а быль! А, как Вы думаете, мои дорогие читатели, чем же закончится эта сказочка?

*Гомункул, гомункулус (лат. homunculus — «человечек») — по научным представлениям Средневековья и Нового времени, искусственный человек, которого алхимики хотели создать лабораторным способом.

Для "сказки" гомункул стал прообразом, это короткий намёк, на то, что сейчас пытаются согласно "четвёртой промышленной революции", Клауса Шваба - создать служебного человека.

26 сентября 2022 года.