СД

Владимир Шувалов 2
Все ситуации даются с выше для совершенствования души, — это прежде всего!
Совершенствование души – это увеличение любви в душе! И, при этом, любовь делится на две категории:
- Человеческая – это любовь между людьми;
- Божественная – это любовь между Богом и человеком.
Любовь раскрывается через души людей!
Здесь желательно более точно определиться с формулировками о Душе и Любви.
По моему восприятию, Душа — это невидимая составляющая какого-либо существа. Она имеется у всего: люди, животные, рыбы, насекомые, растения, и даже камни имеют свою душу.
Любовь — это невидимая соединяющая составляющая между чем-то или кем-то.
Проще говоря, любовь — это связь между…
И когда кто-то говорит фразу <<Я тебя люблю>> это означает – хочу соединиться с тобой - <быть рядом физически, постоянно думать о ком-то это быть рядом <духовно> и радоваться при встрече – быть рядом <душевно>.
Теперь мы можем более детально рассмотреть тему: Совершенствования души. (СД).
Как увеличивать Любовь в своей Душе?
Совершенствование души идёт по двум параллельным направлениям: Самостоятельное и Принудительное.
Самостоятельное СД понятно всем. Это чтение соответствующей и классической литературы, посещение театров, музеев, творческие вечера и т.п.
С принудительным СД на много сложнее и интересней!
Продолжение следует…

Как можно совершенствовать свою душу и при этом этого не знать!
Как говорилось ранее, совершенствовании души это главный критерий развития личности. И развиваться душе надлежит быть в непрерывном режиме. Если личность сама идёт в этом направлении, то её подталкивать к СД не надо.
А если личность себе сказала, что главной целью и смыслом жизни будет: благополучие и деньги – материальный уровень, или наука и искусство – духовный уровень, или семья и дети! – душевный уровень, то! Именно отсюда начнут появляться, непонятно откуда взявшиеся, проблемы!
Свыше, не дадут личности стоять на одном уровне. И тогда личности придётся выбирать:
Либо, развиваться самостоятельно (прогрессивное развитие)
Либо развиваться принудительно. (Развитие через деградацию личности)
Здесь нужно отметить следующий факт. Наверняка многие замечали, что очень много фактов о том, что очень одарённые люди очень часто уходили в наркоманию или впадали в запои…
Продолжение следует…


И так…
Принудительное развитие личности согласно Вселенским законам.
Принудительное СД начинается тогда, когда идёт нарушение законов Вселенной! -  Божественных законов.
Базовые моменты этих законов расписаны в Библии.
Это 10 заповедей от Моисея
И
Две заповеди от Христа

Полагаю те, кто читал эти законы, разобрался с ними, особых жизненных проблем не испытывает.
Труднее тем людям кто читал, но не разбирался с тем, как правильно этими законами пользоваться.
Ещё труднее живётся тем, кто читал эти законы лишь частично!
Скажем, закон от Христа <<Возлюби ближнего как самого себя>> знают многие. Однако, выше этого закона стоит закон <<Возлюби Бога… всею душою, всем сердцем и всем разумением своим!>>.
И большинство населения об этом главном законе Вселенной и не слышали!
Усугубляется этот факт ещё и тем, что современная церковь (собрание верующих – перевод с греческого) даже не обучает тому, как правильно любить Бога!
Продолжение следует.

Так каким образом включается принудительное СД?
Принудительное СД включается не сразу после несоблюдения <Закона развития души>. Почти всегда личности даётся время на осмысление своих действий и изменению своих мыслей, а также на успокоение своих эмоций.
И в зависимости от пересмотра личностью своих духовных параметров, включается <Закон воздаяния> за содеянное.
Уместно будет привести пример, попроще, что бы было по понятней.
Возьмём пример из библии! Библия — это пособие по развитию и деградации души.
Самый первый, образный, пример нарушения ЗРД (закон развития души) это всем известный пример <Адама и Евы> когда <Они> съедают запретный плод с дерева.
1. А и Е решают, что Бог отлучился и не видит, чем они занимаются в данное время.
2. Результат! Безнаказанность, ведёт А и Е к нарушению заперта. Именно так поступают преступники материального уровня: воры, обманщики, мошенники, финансовые махинаторы и др.
3. После того, как Бог уличил А и Е (на земном уровне – преступники задержаны) в нарушении закона они не считают себя виноватыми и начинают перекладывать вину на <соседа>. Адам на Еву и Ева на змия. Точно так и поступают пойманные жулики и воры, они ищут оправдания для себя.
4. Так как А и Е не признали своей вины Бог отсылает их на Землю. Символически, это действие Бога означает:
5. Перевод личности на более низкий уровень довольствия.
Так как библия написана для духовного развития, то под довольствием подразумевается более низкое положение в обществе. Более низкое мышление. Более низка интуиция. Меньше любви они будут получать от Бога.
Особенно интересна завершающая фраза Бога! <Рожать будете в муках>.
Продолжение следует.

Так о чём же на самом деле говорит эта короткая фраза? <Рожать будете в муках>.

Обыватель, как вы понимаете, читая библию, воспринимает всё происходящее в ней <<буквально>>. Типа, если Бог разговаривает с Адамом, то Бог похож на людей. Если Атлант держит небо, то это выглядит реально! Стоит ногами на земле и держит на плечах небо!
И, если женщина будет рожать, то будет при этом мучится!
Но, как мы условились ранее, библия написана для души! Это значит все события, происходящие на земле, которые описывает библия, имеют ещё один, более глубинный смысловой подтекст!
И здесь становится понятным ещё один вопрос! Почему получается так, что каждый понимает библию по-разному!? А иные вообще библию не понимают? А некоторые, её даже читать не могут??
Оказывается, различное восприятие библии возникает в следствии, от того, насколько развита ваша душа!
То есть, читать библию через сознание практически невозможно! Это происходит потому, что сознание наше любит расчленять и анализировать поступающую информацию. (Ломая игрушки, пробуя их на зуб, ребёнок, таким образом пытается познать этот мир). Если для изучения материального мира это действие (расчленение) подходит, то для духовного мира это действие неприемлемо.
На духовном уровне, получаемую информацию надо обобщать и уплотнять! Тогда происходит создание образа, картины мира!
Художник из отдельных мазков создаёт картину! Инженер из отдельных деталей создаёт новое устройство. Писатель из отдельных слов создаёт произведение!
Творчеством могут заниматься лишь те люди, у которых развита душа!
Библию могут читать лишь те люди, у которых душа умеет петь!
Продолжение следует.

Итак, <Рожать будете в муках> означает на духовном уровне следующее!
Рожать – создавать что-то новое! Приобретать что-то новое, что-то новое изобретать, делать…
Таким образом данная фраза приобретает прикладной характер.
Значит, личность, которая нарушила правила духовного мира будет испытывать большие проблемы если захочет <что-то> изменить в своей жизни в лучшую сторону. И это будет длиться до тех пор, пока личность не осознает своих ошибок и не исправит их.
Примеры.
Скажем так, человек что-то своровал… раз, два, три… в конце концов попался и попал в места заключения. Сменил один уровень достатка на другой.
Отсидев свой срок ему теперь трудней будет устроится на престижную работу. И вся жизнь будет протекать в определённых рамках неудобств.
Или…, если человек в нарушение закона о родителях, стал их осуждать, презирать. То в соответствии с библией род этого человека должен постепенно угаснуть, а он сам проживёт меньше времени, чем мог бы. Это может быть внезапная смерть, тяжёлое или стойкое заболевание.
Продолжение следует.

Другой пример нарушения закона души.
Скажем ребёнок (возраст не имеет значения), осуждает своих родителей (не имеет значение за что! Будь то за поступки, поведение, образ мысли, способности, интеллект…). У такого ребёнка будут большие проблемы с созданием семьи, если свою семью всё же удалось создать, то будут проблемы в отношениях в семье. Муж у женщины начнёт поступать так, как поступал её отец. Дети будут проблемными по характеру, по способностям, …
В общем семья всегда будет находиться на грани развала до тех пор, пока женщина не снимет претензии к родителям.
Если претензии к родителям имеются у мужчины, то у него будет приблизительно так же развиваться ситуация в его семье.
А теперь пример посложнее.
Скажем, несовершенная личность нарушает закон <<Не сотвори себе кумира!>>
Несоблюдение этого закона происходит по причине отсутствия веры в то, что Бог реально существует, как создатель всей вселенной.
И тогда люди сами придумывают себе божков! которые будут обеспечивать им комфортную и стабильную жизнь. Такие люди, по сути, становятся язычниками и верят только в то что помогает им само возвысится.
Допустим родители не привили своему ребёнку понятия <душа>. И то, что о душе надо заботиться.
Тогда ребёнок начинает жить понятиями деньги, сила, слава, власть! Он забывает о душе и начинает всё сильнее заботиться о теле! Вкусно поесть (гурман), пребывать в веселье (алкоголь и вечеринки), творчество тоже может давать негативный аспект (создавать что-то на продажу), власть и деньги, как наивысший критерий наслаждения во всех аспектах жизни!
Такой человек со временем теряет любовь к людям и становится аморальным и безнравственным. Наказание таким людям приходит по-разному. Некоторым достаточно быстро, а некоторым дают дожить до старости и умереть во все общественном осуждении и, как правило, в духовном беспокойстве и одиночестве. Так умирала советская певица Л. Зыкина, так умирали государственные деятели. Так, в одиночестве, умирают многие, это те, кто забыл о Боге и не знает Божественных законов.

Есть ещё один важный момент при соблюдении Божественных законов.
Это тот случай, когда несоблюдение более <нижнего> закона не наказывается строго с <выше> при соблюдении более <верхнего> закона!
Скажем человек ворует. Но ворует он не для себя, а ворует для других.
Это относится к мамам. Иногда женщины идут на воровство что бы выжило их потомство. Или женщина может заниматься проституцией для того, чтобы накормить своих или других детей.
Но и здесь, очень важно не переусердствовать.
Есть такой фильм <Берегись автомобиля> где главный герой фильма Юрий Деточкин, ворует автомобили у <воров государственных>, а деньги от перепроданного автомобиля перечисляет в детские дома! И он долгое время остаётся безнаказанным, пока не начинает нарушать более верхний закон <Возлюби ближнего…!>
Деточкина ловят и сажают в тюрьму, когда тот начинает презирать своих <клиентов> за их государственное казнокрадство!
Продолжение следует.

Теперь возникает вопрос: а существуют ли критерии оценки СД!?
Да, конечно, существуют.
 Критериями СД по Моисею
Из десяти заповедей по Моисею, первые четыре есть первичные установки для души. Остальные шесть заповедей есть критерии оценки СД!
Проще говоря, соблюдающий первые четыре заповеди, будет таким, как указанно в последних шести заповедях.

Точно так же обстоят дела и с двумя заповедями от Христа!
Продолжение следует.


Согласно Нового завета, есть две главные заповеди от Христа и девять степеней блаженства.
То кто будет правильно соблюдать главные заповеди, тот будет вести себя как сказано о блаженстве.

1 Увидев народ, Он взошёл на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня

Теперь нам надо бы определиться с тем, что такое <блаженство>.
На бытовом уровне, обыватель, под блаженством понимает удовольствия, комфорт, сытость.
На духовном уровне блаженство это душевное спокойствие, равновесие.
Полагаю, Христос под блаженством имел ввиду единение с Богом – Творцом! То есть такой человек будет каждую долю секунды ощущать присутствие Бога во всём происходящем!
Такой человек будет постоянно ощущать недостаток:
- духовности (любви, знаний, общения, творчества…)
- будет всегда находить утешение (решение сложных жизненных проблем)
- укоротит свою гордыню (различные формы недовольства)
- искать и видеть корень всех проблем не в страстях, а на более высоких уровнях
- он станет милосердным, заботливым,… С него спишутся все предыдущие грехи.
- Он будет всё говорить, что называется, от Души
- такие люди будут стремиться к умиротворению всех конфликтующих сторон.
-  Порочное общество будет от таких людей избавляться
- Порочное общество будет злословить на таких людей, клеветать и оскорблять их.
Продолжение следует.


Есть ещё одна ошибка, которую совершают дети по отношению к родителям.
Эта ошибка называется управление Богом. Естественно, эта ошибка совершается детьми, которым родители не привили понятия: веры, любви, и главное, понятие о реальном существовании Бога.
Дело в том, что родители по отношению к своим потомкам, по энергетике, относятся как боги!
На глубинном духовном уровне для всех Бог один и он един!
И управлять Богом невозможно! Но некоторые пытаются это делать. Скажем, многие прихожане храмов приходят в храм лишь для того, чтобы, что-то у Бога выпросить или вымолить, убеждая Бога, что <то> о чём он(а) просит, это соответствует (трудно даже подобрать нужное выражение) Божественным законам. Но на самом деле, люди чаще всего просят у Бога <то>, что соответствует сохранению их психологического спокойствия и стабильности жизни. Другими словами, люди пытаются переубедить Бога в правильности их просьб и просят об исполнении этих просьб. Это и есть попытка управления Богом. На такое поведение прихожан Иисус говорил, - «Сами не знаете о чём просите…». Такое поведение прихожан называется <мягкая> попытка управления Богом.
На внешнем уровне попытка <управлять> родителями, со стороны детей это очень опасное явление и это мощное нарушение законов Вселенной.
Управлять родителями можно только на физическом плане. Скажем, с помощью просьб и объяснений о необходимости изменения <того> или <иного>. И получив разрешение от родителя(ей) выполнять задуманное действие. Скажем, совершить квартирный обмен.
То есть управлять можно родителями только через чувство любви!
Но чаще всего управление родителями происходит помимо желаниям родителей и в соответствии с... со своими личными, корыстными интересами.
Такое поведение детей по отношению к родителям будет наказываться весьма строго.
И так критериями оценки соблюдения Божественных законов, согласно Новому завету, являются <заповеди блаженства>.
И, если человеки правильно выполняют эти две заповеди, то они становятся такими, как прописано в заповедях блаженства!

Эпилог
Существует ещё одна, едва заметная, но очень важная проблема, которая возникает в семейных отношениях между супругами, связанная с нарушением высших законов, которая очень влияет на развитие семьи и особенно на судьбу детей, причём не в лучшую сторону. Проблема эта, возникает в двух случаях.
1. Когда женщина позволяет себе возвышаться над мужчиной и начинает им управлять согласно своим личным нормам и правилам.
2. Когда мужчина начинает обожествлять любимую женщину.
Оба варианта, со временем, весьма плачевно сказываются на судьбах потомков родителей.
 Почему же так происходит? Спросите вы.
Всё становится легко понятным, если в семье есть такие понятия как <вера> и <Бог>.
{В семье <любящей> таких проблем не возникает. Ведь, верующий, далеко не всегда любящий!}
Причина раскрывается в религиозном подходе к информации, изложенной в Библии.
Так называемый <Ветхий завет> написан для язычников.
А <Новый завет> написан для верующих людей, которые соблюдают 10 заповедей от Моисея.
<Ветхий завет> написан для пользования на уровне сознания, а <Новым заветом> нужно пользоваться на уровне души (эмоций и чувств).
В <Ветхом завете> прописаны правила внешнего поведения личности для СД, а в <Новом завете> прописаны правила душевного состояния при исполнении ветхозаветных правил!
Многие читатели при чтении <Ветхого завета> замечают, что в <Ветхом завете> много войн и пролития крови, убийств, проще говоря.
По этой причине, многие <начинающие> читатели отказываются от чтения религиозной литературы, дескать, что это за Бог такой, жестокий и кровожадный! Мы то пришли читать об любви и счастье, а у вашей религии больше смерти и разрушения! Чуть что не так, так сразу смерть или каторга!
Дело в том, как уже было отмечено, что <Ветхий завет> написан для язычников. А язычнику присуще эгоизм и жестокость. И для того, чтобы подвести язычника к духовным ценностям, его нужно, для начала напугать. То есть ученье передаётся через страх смерти и потери <чего-либо>.
Поэтому в <Ветхом завете> Бог представлен, как <Господин>, <Беспощадный> и <Безжалостный>.
Именно так учат языческие родители своих языческих детей!
Не суй пальчик в розетку - будет больно. Не переходи дорогу на красный свет - собьёт машина. Не пей из <придорожной>, грязной лужи – козлёночком станешь.
Теперь переходим от теории к практике в семейных взаимоотношениях.
Продолжение следует.
1. Когда женщина начинает считать себя духовно выше мужчины?
- когда мужчина меняет своё отношение к женщине, на более хладнокровное. Начинает меньше оказывать ей внимания.
- когда мужчина начинает вести аморально или безнравственно.
(Алкоголь, частая рыбалка, отсутствие комплиментов, …)
- когда мужчина <чему-то или кому-то> начинает оказывать повышенное внимание. (Пропадает на работе, в гараже, ухаживание за другими дамами, собственный эгоизм)
Женщина, в место того, чтобы задуматься над причинами такого поведения мужчины, начинает высказывать ему свои претензии.
Высказывание претензий – и есть духовное возвышение женщины над мужчиной.
В Библии и других религиозных книгах, не случайно, Бог имеет мужские имена и значения.
 
Дело в том, мужчина — это информационное начало семьи, а женщина энергетическое начало семьи. И информационное начало (мужское) имеет стратегическое значение в развитии семьи, а энергетическое (женское) начало имеет тактическое значение в развитии семьи.
Мужское – направление развития
Женское – реализация развития
 Теперь становится понятным почему в Новом завете рожают мужчины, а в материальном мире рожают женщины.
Евангелие от Матфея
1:1. Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
1:2. Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков
родил Иуду и братьев его;
1:3. Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил…

 Мужчина <хочет> (информационный посыл) – женщина рожает от мужчины (энергетическая поддержка)
Почему когда начинаешь очень сильно любить женщину, то это есть нарушение законов вселенной?
И в какой момент наступит обожествление женщины? Так, как же тогда правильно любить женщину? И ещё много вопросов возникает у собеседников, когда затеваешь разговор на тему обожествления женщины.
И почему так опасно обожествлять женщину!
Для начала, нужно дать формулировку слова обожествление.
Необходимо отметить, что обожествление и обожание это два слова близнеца по сути.
Вам может показаться весьма интересным тот факт, что если <кто-то> <кого-то или чего-то> обожает, то этот <кто-то>, готов убить любого, кто будет пытаться отнять у него предмет обожествления!
Этот факт вас ни на что не наталкивает? Какие–нибудь... есть размышления на эту тему?!
Продолжение следует.

   Обожание и обожествление.
По моему разумению к этим двум словам подойдёт следующая формулировка.
Обожать, обожествлять это делать предмет своей любви, как минимум, равным Богу.
Но!
Если  о предмете своей любви думать чаще чем о Боге, то, будь то женщина или мужчина, их мы автоматически будем делать выше, важнее Бога! Произойдёт в сознании замена истинного Бога на созданного Бога! И здесь нарушение первой заповеди Христа становится явным. Нарушение первой заповеди Христа приведёт к потере предмета обожествления. Быстро это произойдёт или медленно это уже другой вопрос.
Необходимо заметить, что сильная любовь к < кому-то, чему-то> по Ветхому завету может привести к нарушению второй заповеди от Моисея - <Не сотвори себе кумира>.
Другими словами, всё что мы ставим важнее чем сам Бог (кумир важнее Бога,) ведёт к грубому нарушению вселенских законов на уровне сознания (так как Ветхий завет написан для внешней оболочки души. И обожествление близкого человека ((родители, любимые, дети, и т.п.)) напрямую ведёт к нарушению первой заповеди от Христа: <Возлюби Бога всею душою всем сердцем, всем разумением своим> - это уже нарушение вселенских законов на уровне души!
И это уже не прощается.
И тогда, человек начинает предмет своего обожания ставить выше Бога и автоматически включается программа защиты предмета своего обожания. Выражаться такая защита будет в форме агрессии к окружающему миру.
Формы агрессии могут выглядеть по-разному. Это от простого скрывания объекта от посторонних глаз, до прямого убийства того, кто приблизился к объекту обожания.
Человек обожествляющий стакан водки готов убить (покалечить) любого, кто захочет забрать, выпить содержимое стакана.
Человек обожествляющий свою дачу готов убить всех, кто зайдёт на её территорию (он строит забор)
Человек обожествляющий свою семью, убьёт каждого кто дотронется до его родственников.
Человек обожествляющий деньги будет убивать всех кто захочет эти деньги у него отнять, попросить. Он никогда не даст в долг.
Как мы видим, чем выше масштаб обожествления, тем больше агрессия, тем больше разрушение…
Человек обожествляющий свой народ, национальность будет готов убивать всех людей не своей национальности. Это уже фашизм. А вы знаете, что при фашизме убивались миллионы людей!
Есть и более высокие уровни обожествления.
Все эти виды агрессии блокируются <с выше> различными формами проблем, это и неприятности на работе, в семье, различные виды заболеваний, в том числе и болезни детей, и бесплодие у мужчин и женщин.
В принципе статья закончена. Если есть вопросы не стесняйтесь, задавайте!
С уважением к вам Ш.В.С!