Дорога домой

Лана Гребенюк
450 км под солнцем

Путь домой почему-то всем кажется короче. Трудно сказать, как оно все на самом деле. За окнами пролетают красивые пейзажи, и я в очередной раз жалею, что мой айфон накрылся еще зимой.  Фото и видео на нем получались отличные.

Солнце жгло через лобовое стекло. На одной из остановок обнаружила, что загораю сама того не замечая.
Через открытые окна с шумом врывается прохладный ветер, разбрасывая волосы в разные стороны. Близость Байкала освежало воздух, не давая нам изжариться под палящим солнцем.

Настроение между радостью и печалью, весельем и грустью. Как-то непонятно и в то же время спокойно. Как будто от чего-то избавилась, но еще не пришло осознание всего произошедшего.

Дорога. Хороша для многого: для подумать о важном и не очень, или наоборот - избавиться от мыслей, наблюдая за всем вокруг, ловя свои эмоции, выделяя удивление и радость от движения вперед.

А еще дорога преподносит сюрпризы.  Один из них сегодня рассмешил до слез.
Обогнала нас небольшая иномарка, а вместо номера написано ;Н Е Т У;.
Я хохотала и хлопала в ладоши. Нету у него номеров. Вопрос возник другой: а что у него впереди вместо номера? Как думаете?  Но этого мы не узнали . Иномарка быстро умчалась вперед, расстаяв вдали.

А вы любите дорогу? Как это происходит у вас?

#блогписателя #дорога #путешествие