Технический прогресс?

Елизавета Орешкина
Очередная поездка в Вашингтон; тоскливо. Эдвард всё носится с этой идеей - наверняка опять будет настаивать на исключительной важности этой разработки...

Роберт усмехнулся. Конечно, то, что предлагал Теллер, не противоречило законам физики; вполне возможно, что эту бомбу удалось бы даже когда-нибудь построить... Если вложить в нее столько же ресурсов, сколько было потрачено на "Гаджет" и его сородичей - а может даже и больше. И всё ради каких-то политических игр...

Роберт потянулся к сигарете, поджёг ее одним выверенным движением, со вздохом посмотрел на часы. Пора идти.

- О, ты тут!
- И тебе добрый день...
- Слушай, пока не началось, - Эдвард отвёл Роберта чуть в сторону от дверей. - Как тебе мои идеи?
- Ну... Есть одна мысль, как эту конструкцию использовать в бою...
- О, какая?
- Хм... Нужно набрать поезд строителей, инженеров и прочих мастеров; поехать туда, где эта бомба будет использована; прямо там на месте его собрать; и привести к нему врагов, против которых это оружие и создано.

Эдвард нахмурился.
- Знаешь... А ведь сенатор Стросс ведь кажется прав.
- Не понимаю, о чем ты.
- О том, что "доктора Оппенгеймера нельзя считать совершенно лояльным".

Роберт вновь усмехнулся. Ну да, конечно сенатор поддерживает водородную бомбу Теллера, не понимая, насколько этот проект непрактичен и вообще едва ли заработает... Но эти политики... Цирк, совершенно цирк.